眺望の良い・朝食ブッフェ : スカイバンケット

この口コミは、大和0045さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問9回目

眺望の良い・朝食ブッフェ

令和6年2月更新

ザ・プリンスパークタワー東京33階(最上階)に在る、眺望の良い朝食ブッフェ場です。

8:45頃、33階スカイバンケットへ。
EVを降りたら(一番信頼している)KフロントチーフマネとKo.AMに迎えられる嬉しいサプライズ。
Ko.AMにいつもの左奥の窓際の席に案内される。

豆腐・トリュフソース、ハッシュドポテト、ハラールチキン、スチームド野菜(ブロッコリー、人参、茄子)、茸のマリネ。パイナップル。
アイスカフェオレ(2:1でミルク多く)、アップルジュース、冷水。
Oo氏の作りたてパンケーキ3枚。

このスカイバンケットにはOo氏のパンケーキと(豆腐の)トリュフソースが飲食の目玉。
途中、Ka店長とも話す。
主にKo.AMと歓談。
外は一時雪模様に。
9:45頃?Ko.AMにEV迄見送られ退出。

★総合3.8←3.7、味3.7←3.4、コスパ3.6←3.5。

• スカイバンケット - パイナップル

アップルジュース

2024/01訪問8回目

眺望の良い・朝食ブッフェ

令和6年1月更新

ザ・プリンスパークタワー東京33階の眺望の良いブッフェレストランです。

8:45頃33階スカイバンケットへ。
Ka新店長(今迄のKo店長はフロアマネージャーに昇格)に迎えられ、いつもの左奥の窓際の席へ。
Ka店長が「お飲み物はいつもの?」と私の好み(アイスカフェオレ、2:1でミルク多く)を把握している。

アイスカフェオレ(2:1でミルク多く)、アップルジュース(氷)。
豆腐・トリュフソース、栗入りポテトサラダ、海老とアボガドのワカモレサラダ、
パイナップル。
Oo氏作り立てのパンケーキ。

ワカモレサラダはカルダモン?が入っているのが個人的には嫌だった。
9時半過ぎ、Ka店長にEV迄見送られ退出。

窓外の景色

• スカイバンケット - アイスカフェオレ、アップルジュース

アイスカフェオレ、アップルジュース

• スカイバンケット - パイナップル、サラダ等

パイナップル、サラダ等

• スカイバンケット - O氏の出来立てパンケーキ

O氏の出来立てパンケーキ

2023/12訪問7回目

眺望の良い朝食ブッフェ

令和6年1月更新(利用は令和5年12月)

8:40頃、33階スカイバンケットへ。
入り口周辺に待ち客が立ち並んでいる。
受付は私の事を判らない。
困ったなぁ、と思っている処にKo店長、そしてS女史が気付いて出て来てくれ、いつもの左奥窓際の席へ。
アイスカフェオレ(2:1でミルク多く)を頼む。

ソフトベーコン、クリスピーベーコン、ハム、ハラールチキン、ハッシュドポテト、
スチーム野菜(ブロッコリー、人参、丸十)、パイナップル。
パンケーキ。出来立て豆腐(トリュフクリーミーソース、胡麻ダレ)、お粥(柴漬け、沢庵、鰹節、粥餡)。
アイスカフェオレ(2:1でミルク多く)、アップルジュース。

麺が無い事を不満に思い続けていたが、その代わり的な豆腐も一度は試してみなければと思って頂いてみた。トリュフクリーミーソースが良かったので、お代わりした。
Ko店長が、私の意見を入れてソフトドリンクの所に氷を置くようになったと言ってくれた。
パンケーキNo.1 のOo氏が小菓子を気遣って持って来てくれ、改めて作り立てのパンケーキを持って来てくれる事になる。

パンケーキ、豆腐(トリュフクリーミーソース、卸し生姜・ポン酢)。

Oo氏の出来立てのパンケーキはフワッと軽やかに・滑らかに美味しい。
今後は作り立てだけ食べたいと思った。
9時半過ぎて、やっとS女史が来てくれたので一寸歓談。
9:50頃、Ko店長・S女史にEV迄見送られ退出・帰室。

★総合3.7←3.4、味3.4←3.1、サービス4←3.9、コスパ3.5←3.4。

• スカイバンケット - お粥

作り立てのパンケーキ

2023/11訪問6回目

令和5年11月更新

8:40頃33階スカイバンケットへ。

いつもの左奥の窓際のテーブルへ。久し振りにKa君に会う。
K店長は別件で下で働いているとの事。

ソフトベーコン、クリスピーベーコン、ハム、八初度ポテト、スチーム野菜(ブロッコリー、人参、茄子)、栗入りポテトサラダ、野菜カレー(ハラールカレー)、
パイナップル。プリン。
アイスカフェオレ(2:1でミルク多く)、リンゴジュース。
マッシュルームポタージュ、パンケーキ、

S女史が奨めてくれたマッシュルームポタージュは良かった。
パンケーキ(Oo氏が作った物は人気)も良かった。
野菜カレーは不味かった。

麺類(蕎麦、うどん、ソーメン)もお茶漬けも無いのは残念だった。
S女史にその旨伝えたら「洋食ブッフェがコンセプト」という事だったが・・・・・それにしては、味噌汁や豆腐は有るのだが、、、、、。
年配の日本人には麺類やお茶漬けが有ると嬉しいと思うが、、、。

S女史と結構歓談出来たのは嬉しかった。
N宿泊支配人が挨拶に来てくれたので、昨日氷が部屋に来なかった事を伝えた。
9:40頃、S女史他1名にEV迄見送られ退出。

★総合3.4←3.7、味3.1←3.3、サービス3.9←4.1、コスパ3.4←3.5.

