本店もいいけど : 菓子工房ルスルス 東麻布店

この口コミは、pandAmourさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

本店もいいけど

大門に用事があったのでちょっとだけ足を伸ばしてルスルスさんのおやつを食べよう!とやってきました。
浅草の本店もとても可愛い古民家を利用されていましたが、こちらももちろん可愛らしい古民家を利用されています。
お店に入ると気さくなお姉さんに「こんにちは、お持ち帰りですか?」と迎えていただいたのですが、こちらの店舗はイートインスペースあるんでしたっけ???訪ねてみるとやっぱりイートインスペースのようなものはないけれど、目の前の公園で召し上がられる方も多いので食べていけるような用意をしてくださるそうです。それならぜひと、私も食べていけるようにしていただきました。シュークリームと季節の商品の梅ゼリー。本当はクッキー缶を持って帰りたかったのですが、こちらの店舗では予約のみ(万が一キャンセルがあった場合などはその分だけ販売)だそうです。
で、出してくださったのは紙皿の上にクリームを詰めたシュークリームとゼリー。紙ナプキンとスプーンももちろんつけてくださって、本当にこのままお店で出てきてもなんら問題ないセットでした。早速お店の目の前の公園に移動していただきました。ゼリーは梅の実が丸ごと1つ入っていて、甘すぎず梅の風味がしっかりしていておばあちゃんが作ってくれた梅シロップの味です(うちで作る梅シロップはどうしても甘くなってしまう…)。シュークリームはクリームを詰めてくださったばかりなのでシューが本当にサクサク、クッキーとパイの間?のようなサクサク感。クリームもモリモリ詰まっていますが甘さ控えめなカスタードでぺろりといただけます。
帰りにもう一度お店に入って持ち帰り用に焼き菓子をいただいて、ついでにかわいいかわいいお店のドアもいただいちゃいたい気持ちで帰って来ました。

• 菓子工房ルスルス -

ジャンル ケーキ、チョコレート

東京都港区東麻布1-28-2

大江戸線「赤羽橋」駅下車 徒歩3分

赤羽橋駅から61m

(テイクアウトのみ。)

予約制でお菓子教室もやってます。

こりすこりす(4)