徳永シェフのアートなパフェ : ニューヨークラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ

この口コミは、みすきすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問2回目

徳永シェフのアートなパフェ

徳永純司シェフの
芸術的な桃パフェがいただける
インターコンチネンタル竹芝の
NYラウンジに訪問です☆
(何度も行ってます)

令和の絢爛豪華なパフェシーンを牽引する
天才パティシエさまの桃パフェを
ラグジャリーな空間でいただきました
ビジュアル、お味ともに本当に素晴らしい

いつもは、ぼっちパフェなのですが
この日は竹芝に向かう途中
ふっとダメ元でインスタで募集したところ
なんと偶然
インターコンチに宿泊されていた方が
手を挙げていただいて
優雅なパフェタイムをご一緒いたしました

合わせて前回
12月に訪問の苺パフェもどうぞ

大好きなのですが
唯一の難点は、暗い撮影困難店
毎回撮影に苦労します

ごちそうさまでした☆

• ニューヨークラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ - ここからは12月の訪問

ここからは12月の訪問

現在は、インターコンチネンタル東京ベイで活躍する
徳永純司パティシエの
インターコンチ開業25周年記念のメモリアルパフェ

大人のキャラメルポワールパフェ

をいただいてきました♪

洋梨のキャラメリゼやグラニテがたっぷり包み込まれた
エレガントな大人パフェ

宝石アートのようなキラキラな美しさにうっとり☆☆
儚げなキャラメリゼを崩していくと、
梨のグラニテやバニラアイス
そして、シャンティショコラたちが
見事に調和して素晴らしいおいしさ♪
パフェとして最高の一品ではないでしょうか?

合わせたカクテルは、キャンドルゴースト

キャンドルに見立てた、
リンゴとココナッツのノンアルカクテルです
こちらも、とても美味しいです♪

インターコンチのラグジュアリー空間の
ゆったりしたソファに座って
リッチで美味しい時間を過ごしました♪

ごちそうさまでした(^^♪

みすきす

みすきすさんの他のお店の口コミ

みすきすさんの口コミ一覧(1474件)を見る

ニューヨークラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ(【旧店名】ザ ラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ)
ジャンル カフェ、バー

03-5404-7895

東京都港区海岸1-16-2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 1F

JR山手線・京浜東北線 / モノレール浜松町駅より徒歩8分
都営大江戸線浅草線「大門」駅より徒歩10分
新交通ゆりかもめ「竹芝」駅からはホテルへ直結

竹芝駅から86m

L.O. アフタヌーンティー 19:00

無休

健康・美容メニューあり

ホテルのレストラン

ソムリエがいる

2012年12月19日

東龍東龍(560)