便利で味もいい感じ : 麦まる 浜松町貿易センタービル店

この口コミは、BLANYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問3回目

便利で味もいい感じ

セルフうどん屋は、ちょうど良いアンバイのお店って実は少ない。
うどんは良いけど、アラカルトがもうひとつだったり、店内が窮屈とか。
どこかのチェーンが飛びぬけていいワケではなく、どこも一長一短かな。

「麦まる」は、おにぎりの満足感が一番。
夜になるとおにぎりやいなりが売り切れのお店もあるけど、遅い時間にも作っているみたい。
昆布や鮭は、これでもかと具が入っています。

最近美味しかったのは「カレーうどん(1玉・400円)」
揚げ玉とネギを入れたら至高の時間。
以前はどれがベストかな?と思ったりしたけど、カレーを軸に組み合わせを考えてみようかな。

セットの最高額と思われる、牛肉うどんとあんかけカツ「あんかつ牛肉(980円)」。
こちらはトッピングにあるカツにあんかけを乗せた丼。
見た目にコッテリなので、牛肉うどんには汁を使わず、ぶっかけ的に食べました。
お腹一杯になるけど、これは微妙かな。

• 麦まる -
  • 麦まる - カレーうどん美味でした

カレーうどん美味でした

• 麦まる -
  • 麦まる - セルフのつゆは入れずに、生醤油ちょっとで食す

セルフのつゆは入れずに、生醤油ちょっとで食す

2019/05訪問2回目

どれがベストかな?

リーズナブル讃岐うどんのお店「麦まる」
同じ系統の「丸亀製麺」「親父の製麺所」「はなまるうどん」と色々行っていますが、微妙にメニューが違うので、ベストな組み合わせを探しています。

この「麦まる」のトッピングは、野菜かき揚げや一口ヒレカツがいい感じ。
うどんは、ざるが一番美味しく味わえるかも。

どのお店もそうですが、ぶっかけの時にはかき揚げは食べにくい。
ぶっかけ・コロッケ・かき揚げとチョイスしたが、明らかに失敗(笑)

現在のベストは、「ざる・かき揚げ・コロッケ」でした。
もっと良いのもあるかもしれないので、行ったときにはまた新しい組み合わせを楽しんでみようかな。

• 麦まる - かき揚げ・コロッケ・ざる

かき揚げ・コロッケ・ざる

• 麦まる - かき揚げ・コロッケ・ぶっかけ

かき揚げ・コロッケ・ぶっかけ

• 麦まる - 鶏天・ヒレカツ・ざる

鶏天・ヒレカツ・ざる

2018/10訪問1回目

牛月見

貿易センタービルの地下の飲食街。
しっかり呑める場所は、週末は賑わっています。

リーズナブルなうどん屋は「麦まる」が入っている。
レビューはしてないけど、東京駅辺りで食べたような?
その時に思ったのは”普通”だった気がする。

お腹空いているので思い切って行こう!

「牛月見(680円)」
牛肉たっぷりに温泉卵。
見た目には牛丼みたいになっている。
量的には牛丼の大盛くらい?
それで680円と考えると、かなりの高級牛丼。
うどん自体もあんまり美味しくないので、ちょっと割高感あります。
でも、こんなもんなのかも。

「ミニいなり・2個(160円)」
天ぷらなどと違い、ラップがしてあり清潔感あります。
1個当たりは安いけど、味の方はもうひとつかな。

• 麦まる -

BLANYさんの他のお店の口コミ

BLANYさんの口コミ一覧(4079件)を見る

閉店 麦まる 浜松町貿易センタービル店

ジャンル うどん

東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービルディング B1F

浜松町駅から114m

[月~土]
    [日・祝]

無休

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 麦まるの店舗一覧を見る

豚ちゃんこ鍋豚ちゃんこ鍋(27)