今日は出張で、同僚と二人で浜松町駅近くに来ました。 : 江戸前つけ麺 サスケ

この口コミは、モトライリーマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問5回目

今日は出張で、同僚と二人で浜松町駅近くに来ました。

今日は「濃厚つけ麺・中盛」と「メンマトッピング」をポチッとな。カウンター席に案内され(カウンター席しかありませんが)
太麺なので茹でる時間が少々かかります。暫く待って着丼です。テーブルユースの胡椒、七味唐辛子をいっぱいかけて頂きました。やはり、スープは濃厚魚介系で麺にしっかり絡みます。メンマも良い味、良い仕事してます。完食。テーブルにおいてあるスープ割でスープを割って完飲です。
ご馳走さまでした。またお邪魔します。

• 江戸前つけ麺 サスケ - 濃厚つけ麺・中盛(メンマトッピング)

濃厚つけ麺・中盛(メンマトッピング)

• 江戸前つけ麺 サスケ - 注意書き

注意書き

2017/11訪問4回目

やっぱり旨い。

今日もWTCに仕事で来ました。
久しぶりにこちらのつけ麺が食べたくて、並びました。今日は「辛つけ麺・中盛」です。
暫く待って着丼です。辛さは分かっていたのでテーブルユースの七味唐辛子と胡椒をかけて頂きました。相変わらず出汁と辛さが程好くマッチして、つるしこ太麺と良く合います。完食。ポットに入った割りスープでつけ汁を割って完飲。(また、メタボに一歩近づいてしまった。(T_T))

• 江戸前つけ麺 サスケ - 辛つけ麺・中盛

• 江戸前つけ麺 サスケ - テーブル上メニュー、注意書

テーブル上メニュー、注意書

2017/09訪問3回目

やはり旨い。

今日は会社の後輩と二人でWTCに仕事に来たので、寄りました。後輩は「中華そば」私は券売機の前でちょっと迷って「スパイシーカレーつけ麺(中盛)」にしました。「中華そば」は細麺なので直ぐに来ましたが、「つけ麺」系は太麺なので少々待ちました。つけ汁と麺が一括着丼です。カレーの香りが程良く立って、魚介系の出汁の香りと混ざり、食欲をそそります。
暫くは何もテーブルユースは入れずに頂きました。ごろっとチャーシュー、メンマ少々、刻みネギ一杯です。確かにカレーの味はしますが、私には辛さが足りず、七味唐辛子と胡椒をかけて味変して完食です。カウンターにおいてあるポットのスープでつけ汁を割って完飲です。
うーんやっぱり旨いです。ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 江戸前つけ麺 サスケ - スパイシーカレーつけ麺(中盛)

スパイシーカレーつけ麺(中盛)

2017/05訪問2回目

やはりなかなかです。

今日も仕事でWTCビルに来ました。
昨日は札幌ラーメンでしたので、つけ麺が食べたくてお邪魔しました。
券売機で「野菜つけ麺・中盛」をポチットナして丁度カウンター席が空いたのでタイミング良く着席出来ました。(ラッキー(^o^))
「太麺のため、茹で時間が多少かかる」説明掲示があり、7~8分程待ち、着丼です。
「野菜」と銘々しているので野菜好きな私は期待していました。予想以上の「野菜」の多さにちょっとびっくりです。麺が入っている丼よりも、野菜が入っているつけ汁の丼の方が一回り大きいのです。
麺と一緒に野菜を食べても、まだ、余る程野菜タップリです。イヤー堪能しました、節系の野菜好きのかたはお薦めです。
ご馳走さまでした。また、来ます。

• 江戸前つけ麺 サスケ - 野菜つけ麺・中盛

野菜つけ麺・中盛

• 江戸前つけ麺 サスケ - テーブル席上メニュー

テーブル席上メニュー

2017/03訪問1回目

なかなかの味です。

浜松町駅付近で、昼食の時間になり、前々から気になっていた「江戸前つけ麺 サスケ」さんに同僚とお邪魔しました。
店前に券売機があり、食券を買ってから並ぶ方式です。券売機横にメニュー立て看板があり迷わず「辛つけ麺(中盛り)」にしました。たまたま行列先頭になり、オーダーを取りに来た店員さんに食券を渡し、少し待つと目の前のカウンター席が空き、案内されました。店員さんの大きすぎない丁寧な案内の声と、媚びずへつらずの姿勢が好感を持てます。
店内掲示にもありましたが、「太麺なのでお時間がかかります。」その通り、少々待ちましたが、付け汁と麺が連続着丼です。う~ん「濃厚魚介系」の香りが鼻一杯に食欲を刺激します。麺は予想通り「もっちりツルシコ極太麺」です。つけ汁の中にはごろっと角切りチャーシュー5~6個、メンマ少々、刻みネギ多目。
見た目は赤く、辛さが不明だったので、最初はテーブルユースは何も入れずそのまま麺を付け汁につけて一口いただきました。
「お、これは・・・」魚介系の味は無くさずに程好い辛さが口の中の広がります。
私はテーブルユースを何も使わず頂く事は珍しいのですが、今回は何も入れずに完食でした。それほどしっかりした魚介系だと感じました。(あくまでも私の個人的な見解ですが、「麺屋 富田」で修行なされたのではかと・・・)
いや~久しぶりにやられました。
ご馳走さまでした。絶対また、お邪魔いたします。

• 江戸前つけ麺 サスケ - 辛つけ麺(中盛り)

辛つけ麺(中盛り)

• 江戸前つけ麺 サスケ - 店前、券売機

モトライリーマンさんの他のお店の口コミ

モトライリーマンさんの口コミ一覧(628件)を見る

閉店 江戸前つけ麺 サスケ

ジャンル つけ麺、ラーメン

東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービルディング B1F

・JR山手線・京浜東北線「浜松町」駅(北口)より、徒歩1分
・都営地下鉄「大門」駅からだと、B3出口が便利です。
 店がある世界貿易センタービルディングのB1Fに直結しています。

浜松町駅から114m

[月~金]
    17:30〜22:00

[土]

[祝]

(カウンター14席)

2010年8月4日

大盛り以上は、つけ汁の追加無料です。

TOMITTOMIT(7492)