特徴的な自家製麺とおばあちゃんの味噌らーめん : ラーメン よっしー

この口コミは、addict.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

特徴的な自家製麺とおばあちゃんの味噌らーめん

味噌ラーメン 870円

芝公園でマニアックなお店を見つけました。
岩手から移転して来たという、よっしー。

中華そば(しょうゆ)がうまいと言う情報や、ねぎ味噌も同じ価格という話もありましたが、ベースの味噌ラーメンをいただくことにしました。

オープン直後でしたが、しっかり婆ちゃんが鍋降って調理します。結構なお歳だと思うのですが・・・息子さん?もあとから来ましたが、調理をする様子はありません。

さて、程なくして配膳。
味噌にしては、茶色いスープに沢山の野菜。
きゃべつ、ネギ、もやし、ニラ、人参。
そして、チャーシューも3切れ入っています。これはおいしそう。

スープですが、動物系の出汁に味噌が溶け込みます。少し味は控えめ。ガツンとくると言うよりも優しい味。

自家製の平打ち中太麺は縦方向に伸びる麺。
少しポソッとする感じもありますが、これはこれで美味しい。

野菜は、しゃきしゃきで美味しくボリューミー。チャーシューは予想以上に美味しく、モモ肉でしょうか、脂もありこれはいい!

ボリュームもあって美味しかったです。ねぎ味噌も良さそうだったので、次回はそれをいただきに来たいです。

addict.

addict.さんの他のお店の口コミ

addict.さんの口コミ一覧(3268件)を見る

[月~金]
    11:00~15:00 18:00~21:00

[土]11:00~15:00

日曜日・祝日

(カウンターのみ)

一人で入りやすい

2012年6月23日

ヨッシー頑張れ!

まっぱぁまっぱぁ(1170)