インターコンチ東京ベイで早め忘年会 : シェフズ ライブ キッチン

シェフズ ライブ キッチン

(Chef's Live Kitchen)

この口コミは、りりこLINGZさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

インターコンチ東京ベイで早め忘年会

インターコンチ東京ベイで早め忘年会2019年12月11日
勤め先も住んでいるところも年齢も様々な仲間たち、今回は11人での会食会でした。
毎年クリスマスのころに訪れるインターコンチ東京ベイ。浜松町の駅からシャトルバスもありますが私はこれから食べるために(?)歩いて。10分かかるかかからないか、ぐらいです。
クリスマス飾りが見事です。
入り口にはツリーが何本も。

ロビー。和の屏風とのバランスも絶妙。

早めについたのでラウンジでお茶しました。ラウンジもゴージャスに飾り付け。

なんと大きなリースでしょう!

3階に上がると、ここには逆さクリスマスツリー。

ここ以外でこの飾り方はみたことないですね~。
ゴージャスなデコレーションを堪能したところで、レストランに行きます。3階のシェフズライブキッチンです。

はいりま~す!

かわいいクマちゃんが迎えてくれました。

人数が多いので、2テーブルに分かれました。
フリードリンク。乾杯はロゼのシャンパンで。

テーブルにはスープがセッティングされています。

ふたになっているパイ側をつぶすと中にはコラーゲンたっぷりタラと冬野菜のスープが。

これがおいしいんですよ。
さて、おいしいもの取りに行きます~。
まずは前菜シリーズ。かなりメニューが変わっていました。健康&美容志向になっている気がします。

グラスに入っているのは「飲む野菜」です。私が選んだのはトマト。
そしてその横は「ターキーとカラフルポテトのサラダ」右のエリア、「シーフードマリネ、ライムの香り鴨胸肉のスモーク」鴨がどこだかわかりませんでした。もう一つ境目がよくわからないけど「春雨とエビ、キヌアのスパイシーサラダ」
左下、「小さなハンバーガー」「シーフードムース サフランマヨネーズ」「サーモンのミ キュイ ビーツソース」
右下、「カリフラワーとベニズワイガニのムース」「アイスバインのゼリー寄せ ベリーソース」

すでに程よくお腹いっぱい。いやいや、これからですから~。
ローストビーフと寿司。寿司はエンガワ、サーモン、寒ブリ。

ローストビーフはちょっと焼きが進んだタイプだったので後ほどもう1回もらいに行っちゃいました。

うす~く切ってとお願いしたのに結構な厚みですな。

そして「鉄板すき焼き」お肉を1枚ずつ鉄板で焼いてくれます。

別のアツアツの鉄板に豆腐やネギ、たれが入っていてそこにお肉を乗せ、とろろ芋を。

ちょっとお味濃いめです。

フォアグラです!「アンガスビーフとフォアグラのポアレッシーニ」
からんからんと鐘が鳴って、おひとり様1皿にしてくださいね~、と言いながらも実は何皿でもいただけるようす。いえ、私は友達とシェアで十分でした。

ソースは甘辛味。
さぁ、デザートに行きますよ~。別腹ですからねっ!

迷う迷う。。。
ガーゼに包まれた「クレームダンジュ」イチゴのチーズケーキ、チョコレートアイスクリーム。

いやもうお腹いっぱいと言いながらもう一度・・・
パフェとイチゴのムース、フルーツ。

メニューを見てみたら、半分も食べてないんですね~。ほかにもいろんなものがあったのに見向き見せずローストビーフに走りました(笑)
お腹いっぱいおいしいものをいただいてなんて幸せなんでしょう。
ごちそうさまでした~。

2015/11訪問1回目

インターコンチ東京ベイ:シェフズライブキッチンで大人会

久しぶりにインターコンチ東京ベイで大人会でした。
久ぶりにいったら、あら、クリスマス仕様よ~!

