『スタッフの笑顔とシェフの腕が作る、美味しい空間。』 : ブラチェリア バーヴァ

3.9

2021/05訪問1回目

3.9

『スタッフの笑顔とシェフの腕が作る、美味しい空間。』

浜松町・大門にある2階建てのイタリアンバル「braceria BAVA」

“プラチェリア”とはイタリア語で『炭火焼きの店』の意。シェフが炭火で豪快に焼き上げる熟成肉、「シャルキュトリー」や三浦野菜を使った「バーニャカウダ」は自慢のメニュー。

姉妹店は、市ヶ谷「JAM ORCHESTRA」日本橋「Allegro」水道橋「Gazzo」など。アレグロは、会社の近くで、美味しくてスタッフも真面目で良い印象があります。

メニュー(平日)、人気の定番「国産豚肩ロースの西京漬け炭火焼きで~ゆず胡椒のおろし添」、週替(日替)「チキンカツ 黒胡椒ソース」、「魚介のトマトソースパスタ」。
全てに新鮮野菜のスープ、定番と肉(魚)料理には野菜総菜を、パスタにはサラダが付きます。

大好物の“チキンカツ 黒胡椒ソース”。ご飯は大盛りで。これにドリンク(200円)を付けます。ちなみにドリンク&ドルチェでも300円という安心価格。

【スープ】
「冷製コーンスープ」
優しい味のコーンにクリームを加えた、コクのあるスープ。

【メイン】
「チキンカツ 黒胡椒ソース」
大きくて厚みのある鶏の一枚肉ままを、からりと揚げ、食べやすくカットしたもの。カツにかかったソースは胡椒を利かせたスパイシーな甘酢醤油系ソース。チキン南蛮のように、たっぷりのソースがカリッと香ばしい肉厚カツに染み込んでいて美味しいウマイ。大盛りご飯が足りなくなるほど。

添えには、ブロッコリースプラウト?豆苗?のサラダ、それに大きなチキンカツの下に隠れていた、ソースにまみれた美味しいモヤシのお浸し。これが意外に多くて、野菜充分採れたと思います。

【主食】
「ごはん」
上手に美味しく炊かれている完璧ご飯。。

【ドリンク】
「アイステイ」

モダンさとモダン過ぎない素朴な感じがうまく同居する、居心地の良いお店。何が最高って、みんなソムリエさんのムッシュ“kochan”会いたさに来るんじゃないかな。気さくに声掛けしてくれるし、みんな常連さんのようで集まってくる人みんなに挨拶される。なんか、ひと昔の昭和のおふくろ食堂みたいで(行ったことないけれど)気持ちが晴れます。さらにお料理がとてもおいしいのも魅力。来週は何かな、と思わせる完成度の高さ。帰りの際もお二人シェフからの気持ちの良い挨拶をいただきました。良いお店ってそういうことだと思います。

• ブラチェリア バーヴァ - 国道沿い

一階厨房

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3936件)を見る

ブラチェリア バーヴァ(braceria BAVA)
ジャンル イタリアン、ワインバー、居酒屋

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 日・祝日

オープン・ラストオーダーのお時間はお店の状況等により変更いたしますが、出来るだけお客様のご要望に沿えるよう対応させて頂きます。

日曜・祝日も貸し切り営業は承っております。お気軽にご相談下さい。◆気取らず炭火焼きを堪能できるイタリアンで大人なpartyを。

(VISA、Master)

(1階は5席、2階は50席)

(20人~50人可、50人以上可)

ランチタイムは全面禁煙,喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

デート 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

※誠に勝手ながら、当店では小学生以下のご入店を制限させていただいております。
予めご了承ください。

美味しいお料理で、お腹が膨れますので、ゆったりとした服を着てきてください。

2012年10月22日

03-3436-6580

貸し切りは2階のみ貸切の着席プランで50席まで。
1,2階両方貸切の半立食ブッフェプランで80名まで。

りヨネッタりヨネッタ(8)