大門駅 改札外にあるベーカリー★店舗前でサクっといただくことも可能ですよ!!! : TROIS

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMTOM

TOMTOM(1101)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

2017/03訪問

東京・大門駅エリアにあるベーカリー。
大江戸線 大門駅 地下1階、ラッチ外コンコース(改札の外)にあります。お店の近くには「A6出口」がありました。この日、電車に乗車する前にぶらっと立ち寄りました。店舗の前にはテーブル(椅子はナシ)が置かれており、コーヒーやスープなどと合わせてサクっといただくことができるよう。並べられたパンを見てみると、閉店間際というわけではないのですがパンの種類は少なめでした。

その中から、コチラの2種類を購入しました。

あんこギッフェリ/180円(税込)
スタッフさんによりますと、何やら焼きたてとのこと。ところが、この後 食事の約束があり、泣く泣くお持ち帰りとなりました。やや重みを感じるクロワッサン、軽く温めてからいただきます。餡の甘みと、生地の塩味がよく合います。生地の香ばしさも印象的でした。次回は焼きたてのあんこギッフェリをいただきたいです。

それから、もうひとつ。
カレーパン/180円(税込)
白神こだま酵母を使用した小さなカレーパン。袋から取り出してみると、食欲をそそるスパイシーな香りが漂ってきました。温めてからいただきます。もっちりとした生地の中には、なめらかなカレーが隠れていました。カレーの辛さは「中辛レベル」でしょうか。ほんのり甘みのある生地とのバランスが良かったです。揚げていないので油っこくなく、あっさりとしている点も魅力的でした。

駅ナカのお店ということで、手早く食事を済ませたいという方の強い味方になってくれそうですね。

TOMTOM(1101)さんの他のお店の口コミ

TOMTOMさんの口コミ一覧(3538件)を見る

「TROIS」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 TROIS (トロア)
ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ・喫茶(その他)

03-5776-0113

東京都港区浜松町2-3-4 地下鉄大江戸線 大門駅B1F ラッチ外コンコース

都営地下鉄浅草線、芝大門方面改札(2番線:押上方面側)、出てすぐ。

大門駅から34m

土・日・祝日・年末年始

[昼] ~¥999

docomo、au

2008年3月19日

suica使えます。

ミッポTミッポT(2864)

「TROIS」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら