アッサムラクサがいただけます。 : ペナンレストラン

この口コミは、roadsterjl2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

roadsterjl2

roadsterjl2(555)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/03訪問

アッサムラクサがいただけます。

マレーシア、ペナン島ご出身のご家族が営まれるこちら、現地らしいメニューが豊富です。

今回は、「東京で常時食べられるのはここだけ」との触れ込みのアッサムラクサをいただきました。

ラクサをいただくのは初めてではありませんが、ラクサには少なくともアッサムラクサとカレーラクサがあると聞いています。地域によってずいぶん印象の異なるお料理になるのだと思います。

ラーメン業界では削り節たっぷりの魚介ラーメンが隆盛を極めていますが、アッサムラクサは別の意味で魚感たっぷり。火を通さない魚の魚感がたっぷりのスープ。そして白くて歯ごたえは控えめの麺(米の麺でしょうか。歯ごたえから小麦麺ではないと思われます。)。トッピングは生野菜(玉ねぎ、ねぎ、パクチー)、魚のフレーク、パイナップル。パイナップルが乗るのが特徴的ですね。

日本人の私にとって、手放しで美味しいいうお味ではありませんでしたが、こうした個性の現地のメニューがいただけることこそ貴重。慣れとともに美味しく感じる種類のお味と感じました。またお伺いして確かめてみたいと思いました。ごちそうさまでした。

roadsterjl2(555)さんの他のお店の口コミ

roadsterjl2さんの口コミ一覧(384件)を見る

店名 ペナンレストラン
ジャンル 東南アジア料理(その他)、カレー(その他)、居酒屋・ダイニングバー(その他)

03-3456-3239

東京都港区2-4-16 加藤ビル 1F

都営三田線A1出口から浜松町方面に200mほど進み、コンビニのある大きな交差点を右折した左手にお店があります。
浜松町駅からは500m弱、国道を田町方面に進み、高速道路をくぐって金杉橋南交差点を右折、東京三菱UFJ銀行の大きなビルを過ぎた角をちょっと左に曲がったところです。

芝公園駅から275m

ランチ
AM11:00~PM2:30
ディナー
PM5:00~PM11:00

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

特に無し

(カウンター5、テーブル20ほど)

カウンター席あり、座敷あり

SoftBank、docomo

3000円~4000円の飲み放題コース

2012年2月11日

・家族経営。
・居酒屋的雰囲気。
・メニューはナシレマなどの定番から、フーケンチャーなども。
〇月一回お店が主催する「ナシ・カンダーnight!」に注目:facebookに予告あり

星餓星餓(24)