浜松町の隠れ家的なパブ : Public House GANG

Public House GANG

(パブリックハウス ギャング)

この口コミは、ルーキー38さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ルーキー38

ルーキー38(2515)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2014/07訪問

浜松町の隠れ家的なパブ

浜松町、ラジオ局「文化放送」の裏手にあるパブ。
土曜日の夜、他所で呑んだあとの〆で訪問しました。

ビジネス街なので土曜日はお休み・・・・・という店もある中、コチラは土曜日も営業しています。

お店に入ると入り口近くに10人ほど座れる大きなテーブル。ここで「女子会」が開かれていて、入店した途端に明るい笑い声とおしゃべりの声でにぎやかです。

その横を通り過ぎ、カウンターに陣取ります。

他所で呑んではきましたが、最初はビール。
ハートランドのようです。おとおしはポテトサラダ。このポテトサラダがなかなかウマいのです。料理にも期待が持てます。

メニューを見て、ツマミには「フィッシュ&チップス」の1ピースを注文します。

ビールをを呑みながら店内を見廻すと、オーセンティックな部分とアメリカンカジュアルな部分が組み合わさった感じ。
全体的にはカジュアルで気軽な雰囲気ですが、細かい部分にブリティッシュな香りがする内装です。

そして、「フィッシュ&チップス」が提供されます。
1ピースですから、他所で呑んで来たアタシにも食べきれそうな量。
チップはフレンチフライです。

軽く、付け合せのレモンを絞って、マヨネーズ系のソースをつけていただきます。
揚げたてですから、白身魚がウマいっ!。

さて、ビールを呑みきり、次はウイスキー「ジョニ黒・ソーダ割」をお願いします。
ジョニ黒はすぐに提供されます。
相変わらず口当たりまりやかなブレンディッドです。

ゆっくりとグラスを空けて、次はシーバスリーガル、やはりソーダで割ってもらいます。
こちらも口当たりの良いマイルドな味。

久しぶりにスコッチを2種類いただきました。

そして、〆はグラスワイン・白をいただきます。
コチラはさっぱりとした口当たりで酸味もほどほどで呑みやすいワインでした。

さて、これだけ呑むとかなり目が廻ります。
ここで腰を上げてお勘定。

仲間と何人かで来るも良し、ひとりでカウンターに陣取るも良し。
もちろん、女性と来ても雰囲気の良い店です。

何かと浜松町・文化放送に来る機会が多いので、良いお店を見つけました。

• Public House GANG - 一見、カジュアルな外観

一見、カジュアルな外観

• Public House GANG - ドリンクメニューの一部

ドリンクメニューの一部

• Public House GANG - フフードメニューの一部

フフードメニューの一部

• Public House GANG - ハートランド

ハートランド

• Public House GANG - おとおしのポテトサラダ

おとおしのポテトサラダ

• Public House GANG - フィッシュ&チップス

フィッシュ&チップス

• Public House GANG - フィッシュ・アップ

フィッシュ・アップ

• Public House GANG - ジョニ黒・ソーダ割

ジョニ黒・ソーダ割

• Public House GANG - シーバスリーガル・ソーダ割

シーバスリーガル・ソーダ割

• Public House GANG - グラスワイン・白

グラスワイン・白

ルーキー38(2515)さんの他のお店の口コミ

ルーキー38さんの口コミ一覧(1954件)を見る

店名 Public House GANG (パブリックハウス ギャング)
ジャンル パブ、ビアバー、スポーツバー

03-3436-3368

東京都港区浜松町1‐22‐9 阿武ビル 1F

・JR浜松町駅 北口 徒歩1分
・都営大江戸線、都営浅草線大門駅 B1出口30秒
・東京モノレール浜松町駅2分

大門駅から220m

17:00~26:00 (am2:00)
お客様の入り状況によりam1:00クローズ

土曜日のみ

日曜日・ 祝日

(カウンター6席、テーブル20席)

(8人可)

最大12名までの半個室がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、スポーツ観戦可

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

英語メニューあり

2012年9月9日

Public House

浜松町駅北口文化放送の真裏に2012年9月9日オープン イギリス風パブ「PUBLIC HOUSE GANG」 内装や店内に飾られた雑貨や小物などもこだわり !
浜松町にいながら外国の雰囲気を感じられます。 ギネス、キルケニー、よなよな、などクラフトビールも楽しめます。

ルーキー38ルーキー38(2515)