家系インスパイア : たかし屋 芝大門店

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2013/12訪問1回目

2.9

家系インスパイア

とある休日出勤のランチ、大門駅周辺で探します。家系インスパイア?の様なこちらで家系ラーメンをと。以前の店舗は1階と地下にあるような造りでしたが、1階はインド料理屋になり地下のみで営業している様だ。券売機でペパチケを買います。先客4名後客6名。

●ラーメン並¥650 +半熟玉子¥100

以前のレビューに土曜は半ライスサービス?…的な事がありましたが、少なくとも土曜にはありませんでした。(´д`|||) 麺の固さ・味の濃さ・油の量が選択でき麺のみ固めにし、4分程で供されました。

実食!

スープは家系の基本を踏襲した豚骨・鶏由来でしっかりとした動物系のコクがありながらマイルドで鶏油も適量です。

麺は中太平ストレートで固めにしたので心地よい歯応えでコシがありました。並の麺量はやや少な目ですね。ランチは半ライスサービス位の度量があれば…。

具材はチャーシュー×1・半熟玉子・ホウレン草・海苔×3・ネギです。チャーシューはモモ肉かな?固めの繊維を感じ薄いスライス(;´Д`) 味玉は黄身がトロリで味付けはまずまず。海苔が3枚もあるのは嬉しいけど…。

後半は卓上にあるアイテムから豆板醤・酢で味変します。

家系インスパイア?のラーメンは基本に忠実な部分はありましたが、ランチ&ラーメン激戦区のサービス合戦からは引いている店でした。だから1階は撤退したのかな?ごちそうさまでした。

• たかし屋 - ラーメン並¥650 +半熟玉子¥100

ラーメン並¥650 +半熟玉子¥100

• たかし屋 - 薄いチャーシューと中太平ストレート麺

薄いチャーシューと中太平ストレート麺

• たかし屋 - 味玉はまずまず

味玉はまずまず

• たかし屋 -
  • たかし屋 - 1階はインド料理屋が入った

1階はインド料理屋が入った

sakana_

sakana_さんの他のお店の口コミ

sakana_さんの口コミ一覧(4918件)を見る

大門駅から181m

[月~金]
    11:00~15:00 18:00~24:00

土・日・祝

(カウンター11席)

一人で入りやすい

2012年3月5日

マッチョーマニアマッチョーマニア(0)