マーラー : モスバーガー 芝大門店

この口コミは、yoyoyo yossyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問4回目

マーラー

店頭で、アプリの割引サービスを見ました。
モスアプリをスマホにダウンロードで30円引きを活用しました。
今回いただいたのは、
新商品の
麻辣チーズバーガー 割引後400円 (通常430円)
チキンナゲット320円
バーベキューソース40円

?周年記念で文房具ギフトをもらいました。

麻辣ソース、花椒にしびれました。
甘いミートソースと甘いトマトでバランス的にはちょうどよい感じ
オニオンがたっぷり入っていて存在感ありました。

食べた後でモスのHP見たら、
なんと追い麻辣ソースなるものがあるらしいです!
辛い物好きな人はぜひおためしください!

以下ホームページから説明を引用

◆追い麻辣ソース ¥90 (税込/別売):さらなる刺激を求めるお客さま向けに、花椒ソースの量をプラスしながらカスタマイズできる「追い麻辣ソース」を別売りしています。30g入りで5サジまで楽しめます。

マーラーバーガーの説明

モスバーガーに、特製の花椒(ホアジャオ)ソースをかけ、ミートソースの旨みにしびれる辛さをプラスしました。花椒(ホアジャオ)ソースは、しびれの強い赤山椒と、香りが強い花椒(ホアジャオ)の2種類を使用し、辛さは唐辛子と豆板醤、旨味のベースにオイスターソースを使用。隠し味に白味噌と、黒胡椒を加え、ミートソースの旨みを引き立てるクセになる味わいに仕立てました。

2018/10訪問3回目

牛かつ

期間限定の牛か加古川のデミグラ牛かつバーガー 410円
テイクアウトでいただきました。

モスバーガーのページから商品説明をコピペです。
兵庫県・加古川市で親しまれているソウルフード、"かつめし"をイメージしたご当地バーガーです。もも肉を使った牛カツに、たっぷりの千切りキャベツを乗せ、隠し味に濃口醤油や赤ワインを加えた濃厚なデミグラスソースをかけました。

牛かつ、キャベツ千切りがたくさんはいっていて
牛かつ定食食べてるような感じでした。
ソースが甘くて味が濃厚でおいしかったです。
食べ応えあるバーガーでした。

2018/09訪問2回目

食欲ない日にテリヤキチキンバーガー

前日食べ過ぎて、あまりにも食欲がないので
ランチに何にしようか考えていたのですが、
結局モスで照り焼きチキンバーがーをテイクアウトしました。
360円でした。
照りやきチキン、レタス、マヨネーズとシンプルなつくりのバーガーなので
さっぱり系なので、あまりたくさん食べたくないときなど
ちょうどいい感じです。
シンプルながらおいしいですし。

2018/08訪問1回目

とびきりハンバーグサンド<トマト&レタス>

仕事で夕食休憩でとびきりレタス&トマトのハンバーガーをテイクアウトしました。
野菜の生産者情報が書いてあっていいね。
モスはオーダーしてから作るから、時間待たされるけれど、店員さんの応対が丁寧で好感が持てます。
とびきりハンバーグサンドのハンバーグに使用しているお肉は100%国産だそう。
ハンバーガー、厚みがあってバンズもふわっとしてる。
厚切りトマトとレタスがシャキシャキ!
トマトの下についているソース?が軽やかで良い。フルーティーな味もした。
バンズもハンバーグ部分もすべて美味しい。
また食べたくなる味わいでした。
ひさしぶりにモスのバーガー食べてみたけど
値段の割にかなり満足度高い。美味しい!
460円で夕食に美味しいもの食べるって結構難易度高くない?かなと思うけど
このバーガーまたリピしてもいいなと思えました。

以下、ご参考までにモスバーガーのホームページから説明を引用
国産肉(豚・牛合挽き肉)を100%使用したハンバーグに、モス自慢のトマトとレタスを挟み、国産丸大豆醤油を使用したコクと深みのある“和風ソース”をかけました。モスのこだわりがたっぷりつまった一品です。
とのこと

カロリーは414kcalだそう。
ハンバーガーってもっと高カロリーの食べ物だと思っていたので
意外に低くてびっくりしました。
これなら安心して食べられそうです。

yoyoyo yossy

yoyoyo yossyさんの他のお店の口コミ

yoyoyo yossyさんの口コミ一覧(2239件)を見る

モスバーガー 芝大門店
ジャンル ハンバーガー、カフェ

03-3432-6657

東京都港区芝大門1丁目15-7

都営地下鉄大江戸線、浅草線「大門駅」A6出口から徒歩30秒。
JR山手線、京浜東北線「浜松町駅」北口から徒歩3分。
または都営三田線「芝公園駅」A3出口から徒歩7分。

大門駅から64m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

「モスバーガー」は、“日本で生まれ、日本の味を大切にする”ハンバーガー専門店です

1972年のオープン当初から「おいしさ」にこだわり、商品は作り置きをせずひとつひとつ注文を受けてから作るアフターオーダー方式で提供しています。また、「おいしさ・安全・健康」にもこだわり、国内の協力農家で育てられた「モスの生野菜」を全店導入しています。

関連店舗情報 モスバーガーの店舗一覧を見る

ji1vji1v(7)