口コミ一覧 : TROIS

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

16 件を表示 6

表示件数:

2020/10訪問2回目

ほうれん草フェタチーズスナック¥250⇒満足度価格¥260位。

①写真初掲載の為、再訪。...

• TROIS -
  • TROIS - 朝の外観。
  • TROIS - 焼きたてだそうなので、

3.1

2017/02訪問1回目

改札外にある対面式のパン屋さん

大江戸線 大門駅のB1F。
改札近く(改札外)にあるパン屋さん。
通路にあり、対面販売のお店です。

パンだけでなく、クッキーやブラウニー、マフィンなども販売しています。
午後3時過ぎに行きましたが、残念ながらサンド系のものは全て売り切れていました。
こちらを購入です。

■スティック・B 160円(税込)
スティック・B の「B」は、ブレッツエルのBだそうです。
トースターで焼いていただきましたが、中はしっとりもっちり食感。
素朴なお味ですが、噛めば噛むほどその素朴な味が美味しいですね。

■あんこギッフェリ 180円(税込)
クロワッサン生地の中に粒あんが入...

• TROIS - あんこギッフェリ / スティック・B
  • TROIS - あんこギッフェリ
  • TROIS - スティック・B

2015/07訪問1回目

このパンでホップ・ステップ

都営地下鉄大門駅の浅草方面行のホームの改札を出てすぐのところにあるパン屋さん。
NPO法人みなと障がい者福祉事業団が障害者雇用の場として運営しているパン屋さんです。
東京都交通局から打診があったことが出店の理由だとか。
小さな店で、生地までここで作るのかは分かりませんが、パンはここで焼いているそうです。
スタッフは知的障害、発達障害のスタッフと、健常のスタッフがシフトを組んで努めます。

開店の朝7時から9時までが勝負だそうで、この時間帯の売り上げがその日の売上高の成否を分けるとのこと。
でも、自分が行くのは、いつもアイドルタイムとなる13時過ぎ。
この時間は利用者も少ない時間...

• TROIS - カレーパン
  • TROIS - ガーリックバターチャパタ
  • TROIS - チーズクロワッサン

2014/10訪問1回目

大門駅のパン屋さん

2014年10月再訪問
いつも夕方にたちよってパンを買うことがあったが、今回は朝食用に立ち寄った。夕方はパンの種類が少なく、クロワッサンが多かったが、朝はサンドイッチ類の種類が豊富でとても美味しそう。通勤客が次から次へと買っていく。いつも朝は急いでいたので気が付かなかった。コーヒーもあるので、コーヒーショップで朝食を取るより安くてすむ。
今回はいろいろなサンドイッチが入ったセットに。かつサンド、トマトとレタス、ポテトサラダ、タマゴの4種類。お得なセット。パンはふんわり、しっとりで美味しい。作りたての美味しさ。朝食を会社近くでとる時はここで買おう。...

2013/06訪問1回目

結構、おいしかったよ。

...

店の前に来て商品を確認すると、焼きたてパンとサンドイッチが並んでいる。

焼きたてパンからは、正式名称は忘れましたが、
カレーパン、チーズのスティックのパン、あんこクロワッサンをチョイス。
サンドイッチからは、ベーシックなたまごのサンドイッチをチョイス。
合計700円をパスモで支払。

お昼になって食べてみると、これらが、意外とうまかった
(実はあまり、期待してなかったのです)。

チーズのスティックのパンはパンとチーズの風味が広がり、とくにおいしかった。
あんこクロワッサンは、非常に腹持ちがいいパンに思えました。これもおいしかった...

• TROIS - 全部で700円でした

2012/07訪問1回目

障害者のみなさんが頑張るパン屋さんです☆(大門のパン屋さん①)

都営浅草線大門駅芝大門方面改札を出た目の前にあるパン屋さんです!

サンドウィッチ狙いだったのですが、伺った時間が18時と遅かったため
サンドウィッチはタマゴサンドしかありませんでした。
なので、今回は暫定的に☆3をつけさせてもらいます(^-^;

こちらのパン屋さんは、NPO法人みなと障がい者福祉事業団が経営しているお店で、
知的障害、発達障害のある方達が働いているそうですが、もちろん健常者の方もいらっしゃいます。

HPによると、店名の由来は以下の通り記載されていました。
>TROIS(トロワ)は、フランス語で「3」。“アン(1)、ドゥー(2)、トロワ(3)のトロワ”で...

• TROIS - たまごサンド
  • TROIS - トマトスナック
  • TROIS - ホウレンソウスナック

写真をもっと見る

TROIS(トロア)
ジャンル パン、サンドイッチ、スープ

不明の為情報お待ちしております

東京都港区浜松町2-3-4 地下鉄大江戸線 大門駅B1F ラッチ外コンコース

都営地下鉄浅草線、芝大門方面改札(2番線:押上方面側)、出てすぐ。

大門駅から34m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始

(交通系電子マネー(Suicaなど))

2008年3月19日

suica使えます。

ミッポTミッポT(3058)

浜松町・芝公園のレストラン情報を見る