ロビーにはこんなステキな飾りも。

ロビーのパン屋&ケーキ屋さんに私の大好きな、あの、あの、、、、
イチジクのタルトがあったのでありました。周りの粒々はピスタチオです。

今回はシェフズライブキッチンで。
と見ると3階のツリーは逆さ向いてます!
と、クリスマスムードを楽しみながらお席へ。
シェフズライブキッチンのテーマはヘルシー、ビューティー、フレッシュ!
今回は飲み放題つき。といっても飲み放題つきでもつかなくても値段は同じだそうです。
最初に熱々の美肌&健康スープからスタート。パイの蓋を崩してみました。

中はホワイトソースに野菜がいろいろごろごろ入ったスープというよりシチューに近い感じでした。おいしかった~。そして向こう側はスパークリングワイン。こちらのはうっすらピンクのタイプ。
ブッフェなので取りにいって来ます~!
はい、1回目。私なりの前菜と大好きなおすし。
おすしは左からえんがわ、サーモン、はまち、牛肉。目の前で握ってくれます。
前菜のお皿手前左は鴨、生春巻き、サーモンのマリネ、ゆり根のブラマンジェ、一番向こうはサラダで左はにんじんなどと蒸し鶏、向こう側さわらとグリーンの葉っぱ、右はごぼうのサラダ、生ハムと野菜。
いや~、好きなものだらけじゃないですかっ!
さてさてメインにいきます。
上の左、黒いのは鹿、右はローストビーフ(劇ウマ!)竹塩をかけてみました。下の左、牛バラの煮込み、ラザニアとオマケの胡桃。
ここのローストビーフはだ~いすきです。シェフが骨付きでご~んと置いてあるお肉を薄く削ぎ切りにしてくれます。
鹿は臭みなく、さすが~上手に料理してありました。
へへ、ケーキ。仲間には「もう?」といわれましたがかな~りお腹いっぱい。今食べなきゃ後から入らなくなる(笑)
抹茶ケーキ、ラズベリーケーキ、シュークリーム。他にもまだまだタルトやらゼリーやらブラマンジェやらあれこれあれこれあったけどあ~、ムリ!奥は自分で好みのソースを入れて作る炭酸水。ピンクグレープフルーツの炭酸水にしました。
もう少したってから今度はアイス・シャーベット。手前から洋ナシ、左へインカのめざめ、バニラ、カシス。ただし、全部半分ずつにしてもらいました。

インカのめざめのアイスはもったり濃厚。子供のころ住んでいた台湾で、屋台引いて「ぴんちりーん」と売りに来たおじさんがいて、そのアイスがお芋のアイスでこんな味でしたね。
洋ナシ、カシスのシャーベットはすごくおいしかった。
実はこのあとまだヨーグルトのソフトクリームも・・・
メインのお料理も私がいただけなかったお料理はまだまだた~っくさんありました。私がいただいたのはほんの一部です。
甘いもの解禁の一日でございましたわ~。そしてお腹がいっぱい過ぎて熟睡できませんでしたわ~。
ほんっとにおいしかった。
大人会のみなさん、楽しいお食事と楽しいおしゃべりのひと時、ありがとうございました。
シェフ、ごちそうさまでした♪

にほんブログ村

にほんブログ村

りりこLINGZ

りりこLINGZさんの他のお店の口コミ

りりこLINGZさんの口コミ一覧(410件)を見る

シェフズ ライブ キッチン(Chef's Live Kitchen)
ジャンル ビュッフェ

03-5404-2246

ゴールデンウィーク期間、お盆期間、クリスマス期間、年末年始期間、正月期間等料金の異なる期間がございます
お電話もしくは、HPを確認いただきご予約、ご来店下さいませ

東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチンンタル 東京ベイ3F

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、モノレール「浜松町駅」・JR「浜松町駅」から徒歩8分です。
JR山手線・京浜東北線 / モノレール浜松町駅より徒歩8分。
都営大江戸線 / 浅草線「大門」駅より徒歩10分。
新交通ゆりかもめ「竹芝」駅からはホテルへ直結。

■シャトルバス
浜松町駅 ⇄ ホテル間 所要時間 約5分 定員23名
品川駅 ⇄ ホテル間 所要時間 約20分 定員23名

竹芝駅から136m

デート 接待 知人・友人と

お電話もしくは、HPを確認いただきご予約、ご来店下さいませ

「できたて」、「楽しい」、「美味しい」。

フレッシュ(新鮮)・ヘルシー(健康)・ビューティ(美しさ)をコンセプトとした、約50種類の料理やデザートが魅力のブッフェレストラン。シェフがお客様の目の前で調理する、出来たてのお料理をお召し上がりいただけるライブスタイルのオールデイダイニングです。

白雪姫白雪姫(1404)

お得なクーポン