日本上陸!Le Pain Quotidien ル・パン・コティディアン♥ : ル・パン・コティディアン 芝公園店

この口コミは、faites-meilleurさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

faites-meilleur

faites-meilleur(54)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2011/01訪問

2011-01-06日本上陸!LePainQuotidienル・パン・コティディアン♥テーマ:├六本木・西麻布
LePainQuotidienル・パン・コティディアン♥

1990年ベルギーのブリュッセルに1号店をオープンし、現在では世界17カ国132店に
店舗展開を行う、ベーカリーレストランLePainQuotidienル・パン・コティディアンが
2011/1/5遂に日本上陸

ル・パン・コティディアンとは、"日々の糧"と言う意味。
オーガニックの素材を使った本格派のパンで、カラダだけでなくココロにも栄養を与えられる
パンを毎日提供するという想いが込められているそうです。

2010/12/21からプレオープンしていたのですが、行けず
OPEN初日に行ってきました

ジャムやコーヒー、トートバッグ、タルティーヌプレートなんかも売っていてカワイイ
店内もとってもかわいくて、日本じゃないみたい
奥の席に座ると、東京タワーも見えちゃいます夜も行ってみたいナー

結構混んでいて、少し待ったので、その間にパンを買いました
どれもおいしそうーーーー

この日は先着200名様?に¥3,000以上のぉ買い物&ぉ食事でバケットが貰えるサービスが
ありましたョ

さて、ぉ待ちかねのイートイン
メニュー立てがパンで出来ていたり、NonSmokingのサインやタルティーヌの食べ方が
壁に貼ってあったり、いちいちオシャレ
テーブルにはジャムが置いてあって、スキなだけ食べられます。
ワタシ、ジャム嫌いだけど、このジャムはめっちゃ美味しかったーーーー

メニューは、スープ、サラダ、キッシュやタルティーヌなど、たくさん種類があって、
タルティーヌは8種類もあるのデス迷うーーー優柔不断
その中から、ロースハム&グリエールチーズコルニッションと3種のマスタード添え¥1,480
高ッ思わずココロの声が・・・

大きなドライトマトがのっていたり、トマトとメロンが付いてきたり、3種類のマスタードが
美味しかったなー
でも、ぉ隣の人が食べていた、シュリンプ&アボカドマンゴー添えは、フォトジェニックだし
美味しそうだった

メニューはクリックすると大きくなります

次回は、スープキッシュで行きたいケド、軽く
\2,000は超えそう

朝のオムレツも、夜のスターターやブルスケッタ、
メインも気になるので、近々また行きたいヮ

レストランプリンスの跡地に出来たLePainQuotidien。
ハコも大きく、ゆったりした感じだし、中央に置かれたCommunalTableが更に空間を広く見せる造りになっています。

伊藤忠商事がストアライセンス権を獲得し、ディーン&デルーカに次ぐ2つめの大きな食ブランド事業
となるコチラ。
伊藤忠商事サマに感謝だわーーーー♥♥♥

LePainQuotidien

faites-meilleur

faites-meilleur(54)さんの他のお店の口コミ

faites-meilleurさんの口コミ一覧(348件)を見る

店名 ル・パン・コティディアン 芝公園店 (Le Pain Quotidien)
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、洋食、パン

03-6430-4157

東京都港区芝公園3-3-1 東京プリンスホテル

都営三田線御成門駅徒歩1分
都営浅草線/大江戸線大門駅徒歩7分、
日比谷線神谷町駅徒歩13分
港区コミュニティバス(ちいばす)

御成門駅から287m

7:30~22:00 (21:00 L.O.)

※土日祝の10:00-16:00は混雑のためご予約を受け付けておりません。予めご了承ください。

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

年中無休

カード

(テラス席54席)

完全禁煙

東京プリンスホテル駐車場利用可 3000円で1時間無料、5000円で3時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

子供可、ペット可、テイクアウト

2011年1月5日

ペットはテラス席のみご利用可能です。(テラス席はテイクアウトメニューのみの提供となります。)

じゅあんじゅあん(728)

03-6430-4157