毎回違う創作料理に感激♪飲放題も更にパワーup! : ぶらん

ぶらん

この口コミは、mar-chinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mar-chin

mar-chin(760)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/11訪問

毎回違う創作料理に感激♪飲放題も更にパワーup!

2018/11月下旬。

人気のオフ会に付き、何と3ヶ月ちょいで開催してくれました。

前回と同じ4500円お任せコースと19時〜ラスト迄飲放題で、ドリンクメニュー増えてます!

マメに開催の代わりに、人数制限して大きなテーブル4つに分けてゆったり着席出来ます。

先ずは梅酒ソーダを頂き乾杯♪

数種類のオードブル盛合せがテーブル毎に、小分けしておいてくれてます。

内容は牡蠣のグラタン、牛すじ大根、鶏モモ燻製、白子ポン酢。

鶏の燻製の良い薫りと白子が新鮮で特にオイシ^_^

旬野菜のサラダ自家製ドレッシング添えも、ドレッシングたっぷりかけてムシャムシャ♪

鶏モモ肉の米粉揚げ。衣パリパリで良い味付けしてます。

そして前回人気の和牛のグリルバルサミコソースかけ!

盛付け焼き加減のセンスだけで無く、ボリュームがあり丁度良い塩味がシンプルに飽きずに食べれますね〜

昨夜もたんまり飲んだので、梅ソーダお替りとカシスオレンジの3杯しか呑まなかったですが、プレモルや赤ワインもあります。

最後に、定番みんな大好き米粉麺の胡麻ダレ冷製をツルツルと〜♪

毎回少しずつパワーアップしつつも、内容も季節の旬を入れて変化して、尚かつ皆んなの好みも分かっててくれてる、小憎い気配りが感じます❢

オープンキッチンから宴会の進み具合がバッチリみえるので、絶えずテーブルに食べ物がなくなる事はない状態です。

又タイムリーに作ってる所が間近に見えるのはとてもライブ感があって良いですね!

毎回、幹事さんもお店の方も一緒に過ごせる仲間もホントに有難うございます(^^)/

• ぶらん - 牡蠣のグラタン。

牡蠣のグラタン。

• ぶらん - 和牛のグリルバルサミコソースかけ。

和牛のグリルバルサミコソースかけ。

• ぶらん - 鶏モモ肉の米粉揚げ。

鶏モモ肉の米粉揚げ。

• ぶらん - 人気の米粉麺の胡麻ダレ冷製。

人気の米粉麺の胡麻ダレ冷製。

• ぶらん - オードル盛り合わせ。

オードル盛り合わせ。

• ぶらん - 旬野菜のサラダ自家製ドレッシング添え。

旬野菜のサラダ自家製ドレッシング添え。

• ぶらん - 飲放題!カンパリオレンジ。

飲放題!カンパリオレンジ。

• ぶらん - 飲放題メニュー。

飲放題メニュー。

• ぶらん - お店外観。

お店外観。

• ぶらん - お店外の一般メニュー。

お店外の一般メニュー。

2018/08訪問

大盛況!半立食Partyでも大満足♫

2018/8月初旬。

去年は年二回位のペースが、今年は4ヶ月振りの4500円同会費、19時(準備中から早めに呑んでても可能)〜ラストまで同条件オフ会開催です。

少し人数多めの30人超えなので一部立食もあるかもとの事でしたが、結果早めに帰るグループと遅め参加の方達もいて、ほぼ着席で楽しませてもらいました^_^

少しだけ遅れての参加でしたが、料理も沢山用意されてるので全種類頂けて、覚えているだけでも〜

定番の一つ旬野菜のサラダ自家製ドレッシング添え>ドレッシングは別添えでタップリかけられます。ホントに自家製フレンチは美味しい!

そして各テーブルに5種類のオードルが立体的に盛られて用意されてます。

ラタトゥーユ、レバーパテカナッペ、鶏モモ肉の燻製、エビや野菜のマリネともう一品(ど忘れ^^;)

そして途中から大根と鮪のグリルが熱々で来ます。温かい物は出来たてを提供してくれるのが嬉しいですね♪

会も盛り上がってる頃に、見た目も豪華な和牛のグリルバルサミコソースかけも来ます。

5~6人に1ボードのタップリなボリュームで、柔らかい絶妙な火加減で肉本来の旨味が凄いっ^_^

終盤にもう一つの定番の米粉麺の胡麻ダレ冷製が…実はこれ、全員残さず食べるくらい人気料理です!モチモチ麺に胡麻味はツルツル行けます〜

ドリンクも4時間近くの飲放題に近いですからシコタマ飲みお得感満載(^^♪

暑さも忘れる愉快な仲間と最高の宴が出来ました♫
 ※料理名はメニューからの予想ですのでご了承下さい(_ _)

• ぶらん - 和牛のグリル バルサミコソースかけ。

和牛のグリル バルサミコソースかけ。

• ぶらん - 各テーブルに5種類のオードル。

各テーブルに5種類のオードル。

• ぶらん - 旬野菜のサラダ自家製ドレッシング添え。

旬野菜のサラダ自家製ドレッシング添え。

• ぶらん - 鮪、大根、ブロッコリーのグリル。

鮪、大根、ブロッコリーのグリル。

2018/04訪問

大皿式で効率的に豪華に!

