【大門】ランチ難民に有難い 豚骨ラーメン♪ : 由丸 芝大門店

この口コミは、yo_tan616さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yo_tan616

yo_tan616(58)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2019/06訪問

【大門】ランチ難民に有難い 豚骨ラーメン♪

暑いので、冷やし中華が食べたい。
いやいや、逆に濃厚なラーメンもいいんじゃない?なんて、おおらかに構えていたら、まさかの忙しさで、ランチタイムを逃しました。

でも、一度ラーメンの口になってしまうと、もう食べるまで、そのまんま。
という事で、豚骨ラーメンで検索し、こちらへ!
初来店。
入り口明るく、カウンターもテーブル席もある。入りやすい感じで、良いですねー♪

割と名前は聞くお店なので、シンプルな豚骨一択なのかと思って入ったのですが、メニューが滅茶滅茶多くて、逆に迷うことに。

豚骨だけでなく、塩とかもある。
しかも、温だけでなく、冷やしもある。うーん、うーん。逆にメニューが少ない方が、私的には嬉しかったかも。

ひとまず、初志貫徹。一番シンプルな豚骨ラーメンをバリカタで注文。
待ちの時間3〜4分で、すぐに運ばれてきました。

白い濁りのスープ、紅生姜の赤が映えますね♪
完璧なフォルムの一杯。早速ひとくち。
スープ、思ったよりまろやか。麺の固さは好み。手繰るリズムが心地よく。
チャーシュー、こちらはボリューム感なく、少し脂控えめな感じかな。なんとなく、全体的にパンチが効いてないような、、、締まらない感じ。もう少し濃いめのスープでも、私はよかったかも、(他のメニューを頼むべきでしたかね、汗)

とはいえ、ランチ難民のビジネスマンが続々と入ってくる人気店。自分なりの一杯を探す、ランチ難民のささやかな楽しみを提供してくれるのは、嬉しいですね♪

いやー、ラーメンって、種類多いなぁ。奥が深いw
ごちそうさまでした!

yo_tan616(58)さんの他のお店の口コミ

yo_tan616さんの口コミ一覧(142件)を見る

店名 由丸 芝大門店 (由○)
ジャンル ラーメン、居酒屋、おでん

大門駅から174m

[月~金]
[土]

日曜日・祝日

(JCB、AMEX)

(カウンター11席、テーブル28席)

Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2010年10月25日

運営:大東通商系㈱M・R・S(1996年設立 本社:新宿区 ㈹:中部由郎氏)、
1994年5月30日由丸日本橋店創業、
1994年福のれん創業、
姉妹店:由丸各店、
関連店:バッカーナ各店、コカレストラン各店、マンゴツリー各店、欣葉各店、
瓦家跡地、

妥協のない仕事から生まれる良質の味

具材の一つ一つにしっかりと仕事をほどこし、らーめんを「料理」として考え、スープも最後まで飲み干していただける、正統博多の味を磨き続けてまいります。

関連店舗情報 由丸の店舗一覧を見る

まっぱぁまっぱぁ(1079)