個性強め店員さんが面白い☆イタリア語が飛び交う雰囲気満点イタリアン「ラ・ジョコンダ」 : ラ・ジョコンダ

この口コミは、食肉魔軒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

東京タワーへ向かう大通りの小さな路地にある、小さなイタリアンでランチ〜
お客さんは付近のオフィスの方が多いのですが、外国の方も結構多いです。
多分イタリア人だと思うけど、近所に大使館があるせいかも?

入店するとイタリア語でなんか話しかけてくれますが、多分いらっしゃいませ的な感じ。
店内は照明を落とした落ち着いた印象で、良くある明るいカフェっぽさはないけどこれはこれで良いかも。カウンター席は無く、テーブル席のみで席の間隔は比較的ゆったりしてますが、
ランチタイムの満席時は窮屈な感じです。

イタリアン人男性が店長さんなのかな?この方、配膳からお会計までテキパキとこなしながら、
あっちこっちの席のお客さんに話しかけては爆笑してて、めちゃくちゃ個性強め(笑)
女性店員さんもイタリア人なのかな?とても綺麗な方で素敵です!⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
オーダだったり雑談だったりがイタリア語なので、気分はイタリアに来た感じ!

ランチメニューはパスタ、ピザ、リゾット、スペシャルの4種類から選択でき、
どれもサラダと選択できるドリンクが付いてきます。お値段は1000円〜
「サーモン・ズッキーニ・クリームのタリアテッレ(¥1500)」を注文。
タリアテッレって横に平べったいパスタで、もっちもちの歯ごたえが特徴で美味しいです!
ズッキーニはあんまり味がしないけど、サーモンとクリームソースがとってもマッチします。
正直、お値段を考えるとサラダもパスタももう少し量が欲しいところですが、普通のイタリアンより得した気分になるお店だったかなと。

トイレは混んでたのでノーチェック。店内全席禁煙なのは良かったですが、ランチはカード使えなかったのは残念です。

訪問時点数:3.21

• ラ・ジョコンダ - サーモン・ズッキーニ・クリームのタリアテッレ

サーモン・ズッキーニ・クリームのタリアテッレ

サーモン・ズッキーニ・クリームのタリアテッレ

• ラ・ジョコンダ - ランチサラダ

ランチサラダ

• ラ・ジョコンダ - 外観

食肉魔軒

食肉魔軒さんの他のお店の口コミ

食肉魔軒さんの口コミ一覧(450件)を見る

ラ・ジョコンダ(La・Gioconda)
ジャンル イタリアン、ステーキ、ワインバー

050-5589-5603

ごゆっくりお食事をお楽しみ頂けますよう、営業時間外のご予約もご相談ください。
TEL:03-6436-0240

東京都港区三田2-10-2 三田耀ビル 1F

このお店は「港区西麻布1-9-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

赤羽橋駅より徒歩7分 桜田通り”三田1丁目交差点”から2つ目の小さな路地を右に曲がってすぐ
田町駅or三田駅より徒歩8分 桜田通り ”三田通り交番前”の次の小さな路地を左に曲がってすぐ
~イタリア大使館前通りの路地~

赤羽橋駅から454m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(AMEX、VISA、Master、Diners、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ディナータイム サービス料10%

(テラス4席 コロナ対策の為、お席の間隔を空けています。)

着席時 20人、立食時 35人

(20人~50人可)

東京都の条例によりテラス席での喫煙もご遠慮願います。

近くにコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、電源あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

小さなお子さま連れも大歓迎! キッズチェアをご用意しております。

2010年8月28日

03-6435-4127

PayPay、auPay、id、交通系電子マネー、nanaco、waon 使えます。

nishimasanishimasa(309)