大人の空間、美味しい料理! : 濱壹

この口コミは、muchosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

muchos

muchos(1569)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2018/02訪問

大人の空間、美味しい料理!

こちら東京は浜松町、駅から大門に向かってすぐの路地を右にまっすぐ進んだところ。本日コースにて温かい前菜からスタート。茶碗蒸しの上にハマグリの酒蒸しがのってます。ハマグリを食べたあとその出汁が茶碗蒸しに染み込み、これは美味い。冷たい前菜は熟鮓を野菜で包んだもので酒が進む感じです。お椀、これも具は練り物を大根でまいてあって手間がかかっていますね、上品な味わい。そしてお刺身→蒸し物→鯛の塩蒸し焼き。鯛の塩蒸し焼きは大根に包んで食べましたが、これは少ししょっぱいですかね。ラストは鯛めしでご馳走さま。お酒は四国の石槌、とても旨口の日本酒でこれはハマりますね。節分調おつまみセットでいただきました。全て美味しくいただけご馳走さまでした。

2017/06訪問

どことなく四国テーストの美味な懐石

こちら東京は浜松町、大門の方へ向かってすぐの路地を曲がってそのまま行ったビルを曲がったところにあります。ちなみに入口は写真のように分かりにくいんでご注意ください。本日のコースのスタートは柏餅の皮風に包まれた笹餅から。具は穴子などが入っていて味わいたっぷりです。そして生牡蠣、実にクリーミーですね、美味い。そしてゼリー風の冷菜、はっきりした魚系旨味たっぷり、これまた美味い。続いて煮物はベビーコーンが最高、食感シャキシャキ、甘みもたっぷりです。コースはお刺身、八寸を挟んで、四国の鯛の塩蒸し焼きが登場。鯛の甘みと旨味が最大限に引き出されています、塩を割るパフォーマンスも楽しいですね。お腹いっぱいになりましたがシメは鯛めしに蟹に味噌汁。特に味噌汁、いい味すぎます!さらにデザートのゼリーもメロンに四国の柑橘、もう一つ食べたいくらい激ウマです。ところどころに四国の素材が散りばめられた懐石、最初から最後まで堪能させていただきました!自分好みのはっきりした系の味わいが多い印象でしたが、素晴らしいコースでした。

muchos(1569)さんの他のお店の口コミ

muchosさんの口コミ一覧(2391件)を見る

店名 濱壹 (濱壱 はまいち)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理、懐石・会席料理

050-5456-0359

東京都港区浜松町1-20-5

このお店は「港区新橋6-2-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

大門駅 b1出口から徒歩2分
浜松町駅 北口より徒歩 3分

大門駅から231m

【平日】11:30~14:00 17:00~23:00 L.O22:00
【土曜日】完全予約制 17:00~23:00 L.O22:00
【定休日】日曜・祝日
土曜日に関しては予約をして頂いたお客様のみのご案内となります。ランチ営業はありません。
平日ランチ営業に関しては完全予約制となっております。

日曜・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

サービス料10%頂戴いたします。

(4名様テーブル3部屋(最大8名様可)6名様テーブル2部屋 ・ カウンター4席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

4名様テーブル3部屋(最大8名様可) 6名様テーブル2部屋

カウンター席は不可

近隣にパーキング有り。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

03-3578-1232

じむちじむち(1193)