ここの創作フォーは特別 / 新ジャンル : 風土木

この口コミは、孤高のグルメ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

孤高のグルメ☆

孤高のグルメ☆(1241)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2019/09訪問

ここの創作フォーは特別 / 新ジャンル

こちらに通ってもうかれこれ5-6年は経つと思います。
中は普通の居酒屋です。ただ、お昼に頂けるフォーは尋常じゃないくらい美味しいです(カレーも充分美味しいですが、このカレーだけではわざわざタクシーや電車で大門までは来ません。)。

女性は塩味フォーを召し上がる方が多いですが、私はもっぱら辛味フォーばかり。

味や香りの構成が細部にわたるまで完璧に近いと思います。

最初にそのまま頂き、残り半分を付け合せの干した鱈?を熟成させた調味料を入れて混ぜて頂くともう陶然としてしまいます。

世間では騒がれた際には300杯/日以上売れたことがあるというのも納得。

オリジナルでも奇をてらっているわけではなく、しっかりとしたお味で裏打ちされているのでとても説得力があり、まだ評価の定まらない現代アートを見たときのような虚しい気持ちにはなりません。なぜこちらのフォーがフォー専門店として数店舗ほどですら広がっていないのかが不思議なレベルです。

大門近くに行く事がまずないので中々伺えないのが残念です。この近くにお勤めもしくはお住いの方は必食。

夜はリーズナブルな居酒屋なので、女子会やカジュアルデートに良いと思います。

基本的にどこにでもある居酒屋ですが、麺類の中で新たなジャンルを創り上げたことに対するこの食べログ総合評価です。

※フォーを連呼しましたが、くれぐれもベトナム料理のフォーを期待していかないように!
こちらのお店のフォーは見事に日本人が好きな味覚に則った高次元のオリジナル料理だからです。ちなみに、お隣の大門『纏(まとい)』の焼き魚定食も総て高次元に美味しいです。

• 風土木 -

孤高のグルメ☆

孤高のグルメ☆(1241)さんの他のお店の口コミ

孤高のグルメ☆さんの口コミ一覧(368件)を見る

風土木(ふうどき)
ジャンル 居酒屋、カレー(その他)、ラーメン

050-5594-2560

※ランチタイムのご予約はご遠慮ください

東京都港区芝大門2-3-9 柘上ビル 1F

地下鉄都営大江戸線・浅草線「大門駅」A3出口より徒歩1分
JR「浜松町駅」北口より徒歩5分

大門駅から118m

[月~金]
ランチ/11:30~14:30(L.O14:00)

[月~金]
ディナー/17:30~23:00(L.O22:20※料理)

土日祝

ディナータイムは居酒屋として営業中→お一人様385円(税込)のお通し代をいただいております(コースご予約のお客様は無料)

(ランチタイムとディナータイムによってテーブルセッティングが変わります。ランチはカウンター席もございます。ご希望があるお客様はスタッフまでご相談下さい。)

(2人可、4人可)

半個室あり(4名様まで) 15~20名様で貸切できる別館もございます! お気軽にスタッフまでご相談下さい。

(20人以下可)

お店入口(屋外)に喫煙スペースあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2005年3月3日

03-3433-5455

【お支払いについて】
ランチタイムは現金 or PayPayのみご利用いただけます。
※クレジットカードは【ディナータイム】のみご利用可能です。

ディナータイムは〆に名物フォーが食べられる【和&アジアン創作料理居酒屋】として営業中です(お通し代を頂戴しております)
◆お食事のみご希望のお客様もお気軽にご来店ください。

●誕生日ケーキお持ち込みOK!事前のお預かり&切り分けもお任せください♪

●【創作フォー&カレー】風土木オンラインショップよりお取り寄せ可能です。
テレワークやおうちごはんにぜひお役立てください。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

Moji&chiMoji&chi(2)