海と夜景とくつろぎと : ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

この口コミは、まあまあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/08訪問1回目

4.2

海と夜景とくつろぎと

インターコンチネンタルホテルは東京に3つ有りますが、眺めの良さそうなコチラをチョイスしました。
ホテルは何年か前にリニューアルされたらしく、キレイで古さは全く感じませんでした。

ホテルのフロアは

レギュラーフロア 8階~17階
エグゼクティブフロア 18~19階
クラブインターコンチネンタルフロア 20~24階

の3つフロアに別れており、フロアによって備品や内装などに違いがあります。

今回はクラブインターコンチネンタルフロアに2泊しました。

【部屋について】

クラブインターコンチネンタルフロアの部屋は、20階から24階に位置しており高層階からの眺望が楽しめます。

◎スーペリアベイビュー ツイン

一般的なベイビューのお部屋。広さは部屋によって異なりますが35~41㎡、広い!とは感じませんが、窮屈でない適度な広さがあります。
ツインと言ってもハリウッドツインなのでキングサイズのベッドっぽく使えます。

ベッドはシーリーとコラボした特製らしいですが、適度な固さが心地よく、Westinのヘブンリーベッドと同じぐらい寝心地がよかったです。
ちなみに枕と羽毛布団は昭和西川とのコラボとのこと。こちらも良いです。

タオルは今治タオルで厚手のもの、とても気持ち良いタオルです。
バスローブはズッシリと重いタイプではないですが、肌に触れる部分が柔らかなパイル地でソフトな着心地。これはこれでアリです。

部屋にはネスプレッソが置いてあり、ポーションも沢山。ネスプレッソが置いてあるホテルや旅館は個人的に評価高めになります。
また、Bluetooth対応のスピーカーがあるので好きな音楽が聴けます。

お風呂はシャワーブースが別にあるのがポイント高いです。カラダを洗うボディスポンジがあったのは嬉しいサービスでした。アメニティも良い香りのするもので、珍しくバスソルトもありました。

窓からの眺望については、高層階から望むレインボーブリッジを中心とした東京ベイの風景、なかなか良いものです。昼間もイイですが、やはりオススメは夜景です。

◎プレミアムベイビュー ツイン

バスルームにも窓がついたお部屋。広さは部屋によって異なり38~52㎡。
プレミアムの部屋はスーペリアの部屋に比べると圧倒的に部屋数が少な目。部屋によってはスカイツリーが見える部屋もあるとのことでした。今回の部屋はホテルの東側の1番端っこ、真正面に晴海埠頭やレインボーブリッジを望む絶景のお部屋でした。

このタイプ、お風呂に窓が着いているので、お風呂に浸かりながら景色を眺めたり、シャワーを浴びながら景色を楽しめるという贅沢なバスタイムを過ごせます。

なお設備、アメニティ等はスーペリアに準じます。

【クラブインターコンチネンタル
  ラウンジについて】

チェックイン、チェックアウトは20階のラウンジで。ウェルカムドリンクを飲みながら、ゆったりとチェックインの手続きができました。

ここのクラブラウンジ、アフタヌーンティー、朝食があるのはもちろんですが、他のホテルと違うのはディナーも有ることでしょうか。
初日の夜に利用しました。そんなに食べものの種類は多くないですが、オマケと考えれば充分な水準です。

朝食はサラダ、パン、フルーツ、ベーコンやソーセージは結構種類があり、卵焼き職人もちゃんといます。テーブルについたらスタッフの方が卵の焼き方など注文を聞きに来てくれました。朝食はラウンジのもので満足出来たので、レストランの朝食ビュフェには行きませんでした。

また、ラウンジ自体が静かな雰囲気で騒がしくないので、落ち着いていて食事が出来るのもいいと思います。

なお、ラウンジのアフタヌーンティーは体験せずで、詳細は不明ですが、きっとそれなりに満足できるのではないかと思われます。

【インルームダイニングについて】
ホテルに泊まって、敢えてルームサービスのクラブハウスサンドを食べるのが好きな自分。ここでもやってみました。

◎アメリカンクラブハウスサンドイッチ

チキン、玉子、トマト、レタスなど。ちゃんとしたホテルの美味しいクラブハウスサンドでした。
カリカリのフレンチフライも添えられていましたが、とても食べきれませんでした。

◎苺のショートケーキ

異なる乳脂肪分のクリームを使ったもの。ちゃんとしたクリームとしっとりしたスポンジ、なかなか美味。

◎ポットコーヒー
カップで何回も飲める量があり、とても飲みきれないほど。

【インターコンチネンタルアンバサダーについて】
年間200USドルを支払うことで様々な特典が受けられる有料会員の制度です。

・IHGリワーズクラブのプラチナエリートステータス
・部屋のアップグレード
・16時までのレイトチェックアウト
・ウィークエンド無料宿泊(2泊すると1泊無料)
・レストラン&バーの最大20USドル相当の飲食クレジット(東京ベイでは2000円分でした)
・ミネラルウォーター
・ウェルカムギフト(東京ベイではフルーツ等の代わりに600ポイントでした)

と、アンバサダー会員は色々なメリット有りです。

大きいのは、ウィークエンド無料宿泊と部屋のアップグレードでしょうか。
無料宿泊は今回だとこれだけで4万円以上お得になりました。
部屋のアップグレードも、空いていれば、ではなくて、原則「確約」なのでもしアップグレードが出来なかった場合は何かしらそれに代わるものがあります。
また、IHGプラチナエリート資格なので、他のブランド、クラウンプラザなどでも部屋がアップグレードされます。

スターウッド(現在マリオットに吸収)では得られなかった上級会員のステータスが200ドルで買えてしまう、個人的にこのアンバサダー会員は結構衝撃でした。

【まとめ】
アンバサダー会員の特典と絡めたクラブフロアの利用、リーズナブルな割に満足できる滞在となりました。
適度に高級感もあるので次回もココを使いたいなぁと思いました。

• ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ - 窓からの眺望:クラブインターコンチネンタルフロア プレミアムベイビュー ツイン

クラブインターコンチネンタルラウンジ

• ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ - クラブインターコンチネンタルラウンジ 朝食

クラブインターコンチネンタルラウンジ 朝食

• ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ - インルームダイニング
      アメリカンクラブハウスサンドイッチ

インルームダイニング アメリカンクラブハウスサンドイッチ

インルームダイニング

• ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ - クラブインターコンチネンタルフロア プレミアムベイビュー ツイン

• ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ - クラブインターコンチネンタル ラウンジ ディナータイム

クラブインターコンチネンタル ラウンジ

• ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ -
  • ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ - 窓からの眺望:クラブインターコンチネンタルフロア スーペリアベイビュー

• ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ - アメニティ

アメニティ

• ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ - シャワーブース

シャワーブース

• ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ -
  • ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ - ネスプレッソ

ネスプレッソ

• ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ - クラブインターコンチネンタルフロア スーペリアベイビュー

クラブインターコンチネンタルフロア スーペリアベイビュー

• ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ - ロビー正面

ロビー正面

• ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ - エレベーター前

エレベーター前

• ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ -
  • ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ - ホテル外観

ホテル外観

まあまあ

まあまあさんの他のお店の口コミ

まあまあさんの口コミ一覧(840件)を見る

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
ジャンル その他

03-5404-2222

東京都港区海岸1-16-2

JR山手線・京浜東北線 / モノレール浜松町駅より徒歩8分。
都営大江戸線 / 浅草線「大門」駅より徒歩10分。
新交通ゆりかもめ「竹芝」駅からはホテルへ直結。

■シャトルバス
浜松町駅 ⇄ ホテル間 所要時間 約5分 定員23名
品川駅 ⇄ ホテル間 所要時間 約20分 定員23名

竹芝駅から85m

(VISA、AMEX、Diners、JCB)

ホテルの駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

べっとべっと(101)