個室でゆったり。メディアでも話題の茶しゃぶ♪ : 個室居酒屋 茶の庭 浜松町・大門店

浜松町 個室 居酒屋 茶しゃぶ

個室居酒屋 茶の庭 浜松町・大門店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

定休日:
不定休あり ◼︎GW、お盆期間は休まず営業! ※営業時間外の宴会も承りますので、お気軽にお問い合わせください。
本日夜
空席あり
ポイントが貯まる!

050-5868-0717

予約する

この口コミは、momoko☆☆さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

momoko☆☆(92)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/10訪問

個室でゆったり。メディアでも話題の茶しゃぶ♪

はい、先日は撮影のお仕事のあとに家族で合流しまして(*´д`*)

私達夫婦にとっては大変想い出深い町、浜松町にて「茶しゃぶ」をいただけるお店があるとのこと。
さっそく予約してお邪魔してみちゃったのでした。

まずはビールで!かんぱーい!!

こちらは2名から100名までの個室があるという大変便利なお店。
大門の駅からも近くていいですね。浜松町からもちょっと歩くだけ。

この日も家族3人でのんびりできる個室にご案内いただきました。
お通しもお上品で素敵!

■本日の鮮魚のカルパッチョ
彩りもよくて見た目も美しい♪サラダ感覚でどんどん食べちゃいました。

■ポテトフライ
娘はどこに行ってもポテトですな…(ΦωΦ)
ホクホクで美味しかったそうで、一人でほとんど完食。

■麦豚と季節野菜の茶しゃぶ(緑茶orほうじ茶)
そしてお楽しみの茶しゃぶ!
いろんなメディアでも話題になってたので気になっていたのですよ〜。
緑茶とほうじ茶を選べましたので今回はほうじ茶にしてみました。
グラグラ煮立ってきたらお茶の葉を取り除きます。
2人前からオーダー可能。
新鮮なお野菜もたっぷりで嬉しいですね。
カロチン・ビタミンCも豊富で美容効果抜群♪
芳醇な香りのお茶の中で肉を泳がせると、肉の旨みを引き立てながらもさっぱりとした味わいに。
美容にも良いとあらば、どんどこ食べちゃいますわね(^q^)
余分な油も落ちてくれてる感じで、すいすい食べられちゃう美味しさに感激!

■炙りしめ鯖
しめ鯖スキーな私たちには外せない一品。
しっかりした身で、表面を軽く炙られたしめ鯖は最強です〜!

■カンパチの刺し身
私はカンパチの刺し身をチョイス。
これがまた日本酒にぴったりで美味しい♪

■サンマの塩焼き
主人は旬の秋刀魚を。
さすが旬だけあって、ほどよく油の乗ったジュワッとした口当たり、
サンマ独特の風味がいっぱいに広がって…秋っていいわねぇ〜!と思わず笑顔になっちゃう。

他にも魅力的なメニューいっぱいあったのですよねぇ…
お腹の容量がもっと欲しい!メニューも漫画みたいなレイアウトで楽しいです。

そうそう、日本酒が豊富なお店なのですよ!
ついつい食べ物ばかりに走っちゃいましたが、越乃景虎、南部美人、獺祭…
魅力的な名前がずらり(ΦωΦ)

ワイングラスに注いでくれるのもお洒落♪
ついついブルジョアな気分になっちゃいますよー(^q^)

さて、残るはデザートレートを待つのみです。
デザートプレートだけは事前に予約させていただいておりまして…

■デザートプレート(メッセージ事前依頼)
じゃーん♪きましたよ〜!!
こんな可愛くメッセージ描いてくださったんですね!!ありがとうございます〜!!
トトロによる、七五三おめでとうのメッセージ(((o(*゜▽゜*)o)))娘も大喜び♪
花火もばっちりついてて気分が盛り上がっちゃいますねー♪
いろんなお店で花火付きデザートいただきましたがこれはかなり長持ちだったような。

可愛く綺麗に盛りつけていただいたデザートプレートで、至福のひととき。

とっても美味しく、ゆったりとした気分で寛げて素敵なお祝いとなりました。
お店の方々もとても親切にしてくださいまして、最後に記念撮影も。
駅チカ・茶しゃぶと話題のお店。今度は緑茶でもいただいてみたいですね(^q^)ごちそうさまでした♪

• 鮮魚のカルパッチョ♪彩り鮮やかで美味しい!

• ほうじ茶で茶しゃぶ〜♪さっぱりしてて美味しい!

