八海山を飲みかわしながら忘年会! : 越後酒房 八海山 浜松町本店

この口コミは、MERRYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

八海山を飲みかわしながら忘年会!

汐留で「ゴーギャン展」を鑑賞した後、ぶらぶらと浜松町のほうへ
歩いて、越後の名酒、八海山が飲める「越後酒房八海山」に向かいました。
浜松町の駅からすぐ、都営地下鉄の大門駅の交差点にあるビルにありましたよ。

夫婦で忘年会です。今年もいろいろありました。
旅行にあちこち行けたのが良かった点ですね。越後方面には「大地の芸術祭」を
鑑賞しがてら、キャンプもしました。その越後の名酒、八海山、いただきます!

食前酒、無料です。なんと、八海山の元首で仕込んだ梅酒。
おいしゅうございました!

12月のオススメ料理はこんな感じです。私はかんずりが好きなので、
真鱈と白子のかんずり鍋が気になったんですが、夫が今日は鍋は食べない、と
いうので断念しました。おいしそうですよね?

ということで、まずは、ビール!!!
それも、八海山ビールですよ。生ビールで飲めるなんて感激です。
八海山イズミビールのアルトです。

突き出しはあんきも豆腐!!! 突き出しが美味しいお店はなんでも美味しい!

まずは、お刺身の盛り合わせ、5点です。
アジ、ハマチ、イナダ、ウニ、八海サーモンの盛り合わせです。
八海サーモン、脂が乗っていて、ほんと美味ですよ。
そして、お刺身の下にプチマリンがあったのが新潟らしいな、と思いました。
これ、ぽりぽりしていて大好きです。

ビールの次はいよいよ八海山を頼むことにしました。
吟醸、3種類を頼んで飲み比べる、という、今年最後の大技に挑戦しましたよ。

ああ、どれも美味しくて、わかんない・・・。
八海山の吟醸酒、美味しいです。

日本酒には珍味。ということで3種類の珍味をいただきました。
塩辛、カラスミ、イカの沖漬けです。
カラスミ、台湾で買ってきたものと様子が違って、固まりでなくて生でしたよ。
どれも、ほどよい塩加減で日本酒にぴったりです。

A5ランクの和牛ステーキです。ほどよく焼けていて、柔らかいけど
味がしっかりしたお肉でした。

12月のオススメの白子ポン酢を食べてみました。
新鮮な白子、って、ほんとクセがないです。

そして、楽しみだったのが、特大キンキの開き!!!
キンキ、すっごく小さいのしか最近食べてません。
これ、ほんと、大きかったです。二人でわしわし食べちゃいました。

越後名物の栃尾揚げです。中に納豆が入っているのを選びました。
分厚い油揚げで、美味しいです。初めて食べました。近所にも
売っているので、今度買って、作ってみようかな、と思いましたよ。

そして、シメは大好物のへぎ蕎麦!!!
越後の名物です。こしがあっておいしいお蕎麦。1人前を2人で食べました。
本場に負けないぐらいおいしいお蕎麦でした。

デザートは別腹、ということで、プリンと水わらびもちを食べちゃいました。
どちらも、美味しかったですよ。わらびもち、独特のお味でした。
ということで、忘年会、無事に終了。来年もいい年でありますように、と
お願いしつつ、お店を後にして帰路につきました。

• 越後酒房 八海山 - 交差点近くのビルの4階

• 越後酒房 八海山 - A5ランクの和牛ステーキ

A5ランクの和牛ステーキ

• 越後酒房 八海山 - 白子ポン酢

白子ポン酢

• 越後酒房 八海山 - 特大キンキの開き!

特大キンキの開き!

• 越後酒房 八海山 - 納豆入り栃尾揚げ

納豆入り栃尾揚げ

• 越後酒房 八海山 - へぎ蕎麦1人前

へぎ蕎麦1人前

• 越後酒房 八海山 - プリン

プリン

• 越後酒房 八海山 - 水わらびもち

水わらびもち

MERRYさんの他のお店の口コミ

MERRYさんの口コミ一覧(572件)を見る

越後酒房 八海山 浜松町本店(【旧店名】越後酒房)
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

都営浅草線 大門駅 徒歩1分
東京モノレール羽田線 モノレール浜松町駅 徒歩2分

大門駅から37m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

(VISA、Master、JCB、AMEX)

登録番号:T1010401091578

※お電話にてお問い合わせ下さい。

着席時 113人、立食時 113人

※個室の詳細はお店にお問い合わせください。

(50人以上可)

お近くのパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

デート 大人数の宴会 接待 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

未成年入店不可

2011年11月1日

03-4405-1738

関連店舗情報 越後酒房 八海山の店舗一覧を見る

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(2251)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る