弾丸東京旅④ ホテルパン屋さんで朝パンゲット〜〜〜♪ : ブーランジュリートーキョウ

2017/11訪問1回目

弾丸東京旅④ ホテルパン屋さんで朝パンゲット〜〜〜♪

2017.11.11

ずっとBMしていたお店に急遽予約が取れて
友人と2人1泊2日で東京にやってました〜♪

大阪を朝8時に出発して東京駅近くの人気ケーキ屋さんでカフェタイム
続いてJR浜松町に降り立って老舗蕎麦屋さんでランチ
そして東京タワーを望みながら芝公園を散策し
増上寺を横切り、台徳院霊廟惣門をくぐって、この旅の宿
「ザ・プリンス パークタワー東京」に到着です。

チェックインは3時から、40分の余裕があったので
ホテル内1階にある「ロビー ラウンジ」のソファに座って
ちょい悪親父が重役気分で時間つぶしのカフェタイム
その入口横に「ブーランジュリートーキョウ」を見つけて
日持ちしそうなパンを購入しました。

◆粒あんぱん 230円(税込)
◆メープルブレッド 380円(税込)

小さな売り場だけのお店でしたが、美味しそうなパンが並んでいます。
翌日の朝のチェックアウト時に購入するのが一番良かったのですが
開店は9時、大阪で夕方から友人4人の定例誕生会の予定があって
早く帰りたかったのでオープンまで待てなく、この日のうちにゲットです。

2日後の朝ごはんで、珈琲をドリップしていただきま〜す (^o^)/
ちょっと高価な『粒あんぱん』は2日も経っているのにしっとり
たっぷり詰まった餡子は凝縮された小豆の甘さと粒々食感
『メープルブレッド』は何もつけずにそのままでいただきましたが
こちらはさらにしっとりして優しいメープルのほんのりした甘さ
酸味のあるモカの珈琲にはピッタリでした。

翌日の朝にはメープルブレッドを
カリッとバタートースとして食べましたが
この方がさらに味わいアップでしたよ。

さあ、チェックインして部屋の窓の正面に東京タワーを望み
しばし休憩してから5時予約の懐石料理「くろぎ」さんに向かいましょう。

ごちそうさん (●^o^●)

ザ・プリンス パークタワー東京

• ブーランジュリートーキョウ - ホテルエントランス

ホテルエントランス

• ブーランジュリートーキョウ - ザ・プリンス パークタワー東京にあるパン屋さん「ブーランジュリートーキョウ」

• ブーランジュリートーキョウ - 粒あんぱん 230円(税込)

粒あんぱん 230円(税込)

• ブーランジュリートーキョウ - 粒あんぱん

粒あんぱん

• ブーランジュリートーキョウ - 粒あんぱん、いただきま〜す

粒あんぱん、いただきま〜す

• ブーランジュリートーキョウ - メープルブレッド 380円(税込)

メープルブレッド 380円(税込)

• ブーランジュリートーキョウ - メープルブレッド

メープルブレッド

• ブーランジュリートーキョウ - メープルブレッドをバタートーストして、いただきま〜す

メープルブレッドをバタートーストして、いただきま〜す

• ブーランジュリートーキョウ - 店内

店内

kinako-anko

kinako-ankoさんの他のお店の口コミ

kinako-ankoさんの口コミ一覧(5698件)を見る

ブーランジュリートーキョウ(Boulangerie Tokyo)
ジャンル パン、サンドイッチ、ケーキ

03-5400-1146

東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京 1F

・都営大江戸線「赤羽橋」駅 (赤羽橋口)より 徒歩2分
・都営三田線「芝公園」駅 (A4)より 徒歩3分
・都営三田線「御成門」駅 (A1)より 徒歩5分
・都営浅草、大江戸線「大門」駅 (A6)より 徒歩9分
・JR線「浜松町」駅より 徒歩12分
・東京モノレール「浜松町」駅より 徒歩12分
・日比谷線「神谷町」駅 (1番)より 徒歩12分

赤羽橋駅から290m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テイクアウトのみ)

ホテルのレストラン

ふっくらと焼き上げたホテルメイドのブレッド

定番のルージュやあんぱん、オリジナルの創作パンなど種類豊富に取り揃えています。 パティシエが腕をふるったオリジナルケーキの数々をご用意しています

ぶりぶり1234ぶりぶり1234(1895)