2018/4月初旬。

又もや友人3人で参加のオフ会です!4500円同会費で今回はスタッフがどんどんドリンクを作ってくれます。

プレミア厶モルツの生ビールも増えて料理もテーブルごとから、大皿で各自取る式になり気のせいか豪華に見えます^^

何度か利用して、全て手抜きなしの無添加手料理で、大型チェーン店等の様な冷凍や加工品は一切使用してないのに拘りを感じます。

お料理は旬野菜のサラダ自家製ドレッシングかけ、レバーパテオードブル、サザエの壺焼き、鰹のタタキカルパッチョ風、和牛のローストビーフ、季節野菜のラタトゥイユ風とずらっーと並んでます。

少し遅れての参加で腹ペコだったので、一度に沢山取れてとても幸せ〜ლ(๑´ڡ`๑)

ドリンクもプレミア厶モルツからトリスハイボール、ウーロンハイ、赤ワインと進みます〜

そして、中盤にカジキのムニエルと季節野菜の舞茸とタラの芽フキノトウ3種天ぷらお塩添えも、揚げたてが出て来て旬の料理を満喫です♪

そして〆の米粉麺を食べて〆呑みしてると又もや23時をまわってました^^;

毎回、とても賑やかな酔っ払いにラストまで丁寧に対応して下さるオーナーさんとスタッフさんはとても素晴らしいです(^^)/ご馳走さまm(__)m

2017/11訪問

米粉はグルテンフリーだから安心なのね^_^

2017/11月中旬。

オフ会に友人と2度目の参加です。半分位知り合いも増えだいぶ緊張感もとけて来ました^^;

今回もお任せコースに平日19時から貸切ラスト迄飲み放題4500円会費です。
 でも18.30位から準備がてら開けてるので呑んでて構わないと言うことで、早めに来てしまいました!

20人以上集まれば貸切可の様ですが、今回は少し欠席があり数人欠ける位でしたが多少は多めに見てくれる様です。
 プラスチックのカップに自分の名前を書き好きなドリンクを作ります、合理的ですね。

料理は生ハムサラダ、自家製ドレッシング添(香草タップリのこのドレッシングが本当に美味しい!)
 海鮮盛合せ>牡蠣の舞茸乗せオーブン焼き、棒々鶏、帆立と野菜の炒め物、和牛のグリルバルサミコソースかけ、カルパッチョだったでしょうか?8種類は出たと思います(*_*)

次々、タイミング良く提供される料理を又もや写真を撮る間もなくすっかり楽しんでました(^^ゞ

そしてラストに米粉麺の胡麻ダレ冷製が…グルテンアレルギーの人がたまにいるとのことですが、ここの料理は全て米粉使用ですから安心ですね!
 血糖値も緩やかに作用する様で身体にも良いらしいです。

ともあれ又もや時間を忘れて終電近くまで呑み続けてしまいました。大変お邪魔しました〜m(__)m

2017/04訪問

ヘルシーダイニングで宴会♪

2017/4月初旬。

オフ会で友人3人で初参加させて頂きました。看板には肉バルとありますが、海鮮物から創作まで幅広くある様です。

今回は平日にお任せコースと数種類のドリンク飲み放題で19時からラスト寸前までokです(*_*;なんと太っ腹な!
 これも、幹事さんとオーナーシェフの長いお付き合いの賜物でしょう。

料理は、サザエの壺焼き、レバーパテオードブル、もも肉のローストチキン、ラタトゥイユ風野菜の煮込み等、どれも手の混んだ物ばかり。

初めての参加で写真を撮る余裕がありませんでしたが、他にも米粉で揚げた鶏もも肉のから揚げ、生ハムと旬野菜の彩りサラダ自家製ドレッシング添えなど次々に料理も8種類以上は出た上に

〆には名物と言える米粉麺の胡麻ダレ冷製が各自小分けされて出ます。最後の口直しに最適!

ドリンクも自由に作れる様にテーブルに置いてくれて、トリスハイボール、各種サワーを頂きました。赤ワインもボトルで用意してくれてこれで一人4500円会費はお得感ありでした(^^)

オフ会は此方で、年に数回開催してると言うので又機会ありましたらお邪魔したいと思います(_ _)

mar-chin(760)さんの他のお店の口コミ

JR浜松町駅 金杉橋口 徒歩2分
都営大江戸線 大門駅 A3番出口 徒歩2分

大門駅から237m

【Lunch】11:30~15:00
【Dinner】18:00~23:00(L.O.22:30)
( 土曜Dinnerは2名以上予約のみ営業)

日曜・祝日

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(ご予約・貸切 16名様~最大35名様まで可能です。立食ビュッフェスタイルは45名様まで可)

(20人以下可)

ランチタイムは禁煙となります。

近隣にコインパーキングがございます。

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2011年5月19日

浜松町・大門駅徒歩4分 コスパ良くアンガス牛・宮崎牛を炭火で。その他、旬食材で創作料理が自慢

JR浜松町駅・地下鉄大門駅から徒歩すぐ!炭火で焼き上げたやわらか牛肉は宮崎牛を中心に厳選国産を使用、コスパの良いアンガス牛は200gで1600円!魚介は料理長自ら築地で厳選するなど食材にもとことん拘っております。
<宴会プラン>飲み放題付きの宴会プランをご用意♪貸切20~35名様まで可能♪
ワインは約25種、1800円~2500円が中心。ハイボール、サワー各種280円~と大変リーズナブル!

ミッポTミッポT(2892)