• スカイバンケット - アイスカフェオレ、リンゴジュース

マッシュルームポタージュ

2023/07訪問5回目

令和5年7月更新

8:40頃33階スカイバンケットへ。
Ka.Cに迎えられ、いつもの左奥の窓際の席へ。
直ぐにK店長が来てくれる。
アイスカフェオレ2:1でミルク多くを頼む。リンゴジュースに氷を入れても気遣ってくれる。

スチーム野菜(ブロッコリー、人参、ジャガイモ:ビーガンマヨネーズ)、素麺、
ベジタブルカレー(ラッキョウ)、トースト(みのり)、北海道産牛乳を使った冷製コーンポタージュ、北海道産コーン、パイナップル。
アイスカフェオレ(2:1でミルク多く)、リンゴジュース(氷)。

素麺はお代わりした。コーンポタージュも良かった。

N宿泊支配人が挨拶に来てくれた(ロビーラウンジのビーフカレーは湯本富士屋のそれよりも良かった旨伝える)。
9:15頃、K店長にブリーズヴェール側で富士山の眺めを見せて貰ってから退出。
K店長にKa氏が客の受けが良い様だと話す。

★ドリンク3.7←3。

• スカイバンケット - アイスカフェオレ・リンゴジュース

• スカイバンケット - お代わり素麺

お代わり素麺

• スカイバンケット - コーン

コーン

• スカイバンケット - トースト(みのり)

トースト(みのり)

2023/06訪問4回目

令和5年6月更新

8:40頃33階スカイバンケットへ。
Ka氏に迎えられ、左奥の窓際の席へ。
アイスカフェオレ(2:1でミルク多く)をお願いする。
前回一番気に入った野菜のしゃぶしゃぶを目指してブッフェ台の一番奥へ行ったら、無い!?無い!?Siと云う料理人が来たので確認したら、月替わりで無くなったと!?
凄く落胆。

スチーム野菜(ブロッコリー、玉蜀黍、紫芋、ジャガイモ、人参:バーニャカウダ)、
北海道の牛乳を使ったグリーンピースの冷製スープ、素麺、ハラールカレー、
アイスカフェオレ(2:1でミルク多く)。

K店長が来てくれ、リンゴジュース・氷入れて、を気遣ってくれる。

リンゴジュース、
北海道の牛乳を使ったパンナコッタ、
スイカ、パイナップル。

グリーンピースの冷製スープが一番良かった。素麺もマアマア。
スチーム野菜は熱が通り過ぎてグズグズの歯応えで良くなかった。

N宿泊支配人が挨拶に来てくれ、三養荘の前支配人S氏と同期と知り驚く。
更には、K店長が三養荘のNa氏と同期と聞き、これまた驚く。
9:40頃、Ko店長にブリーズヴェールとバーを案内して貰い・・・バーからの景色も中々の物だった。
K店長にEV迄見送られ退出・帰室。

★総合3.7←3.6、サービス4.1←4、

パンナコッタ、フルーツ

2023/05訪問3回目

眺望の良い朝食ブッフェ・・・改善

令和5年5月更新

ザ・プリンスパークタワー東京最上階(33階)に在るブッフェレストランです。

8:40頃、33階スカイバンケットへ。
K.AMに迎えられ、左奥の窓際の席へ。

じゃが芋とアスパラガスのサラダ、蓮根のマヨネーズ和え、ポテサラ、カリフラワー、
プチトマト、煮込みハンバーグ、ハッシュドポテト、ハラールペンネ、パイナップル。
野菜のしゃぶしゃぶ(人参、大根、玉葱、なめ茸、小松菜:バーニャカウダ)、スチームド野菜(筍、ブロッコリー:バーニャカウダ)。
アップルジュース。
カフェラテ(2:1でミルク多く)。
ハラールカレー、野菜のしゃぶしゃぶ、パイナップル。

野菜のしゃぶしゃぶをやるようになり、これが特に良かった。
パイナップルは陽明殿で褒めた物と同じようで、良く熟していて良かった。

途中、N宿泊支配人とY料飲支配人が挨拶に来てくれた。
七人衆の1人・S女史が挨拶に来てくれ、暫く歓談。
K.AMとも結構歓談。
10時前、K.AM・S女史にEV迄見送られ退出。

