今日こそブランチセット☆o(^▽^)o : ル・パン・コティディアン 芝公園店

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

norari_

norari_(6133)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2016/06訪問

今日こそブランチセット☆o(^▽^)o

雑誌などの掲載でBMしていたベルギー発祥のオーガニックベーカリーレストランであるル・パン・コティディアン、以前、東京オペラシティにある店舗のほうへはお邪魔したことがあります。
東京オペラシティの店舗でいただいたのは、日替わりのオープンサンドがメインになっているベーカーズランチセット。その際のオープンサンドでは、デトックスオープンサンドをいただいていました(このオープンサンドも、おいしかった☆)。

東京オペラシティの店舗でお食事した際、近くのテーブルのお客様が食べていらっしゃったブランチセットがおいしそうで気になり、次の機会には私もと。虎ノ門に用事があった日にそのことを思い出し、この日は芝公園のこちらの店舗でランチをいただきました。

注文したのは、食べたいと思っていたフィッシャーマンズブランチ。税込み2365円。豊富に添えられるパンが食べきれないように思われたので、事前に店員さんに確認したところ、パンは残りを持ち帰ることができると伺えました。(食事のあとには無事、持ち帰り用の袋をもらうことができました)

注文後、まず、オーガニックのオレンジジュースとポット提供のオーガニックコーヒーが運ばれてきました。しばらくして、木のトレイに乗ったフィッシャーマンズブランチが登場! クロワッサンかパンオショコラから選べる2択に、私はクロワッサンをチョイス。クロワッサンのほか、バゲットのカットやウイートパンのスライス、ライ麦入りのパンのスライスも添えられていました。盛りだくさん☆

グリーンサラダとシュリンプ、スモークサーモン、ソフトボイルドエッグ、ミニグラノーラヨーグルト、リコッタチーズ&オリーブオイルも、乗っています。
シュリンプがプリップリ♪ スモークサーモンは塩気少なめでとろりおいしい~。実はこのとき初めて食べたグラーノーラも、おいしいおいしい。o(^-^)o

パンの中では、やっぱりバゲットが一番おいしかったなぁ。^^ バゲットにリコッタチーズをトッピングして食べたのが秀逸で、とてもとてもおいしかったです。
ブランチセット、大満足でした。また行くときもきっと、ブランチセットをオーダーしちゃいそうです☆

あと、この日に接客下さった方がとても親切で配慮があり、さらにおいしさや快適さが増しました。そういう店員さんのいらっしゃるお店という印象を持ったこともあり、また足を運びたくなりました。

• ル・パン・コティディアン - フィッシャーマンズブランチ。

フィッシャーマンズブランチ。

フィッシャーマンズブランチ。

norari_

norari_(6133)さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3392件)を見る

ル・パン・コティディアン 芝公園店(Le Pain Quotidien)
受賞・選出歴
カフェ 百名店 2021 選出店

食べログ カフェ 百名店 2021 選出店

ジャンル カフェ・喫茶(その他)、洋食、パン

050-5594-5271

※コースメニューのご利用は前日21時までにお申し付けください。
※テラス席はフリースペースの為、ご予約は承っておりません。
予めご了承下さい。

東京都港区芝公園3-3-1 東京プリンスホテル

都営三田線御成門駅徒歩1分
都営浅草線/大江戸線大門駅徒歩7分、
日比谷線神谷町駅徒歩13分
港区コミュニティバス(ちいばす)

御成門駅から287m

7:30~22:00 (21:00 L.O.)

年中無休

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テラス席54席)

(50人以上可)

東京プリンスホテル駐車場利用可 2000円で2時間無料、5000円で3時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

2011年1月5日

03-6430-4157

■ペットはテラス席のみご利用可能です
■テラス席ではテイクアウトメニューの他にテラス限定ディッシュもお楽しみいただけます
■交通系ICカードに限り電子マネーもご利用可能です
■ケータリングのご用命も承ります
(お申込みはお届け日の7日前まで)
会議やホームパーティにぜひご活用ください。
メニュー例
・タルティーヌセット
・プチスイーツセット
・オーガニックコーヒーのポットサービス

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

じゅあんじゅあん(752)