I ❤︎ インターコンチ。海が見えるホテルレストランのブッフェ@3,200円 : シェフズ ライブ キッチン

シェフズ ライブ キッチン

(Chef's Live Kitchen)

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

休日ティータイムでの利用。
竹芝駅前のANAインターコンチネンタルホテル3Fにあり、ランチ・ティー・ディナーでブッフェを実施している雰囲気のいいレストラン。
期間ごとに各地域のフェアなども実施しているようです。

15:00からの回で予約。
窓際の海が見える席でした。
店内はほぼ満席。客層は女性グループが中心のため、お店側の配慮なのか海を向いている席は私達を含めてカップルが大半。
前々から予約しておいて正解でした。

◇デザート&ライトミールブッフェ 日本を味わおう!瀬戸内~愛媛~ @3,450円

「シェフズライブ」ということで
キッチンがオープンになっていたり…
焼きたてのフォンダンショコラがあったり…
クレームブリュレのカラメリゼをしてくれたり…
目で見ても楽しめる工夫が感じられます。

リーズナブルなティータイムでもデリカ系はかなり豊富。ほぼデザート目当てでいきましたが、満足度はごはんの方が高いかも(笑)

デザートはブュッフェの他に、ティータイムに特別に提供してくれる桜餅などの春のプレートも。

ドリンクも豊富。定番のウーロン茶やブラックコーヒーが美味しいのも嬉しいです。コーヒーはすっきりと軽めな飲み口で甘いスイーツに合わすのにちょうどいい感じ。
一休プラン限定の乾杯のワインもほんのりとピンク色のスパークリングでリッチな気持ちになれました。

特に美味しかったのが、
・いぎす豆腐
この日のテーマだった愛媛のフェアの一品。海藻と大豆粉を冷やして固めた愛媛の郷土料理で、こんなに美味しい名産品あったんだと目からウロコ。上品に一口サイズでスプーンに盛りつけられているのも素敵。
・河内晩柑(かわちばんかん)のジェラード
こちらはオーダー制。2種類のフレーバーのうちヨーグルトとも迷いましたが、同じく愛媛フェアの限定メニューに惹かれて。氷菓でもなく、風味だけつけたアイスでもなく、良質な果汁が凝縮されていることが伝わる本格的な味わい。自由に選べるトッピングでショコラオランジェ風にしてみました。

残念だったのは
・クレームブリュレのカラメルが厚くてカチカチすぎてなかなか割れなかったこと
・ホテルだけどベーカリーはイマイチ
・ついついたくさん食べてしまって、後のランニングでお腹がキツかったこと(笑)
…くらいかな。

でも、どれもさすがはホテルクオリティ。
お料理も雰囲気にも基本的には大満足です。
ちなみにブュッフェ台は1時間半後の16:30クローズで16:45に退席で、時間も十分。

お台場方面の海を眺めてひと休みしたり、浜離宮公園・旧芝離宮公園を散歩したり、芝公園でのんびりしたり。
ホテル内では結婚式のカップルも数組いて、海沿いには撮影中のキレイな花嫁さんも。

おかげさまで午後のゆったりした優雅な時間を過ごせました(*´꒳`*)

ごちそうさまでした!

• シェフズ ライブ キッチン - お料理 2皿め。最初にはサラダをいただきました。個人的には左下に盛りつけた、お魚のお料理(ポワレなど)がお気に入り!

• シェフズ ライブ キッチン - デザート達。ブュッフェ台が混雑しないうちにキープ(笑)…食事後のデザートでいただいたので、相当お腹がいっぱいに。

デザート達。ブュッフェ台が混雑しないうちにキープ(笑)…食事後のデザートでいただいたので、相当お腹がいっぱいに。 スポンジ系はかなり軽めで食べやすいです。ぜんざいは栗と白玉が2つずつ入っていて豪華!

• シェフズ ライブ キッチン -
  • シェフズ ライブ キッチン - さすがに今回ばかりは全制覇が難しかったデザート達。食事系も合わせるとかなりに豊富な品数で満足度できること間違いなしです。

• シェフズ ライブ キッチン - こちらのレストランのテーマは、フレッシュ・ヘルシー・ビューティ。メニューには栄養素が細かく書かれたPOPつき。美しいサラダには確かにそのコンセプトが感じられます。

• シェフズ ライブ キッチン - お食事 1皿め。写真がイマイチですが、奥のサラダ4種類と右奥のいぎし豆腐が美味しかったです。

• シェフズ ライブ キッチン - ティータイムにつくデザートプレート。ソーサージュはテーブルでスタッフの方が行なってくれます。

• シェフズ ライブ キッチン - パンケーキ。トッピングは自分で。あまり期待していなかったのですが、もちもち食感で意外にも美味しい生地でした!

• シェフズ ライブ キッチン - 熱々のフォンダンショコラはチョコのソースがトロリと。

熱々のフォンダンショコラはチョコのソースがトロリと。

• シェフズ ライブ キッチン - 河内晩柑のジェラート。マーマレード・チョコチップ・チョコソースをトッピングしていただきました。

• シェフズ ライブ キッチン - カラメリゼをオーダー後に行なってくれるクレームブリュレ。表面はカチカチで中のお皿も熱々。

• シェフズ ライブ キッチン -

reicheさんの他のお店の口コミ

reicheさんの口コミ一覧(916件)を見る

シェフズ ライブ キッチン(Chef's Live Kitchen)
ジャンル ビュッフェ

03-5404-2246

ゴールデンウィーク期間、お盆期間、クリスマス期間、年末年始期間、正月期間等料金の異なる期間がございます
お電話もしくは、HPを確認いただきご予約、ご来店下さいませ

東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチンンタル 東京ベイ3F

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、モノレール「浜松町駅」・JR「浜松町駅」から徒歩8分です。
JR山手線・京浜東北線 / モノレール浜松町駅より徒歩8分。
都営大江戸線 / 浅草線「大門」駅より徒歩10分。
新交通ゆりかもめ「竹芝」駅からはホテルへ直結。

■シャトルバス
浜松町駅 ⇄ ホテル間 所要時間 約5分 定員23名
品川駅 ⇄ ホテル間 所要時間 約20分 定員23名

竹芝駅から136m

デート 接待 知人・友人と

お電話もしくは、HPを確認いただきご予約、ご来店下さいませ

「できたて」、「楽しい」、「美味しい」。

フレッシュ(新鮮)・ヘルシー(健康)・ビューティ(美しさ)をコンセプトとした、約50種類の料理やデザートが魅力のブッフェレストラン。シェフがお客様の目の前で調理する、出来たてのお料理をお召し上がりいただけるライブスタイルのオールデイダイニングです。

白雪姫白雪姫(1404)

お得なクーポン