★総合3.6←3.3、味3.3←3、サービス4←3.1、コスパ3.5←3.3。

• スカイバンケット - 野菜しゃぶしゃぶ

野菜しゃぶしゃぶ

• スカイバンケット - リンゴジュース

リンゴジュース

• スカイバンケット - カフェラテ(2:1でミルク多く)

カフェラテ(2:1でミルク多く)

• スカイバンケット - カレーなども

カレーなども

2022/10訪問2回目

令和4年10月更新

8:40頃33階スカイバンケットに。
EVを降りるとKフロントマネに迎えられ、、、何と私服のS女史が!?子供連れで、私に挨拶する為に来ていてくれた!!(感謝)。

Iマネの挨拶を受けながら、Ka氏が左奥の窓際の席へ案内してくれる。
Yマネにも出会う。

ソフトベーコン、ハム、煮込み風ハンバーグ、ハッシュドポテト、スチーム野菜(じゃが芋、南瓜、ブロッコリー、人参:バーニャカウダーソース)、ポテサラ、茸マリネ。
ベジタリアンカレー、明太子、パンケーキ。
アイスカフェオレ(2:1でミルク多く)、リンゴジュース。

ベジタリアンカレーはとにかく不味い。
以前から、此処のソフトドリンクには氷の用意が無いが・・・以前は、スタッフも氷を準備進言しても、料理長が却下していたが・・・客の選択肢が多い方がサービス業では親切だ。
蕎麦もうどんも無いのは残念。
ブリーズヴェールのSe君がミカンジュースを持って挨拶に来てくれた(感謝)。

• スカイバンケット - ベジタリアンカレー・明太子

ベジタリアンカレー・明太子

• スカイバンケット - リンゴジュース・アイスカフェオレ

リンゴジュース・アイスカフェオレ

2022/06訪問1回目

眺望の良い朝食ブッフェ

以前は「パノラマ33」という名称で、食べログでその名前で検索しても出て来なかったので、ザ・プリンスパークタワー東京の方に投稿していましたが、「スカイバンケット」と云う名で登録されている事を知り、此方には初投稿になります。

ザ・プリンスパークタワー東京33階(最上階)の眺望の良いブッフェレストランです(社内的には現在は宴会部所属)。

新型コロナ禍で永らく閉鎖していましたが、暫く前に洋定食で再開して、先頃からブッフェを再開したようです。
再開後初めての利用ですが、床は茶系のカーペットになり、テーブルやいすも含めて以前よりシックな感じになり、席数は減ったようです。
朝食ブッフェは3570円(税込・サ別)です。

8:40前33階スカイバンケット(パノラマ33)へ。
EVホールを出たら、何とKフロントマネが待っていてくれた!(感謝)、
Kaキャプテンに窓際の席に案内され、名刺を頂戴する。
Kマネが入り口から私が無事着席する所を確認してから退出(感謝)。
以前此方でお世話になり・ラウンジに異動して・更に異動してから会えなくなっていたKo氏が現在ここを管轄していると知り感慨深かった。
ここで一番期待していたSe君はブリーズヴェールに異動していた。
床は茶系のカーペットになり、以前よりシックな感じ(以前のフロント周りの変更と似た感じ)になっていて、席数はかなり減ったようだ。雰囲気の違いに驚く。

ブリーズヴェールのSe君、そしてYマネが挨拶に来てくれた(感謝)。

グレープフルーツジュース、カフェオレ(2:1でミルク多く)、
煮込みハンバーグ、ハム、温野菜(カリフラワー、ブロッコリー、人参:バーニャカウダーソース)、チアシードゼリー、ミネストローネ、ベジタブルカレー、
ミルクロール、アップルデニッシュ。

温野菜が一番良かった。
ベジタブルカレーには薬味が無かった(個人的にはラッキョウが欲しいい)。
パンはどちらも不味かった。
相変わらず、ソフトドリンクに氷の用意は無い。
以前無かったカレーが供されるようになったが、以前有った麺は無くなった。
パンの種類も減った&不味くなった。
空き皿の片づけはイマイチ。

(中略)。
サービス心を感じるスタッフが少ないのは残念。
カフェオレのお代わりも気遣われなかった(別にお代わりは必要はなかったが)。
9:15過ぎ退出。

• スカイバンケット - 店内

店内

ブッフェ台の一部

• スカイバンケット - ハム・ハンバーグ、温野菜。

ハム・ハンバーグ、温野菜。

• スカイバンケット - ミネストローネ、ジュース、カレー

カフェオレ

• スカイバンケット - パン

パン

大和0045

大和0045さんの他のお店の口コミ

大和0045さんの口コミ一覧(1194件)を見る

スカイバンケット
ジャンル ビュッフェ

03-5400-1111

東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京 33F

都営地下鉄大江戸線赤羽橋駅(赤羽橋口)から徒歩約2分。
都営地下鉄三田線芝公園駅(A4)から徒歩約3分、御成門駅(A1)から徒歩約5分。

赤羽橋駅から291m

景色がきれい

朝食ビュッフェ専用

ASOASO(431)