ネタが厚切り : 寿司芳

この口コミは、きたろーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

久々に入店
相変わらずのてんこ盛りチラシ寿司
シャリも沢山入っており、不覚にも少し残してしまいました

• 寿司芳 - ちらし寿司並1050円

ちらし寿司並1050円

2011/02訪問1回目

ネタが厚切り

赤羽橋で仕事でしたが、寿司芳を思い出して芝公園まで約10分歩きました
天弘は12:30でも長蛇の行列。

肝心の寿司芳ですが、、、なんと準備中。

立て付けが悪く閉まらない戸の隙間から店内を覗くと、オジイさんが一人カウンターに見えました
余程、大事なお客さんが来店中なのか、営業中の札に交換し忘れてるのか。。。?

13時から仕事でしたが、2時頃に手が空いたので隙間時間に再度訪問

営業中の札が出てるゾ!
立て付けの悪い戸を思いっきり力を入れて開けて入店
ちょっとやそっとの力じゃ開かないのだ。。。

正直、戸の立て付けの悪さで相当損をしてると思います
女性じゃ絶対に開かない戸のキツさなんで。。

店内は土間の様な床に低く丸くなって座るテーブル2つ。カウンターは実質4席位かな
狭いながらも庶民的で非常に落ち着く店内です

ご主人の接客も温かい。

前回は上握りでしたが、今回は並1050円をオーダー。

まず、カウンターのガリを箸で寿司乗せ台に上げ、寿司を待ちます

箸で寿司を食べちゃうと、ガリを追加する時にツバがガリ入れに移る事を懸念して
箸はガリつまみ用にして、寿司は手で食べる事にしました

ガリ入れにはトングが欲しいなぁ。。

並の内容ですが、鮪赤身×2、鯛、小肌、ホタテ、シャコ、海老、卵焼、カンピョウ巻き
久々に来たので、ネタのデカさを忘れており寿司が出た瞬間

「デカイ!」
と口走ってしまいました。。

デカネタもシャリも非常に美味しかったです。
デカイので満足度も高し

食後にはキンカンをデザートとして出してくれました
こういう思っていなかったサービスは非常に嬉しいです

デパートやオサレな寿司チェーン店で1000円出すなら断然私は、ココに来ますね!
寿司も店の雰囲気も超オススメ店です

評価も上げときますね

★★★以下は2010年初回訪問時★★★

仕事で芝公園へ行った為にいつもの天弘が思い浮かんだが、時間は13時前で長蛇の列。。

天弘の有る通りを真っ直ぐ進むと右手に有るのが、ここ寿司芳です

非常に年期が経った店構えで、中には入る事を躊躇う方も居るかと思います

しかも店外には一切のメニュー無し

私も食べログで1050円〜握りとチラシが有る事を見なければ入らなかったかも

いざ、入店するも入口の戸の立て付けが非常に悪く中々開かない。。

よく見ると立て付けが悪過ぎてしっかり閉まってもいない

力づくで戸を開け入店すると庶民的な寿司屋そのものでした

私の様な若造相手でも腰が低く、丁寧な板さんとお母様らしき方がフロアを担当しておりました

上握り1575円をオーダー。
店内は達磨ストーブが置かれ、味が有ります

常連客らしき中高年会社員風の方は団体でチラシを頼んでました

しばし待ち、ゲタは無く黒塗りのカウンター前の段に握りが置かれます

内容は、玉子、貝、ハマチ、マグロ、ホタテ、アジ、カツオ、イカ、鉄火巻きと言った感じ

他の店の2〜3倍は有りそうな非常に厚切りのネタが特徴ですね

特にカツオはブロック状で特にデカかった

値段はソコソコですが、ネタがデカイのでコスパ良く感じます

ちなみに帰りも戸は固く開けづらかった。。

開かずの戸の有る庶民的で温かい寿司屋でした

きたろー

きたろーさんの他のお店の口コミ

きたろーさんの口コミ一覧(1585件)を見る

寿司芳(芝新堀 寿司よし)
ジャンル 寿司、海鮮丼

03-3451-3026

東京都港区2-16-4

芝商店街

芝公園駅から338m

無し

着席時 8人

1900年

TuckerTucker(117)