浜松町エリアにある昔ながらの喫茶店♪@アイビー館 : アイビー館

hakata-ann

hakata-ann(4338)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2014/05訪問

浜松町エリアにある昔ながらの喫茶店♪@アイビー館

クライアントさんの事務所にほど近い、喫茶店で打ち合わせをすることになりました。
喫茶アイビー館。
店名の由来は、この入口のオカメヅタなのでしょうか。

入ってみると、なかなかの昔ながらの喫茶店。
中高年の男性2人で切り盛りされてあります。
オシャレではありませんが、ファストフード的カフェと違って、
ゆっくり座れる椅子があるだけでも嬉しいです。

アイスコーヒーを飲んだら甘い!
最初からシロップ入りでした。
これって昔ながらのアイスコーヒーなのでしょうか。
ちょっと残念なような、でもレトロ感あってイイというか複雑な気分でした。

メニューです。
カフェ飯ならぬサテン飯的なフードメニューが色々あります。

スイーツメニュー。
オーストラリアンアイスコーヒーやカフェカカオなどシャレオツなコーヒーもあります。

フードメニューのウリは、ハヤシライス、そしてホワイトカレーらしいです(謎)。

【店名】アイビー館
【住所】東京都港区芝公園1-2-10
【営業】[モーニング]AM7:30~11:00 [ランチ]AM11:00~13:00 ※要確認
【定休】※要確認
※都営三田線・御成門駅A2口より徒歩3分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】浜松町エリアにある昔ながらの喫茶店♪@アイビー館

• アイビー館 - ドリンク単品を頼むよりモーニングを頼んだほうが安かったのですが、

ドリンク単品を頼むよりモーニングを頼んだほうが安かったのですが、 打ち合わせというコトで食べる感じでもなかったので、コーヒーとアイスコーヒー。

• アイビー館 - アイスコーヒーを飲んだら甘い!
      最初からシロップ入りでした。

アイスコーヒーを飲んだら甘い! 最初からシロップ入りでした。

• アイビー館 - テレビもあって、雑誌もあって、タバコが吸える(分煙でもない)お店です。
      中高年の男性2人で切り盛りされてあります。

テレビもあって、雑誌もあって、タバコが吸える(分煙でもない)お店です。 中高年の男性2人で切り盛りされてあります。 フロアの隅には、昔のインベーダーゲームみたいなテーブル席もあります。

• アイビー館 - カフェ飯ならぬサテン飯的なフードメニューが色々あります。ウリは、ハヤシライス、そしてホワイトカレーらしいです(謎)。

hakata-ann(4338)さんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(2641件)を見る

「アイビー館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アイビー館

AM7:30~11:00

ランチ
AM11:00~13:00

[昼] ~¥999

ARAARA(673)

「アイビー館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら