カツ丼にするかカレー南蛮にするか : 芝その更科

この口コミは、Kouiちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Kouiちゃん

Kouiちゃん(480)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/03訪問

カツ丼にするかカレー南蛮にするか

お蕎麦屋さんに来ると何故かカツ丼かカレー南蛮かどちらかを食べたくなってしまうのは私だけでしょうか。ミニカツ丼でもいいのです。たぬきやきつね、おかめではやはりパワー不足感があるのでしょう。また冬は鍋焼きうどんですね。小ライスも付けたいです。そんな思いを抱きながらカレー南蛮(¥700円)と小ライス(¥100円)を注文しました。
お蕎麦屋さんならではの とろみがかったカレーが何とも言えずホッとする一時です。あえて文句を言わせてもらえば「もう少し玉葱と豚肉を増やして欲しい。更に4cm程度の長ネギも入れて欲しいと思った次第です。」ただ気をつけないと熱々のカレー出汁なので口の中が火傷をしてしまいます。
ですのでお茶よりもお水が必要です。気の利いたお店は、お盆に最初から載っています。ここはどうだったか。。。
桜が散り始めた東京の暖かい春の日差しのお昼時。一杯のカレー南蛮は 幸せを運んでくれました。

ご馳走様でした。

• 芝その更科 - カレー南蛮(¥700円)

カレー南蛮(¥700円)

• 芝その更科 - ズームしました

ズームしました

• 芝その更科 - 小ライス(¥100円)です

小ライス(¥100円)です

• 芝その更科 - 漬物が付いてきます

漬物が付いてきます

• 芝その更科 - うどんリフト

うどんリフト

• 芝その更科 - カレー出汁です

カレー出汁です

• 芝その更科 - お店です

お店です

2017/04訪問

何処にでもある日本蕎麦屋さん?

田町駅周辺から少し外れた住宅街にある昔ながらのお蕎麦屋さんです。
こういうお店に入ると昭和の人はほっとすると思います。
メニューは豊富でそれもまた安心いたします。うどんにするか?蕎麦にするか?
その程度でもサラリーマンのお昼時は楽しく感じます。平和な国民であります。
さて何を食べるか迷っている中、カツ丼も食べたいしお蕎麦も食べたいし、、、
あぁ! ありました。煮カツ定食と言うものが。所謂セットものと言うやつです。
お値段も立ち食い蕎麦屋ではないので900円もいたしかたないか。と思いそれを
注文しました。煮カツも普通に美味い。蕎麦も普通に美味い。ごはんも普通に
美味い。ということでトータル3.0です。ただこういう昭和の雰囲気のお店が
少なくなってきているので続いていって欲しいなと思いました。またこの界隈の
サラリーマンの口コミで「激辛味噌煮込みうどん」が最高という話があるので
今度はそれに挑戦したいと思います。

ご馳走様でした。

• 芝その更科 - 煮かつセット(¥900円)

煮かつセット(¥900円)

• 芝その更科 -

Kouiちゃん

Kouiちゃん(480)さんの他のお店の口コミ

Kouiちゃんさんの口コミ一覧(399件)を見る

「芝その更科」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 芝その更科
ジャンル そば、うどん

03-3451-9586

東京都港区2-8-14

芝公園駅から223m

11:30~14:00、17:30~21:00

日曜・祝日

[昼] ~¥999

(テーブル席4人用×5卓、5人用×1卓、小上がり席4人用×2卓)

Y!mobile

タツタツ(390)

「芝その更科」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら