オフィス街でひっそりと営業する小料理店 : 小料理 みやぎ

この口コミは、龍馬の子孫?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

オフィス街でひっそりと営業する小料理店

2013年5月28日(火)昼12時20分頃に訪問。
入口正面突当たり左手が厨房となっており、その前に申し訳程度の
サイズのカウンター席が2席、入口右手壁際に沿って、4人用のテーブル席が3卓
配置されています。
合計で14人が座る事ができる、小さなお店です。
年配のご夫婦、お二人で営業されていました。
先客は1人、後客は5人。

お店は年季が入っていますが、丁寧に手入れをされています。
ランチタイムは焼き魚、焼肉、刺身の3種類の定食だけです。
焼き魚は、日替わりで変わるようです。

本当は別のお店を訪問する予定だったのですが、満席でした。
少し待てば、空きますよ、とのことでしたが、ランチタイムは5分を争います。
待てないので、こちらのお店を訪問した次第です。

こちらのお店は、小料理店です。
なので、本来は夜に訪問して、口コミ投稿すべきですが、ちょっと事情が
あって、夜に訪問できませんでしたので、ランチタイムの口コミとなります。

先客は一人だったので、テーブル席へどうぞ、と案内されて、テーブル席に
一人で座ります。
カウンター席でもよかったのですが、申し訳ないです。
でも、カウンター席は、後客のご常連さんお席だったようです。

「焼肉定食 800円也」をお願いしました。
お父さんが厨房でフライパンをふるって調理していますが、音が美味しそうです。

待つこと10分で料理が到着です。
写真の通り、ごはんとみそ汁、板海苔に焼肉が千切りキャベツと共に出てきました。
テーブル席の卓上には、ふりかけと小梅が置かれており、セルフサービスのようです。
生玉子や納豆、冷奴などの小鉢は、有りませんでした。
小鉢の2品は、冷奴と厚揚げの煮物でした。

焼肉は、タレ焼きですが、照り焼きに近いものでした。
これはこれで、好きなお味でした。
みそ汁は、普通のわかめ汁かと思いきや、しじみ汁でした。
これは、酒飲みには嬉しいです。

後客の男性2人組、相席は嫌だからと、テーブル席が空くのを待っています。
お母さんがしきりに、13時に間に合うの?って気にしていますが、相席は
嫌だの一点張り。
こんな特殊な人が居るから、面白い(笑)
要は、自分達だけの世界を作りたいのでしょう。

こちらのお店も、口コミ投稿されていますが、営業時間と定休日などの
店舗情報が入力されていないという、信じられない状況でした。

先週末は、お店の重複の削除や地図情報の間違いなど、食べログ事務局に対する
嫌がらせかと自分でも思うくらいに、修正依頼をだしました。
店舗への口コミ投稿数が100件未満の人の点数評価が、お店の点数に反映
されないのはわかるのですが、最近、口コミ投稿数が1,500件オーバーの人でも
ある日突然、お店の点数評価に影響しなくなった方が出てきました。

食べログ事務局も、レビューアさんを細かく分類して管理しているようですね。

夜だけ営業の居酒屋さんや寿司店の口コミ投稿が、増えません。
不思議です(笑)

晩酌セット(お疲れさんセット)があるようなので、でひ、夜にも訪問して
口コミを更新したいと思います。

明日は、新規オープンした夜だけ営業の居酒屋さんで飲み会です。
なんとしても、一晩で、風邪を治さないと(笑)

• 小料理 みやぎ - 焼肉定食 800円也

• 小料理 みやぎ - 入口付近

入口付近

• 小料理 みやぎ - 卓上の様子

卓上の様子

• 小料理 みやぎ - カウンター席は2席のみ(写真奥です)

カウンター席は2席のみ(写真奥です)

• 小料理 みやぎ - ランチメニュー

ランチメニュー

龍馬の子孫?

龍馬の子孫?さんの他のお店の口コミ

龍馬の子孫?さんの口コミ一覧(3497件)を見る

小料理 みやぎ
ジャンル 日本料理、居酒屋

不明の為情報お待ちしております

東京都港区浜松町1-18-10 キクヤビル 1F

大門駅から132m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター席2席、テーブル席4人用×3卓)

日本酒あり、焼酎あり

TOMITTOMIT(7491)