• カンパチのお刺身。日本酒との相性ぴったり♪

• デザートプレートお願いしたらこんなキュートなトトロが!

お店からの返信

個室居酒屋 茶の庭 浜松町・大門店

('15/10/27 14:06)

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
今回お客様に満足していただき従業員一同心より嬉しく思います。

沢山の写真に料理への感想
本当にありがとうございます。

また今回デザートプレートに大変満足いただけたようで
とても嬉しい限りです。
この度お客様からのメッセージのご予約を受けてから
大人から子供まで皆様に喜んでいただける
メッセージプレートを作るため
従業員一同いろいろ考え今回のプレートにさせていただきました。
お客様の喜んだ顔が見れてとても励みになりました。

これからもお客様に満足いただけるお店作りが出来るよう
精進していきますので
またのご来店心よりお待ちしております。

茶の庭
店主

momoko☆☆(92)さんの他のお店の口コミ

momoko☆☆さんの口コミ一覧(192件)を見る

個室居酒屋 茶の庭 浜松町・大門店の店舗情報(詳細)

店名 個室居酒屋 茶の庭 浜松町・大門店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、和食(その他)
TEL・予約

050-5868-0717(予約専用番号)

03-5733-3916(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都港区浜松町1-28-13 ムーンストリート大門 2F

浜松町・大門駅よりアクセス◎♪
浜松町大門エリアでの様々な用途に最適

地下鉄大門駅 徒歩0分
JR浜松町駅 徒歩1分

大門駅から71m

[月~金]11:00~15:00 16:00~24:00
[土日祝]16:00~24:00

◼︎11:00~ ランチタイム。売切れ次第終了!ランチ宴会特別価格にてご案内!

◼︎16:00~ 完全穴場タイム。早い時間から飲みたい方にオススメ。

◼︎22:00~ 二次会タイム。団体様も比較的スムーズにご案内!

◼︎24:00~ ご相談タイム。営業時間外のご宴会も◎

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
予算(ユーザーより)
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、AMEX、Diners)

(2名様~100名様まで個室を多数ご用意しております。掘りごたつ式、テーブル式◎)

2名様~100名様まで個室を多数ご用意しております。宴会、女子会、合コン、誕生日会、二次会にも最適です♪ 結婚式や同窓会の二次会、貸切もお伺いいたします。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

喫煙席あり。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可、ペット可、テイクアウト

2013年3月28日

ヘムール人ヘムール人(247)

全部で7枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

今月のお得なクーポン♪
1.【銘柄日替】日本酒計30種以上!超プレミアム飲み放題2500円
2.大門・浜松町2h飲み放題付コース3480円~♪その他コースもクーポン価格にて!
3.大門・浜松町限定!2時間飲み放題付コース2980円~!その他コースも特別価格!
4.21時以降限定お得な2次会飲み放題付2480円コース
5.【赤字クーポン】終日OK!何杯でも可♪角ハイボールが1杯100円♪

お店のこだわり

• 料理大門・浜松町徒歩1分!茶しゃぶが話題♪2h飲放付2980円~

大門・浜松町駅徒歩1分!!茶しゃぶが話題♪メディア取材多数!上質な庭園個室で茶しゃぶを頂く…当店自慢の『茶しゃぶ』カロチン・ビタミンCも豊富で美容効果抜群♪大門・浜松町店オープン記念クーポン☆【一日5組限定】2h飲み放題付[オープン記念限定コース2980円]ゆったり3h飲み放題付[茶の庭コース]4280円

• サービス大切な人と、大切な時間を演出いたします・・・

大切な人と、大切な時間を演出いたします・・・

大切な人と過ごす大事な時間・・・日頃言えない感謝の言葉をお伝えいたします♪【大門・浜松町限定】メッセージプレート付きプラン3480円~☆

• ドリンク海鮮・肉・炊合せ・・・料理に合う日本酒あります☆

海鮮・肉・炊合せ・・・料理に合う日本酒あります☆

【自慢の日本酒】獺祭・醸し人九平次・新政・喜久酔etc有名・希少銘柄多数♪飲放もあります♪常に12本以上は、各地より取り揃えております。納得のいく日本酒をお選びください!

• 空間落ち着きのある、風情漂う個室あり。ご予約はお早めに♪

落ち着きのある、風情漂う個室あり。ご予約はお早めに♪

【全席個室】完全個室もご用意☆2名様~100名様迄大門・浜松町での合コン、女子会、接待、歓送迎会など各種ご宴会は【大門・浜松町個室居酒屋茶の庭】にお任せください☆