ドカーンと豪快海鮮ちらし♬ : 寿司芳

この口コミは、ma_masanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

ドカーンと豪快海鮮ちらし♬

この日は、芝公園で終日研修。
昼間くらいは美味しいものを食べたいなぁと朝早めに現地に到着して、ロケハン^_^

芝小学校辺りから鍵の目になってる道をクネクネ歩いてたら小さな昔ながらの商店街があり、古くて雰囲気のあるお寿司屋さんを発見!
これは気になる!とビビッと来て、ランチタイムに突撃!

小さなお店で手前にテーブル席があり、突き当たりが小さなカウンターになってました。
カウンターには男性客が、お一人。

そのすぐ手前のテーブル席に座らせていただきました。

左右のテーブルの間には懐かしのガスストーブにヤカン。
中もかなり古くて家庭の匂いがする雰囲気。
カウンターの中では、初老の大将がおられ、中からかなりお年を召したお婆さんが、お盆にお茶を運んで来られたんですが、もうなんというか、ヨボヨボで、歩くのもヨチヨチで運んで来てもらうのも申し訳ないくらいで…。
おしぼりは、まとめてテーブルの上に置かれてました。

注文したのは、上ちらし 1575円。
しばらく待って、今度は、店主が運んで来てくれましたが、すんごい豪快に盛られたちらしにビックリ!(◎_◎;)

入ってた具材は、

ホタテ
モロコ
明太子
シラス

シャリには白胡麻が混ぜ込まれ、焼き海苔とシラスが敷き詰められた上にこれらの具材がドカーンと盛り付けられていたのです。
魚以外の具材もあり、すんごいビジュアル‼︎
食べ応え充分でした。

てっきり汁物も出てくるものかと思ってましたが、あくまで単品。
ちらしが多過ぎて、汁物は、もう追加するのを断念。

いやいや、なかなか凄いです。
もう圧巻。
味は、そこそこでしたが、この豊富な具材を考えるとお値段的には、かなりお値打ちかと思います。

お婆さんもいつまでもお元気でいてほしいです。

ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

ma_masan

ma_masanさんの他のお店の口コミ

ma_masanさんの口コミ一覧(2385件)を見る

寿司芳(芝新堀 寿司よし)
ジャンル 寿司、海鮮丼

03-3451-3026

東京都港区2-16-4

芝商店街

芝公園駅から338m

無し

着席時 8人

1900年

TuckerTucker(117)