宮崎地鶏炭火焼 車 浜松町店 : 車 浜松町店

宮崎地鶏炭火焼

車 浜松町店

関連店舗

この口コミは、nもときnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nもときn

nもときn(26)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2012/01訪問

宮崎地鶏炭火焼 車 浜松町店

地頭鶏は初めて食べましたが、確かに食べてみる価値はあったなという印象です。
ノーマルの鶏肉と比べると確かにおいしい。

今回はいろいろ頼んだので、まずは料理の感想から。

【料理の感想】
■地頭鶏の炭火もも焼き
温度はアツアツの鉄板の上で提供されていました。ボリュームは150gと記載があり、提供された料理も満足の量でした。ベースはおいしい鳥の味を生かした塩味ですが、ゆずコショウやにんにく醤油の付け合せもあり、飽きずに食べられました。また、テーブルに備え付けの一味と山椒をアクセントにも良い旨をスタッフがおすすめしてくれたので、良い印象でした。

■春菊と白シメジのサラダ
春菊・白シメジ・焼いた油揚げのトッピングでした。適度に冷たくて良かったです。ただ、たれのかけすぎで、春菊がしょっぱく感じられました。

■地頭鶏フィレ
暖かい商品かと思いましたが、そもそも焼いた後に冷たくする商品で驚きました。今回いただいた地頭鶏の中では一番野性味にあふれていましたが、量が少なく感じました。

■地頭鶏たたき
たたきは満足の量でした。お肉が隠れるほどのネギが乗っているのですが、臭みのない状態に仕上がっていて良かったです。

■たたききゅうり
冷えた状態でまず、一番初めに提供されました。提供タイミング、味ともに満足です。

■チキン南蛮

■焼き鳥丼

■アサヒ樽生
グラスが冷えていて、良かったです。提供タイミングンも手早く、泡も減っていない状態でした。オーダー時にアサヒスーパードライではない旨をスタッフさんから言われました。若干、ドライ味が少ないのが好みが分かれます。

■アサヒ黒生
グラスが冷えていて、良かったです。また、提供時にスタッフさんがとってをお客のほうに向けてくれたのは良かったです。チキン南蛮などの暖かく脂っこい料理にはあいました。

■ハーフ&ハーフ

【スタッフの印象】
スタッフは厨房の人が料理が出来上がったサインを出すと迅速に動いていました。ホールと厨房のスタッフさんの連携が非常に良かったです。出来上がったサインで厨房の方が元気な声を出していたので、活気を感じました。
ホールのスタッフはドリンクが空きそうなタイミングでは、ドリンクを良いタイミングでサジェストしてくれました。また、食べていた料理(大皿)があくと、それに対応していた取り皿も片づけてくれて良かったです。

【お店の雰囲気とか】
テーブルの上の食事に使う備品はどれもきれいでした。しかし、ポップの広告がやたらとあって、安っぽい印象を受けました。テーブル担当のかたの名刺のようなものも置いてあるのですが、若干撚れていたので、新しいものに変えたほうが良いと感じました。
お手洗いは、汐留ビルディング内のもので、清潔に保たれていました。
お店の雰囲気は汐留のビルとはことなった気の調度品で統一されていてよかったです。先にも書きましたポップの広告だけは、統一された雰囲気から浮いていました。

【最終的に】
このお店はまた来たいと思います。ただ、普段、浜松町に行くことが少ないので、この店舗と同様のサービスをしていただけるなら、「車」の他の店舗に行ってもよいと感じました。それだけ、接客/料理ともに良かったです。このような値段帯の焼き鳥店は「鳥良」さんしか知らなかったので、選択肢が増えたという感じです。
改善点としては、カウンターの上にあるポップをもうちょっとお店の雰囲気にあったものに変更したほうがよいのではないのかということです。手書きかわいらしいポップがあり、落ち着いたお店の雰囲気から浮いていました。
料理の提供順はお通し→ドリンク→冷菜→サラダ→もも焼き(メイン)→その他→焼き鳥丼→サービスのお茶という順でした。タイミングも良かったので、提供順を意識しているのであれば、このまま続けてほしいです。

渋谷とかにもあるらしいので、そっちに行くことを検討。

nもときn

nもときn(26)さんの他のお店の口コミ

nもときnさんの口コミ一覧(99件)を見る

店名 車 浜松町店
ジャンル 焼鳥、居酒屋、鍋(その他)

050-5872-3696

12:00~13:00はお電話が繋がりにくい可能性がございます。予めご了承ください。
webからのご予約なら24時間365日ご予約受付中です!
このページの下にあるお店の【ホームページ】の「ご予約はこちらから」をクリック!

個室希望は席状況により受け付けられない場合ございます。
個室必須のお客様はお電話にてご確認ください。

東京都港区海岸1丁目2-20 ハマサイト グルメ 階 ハマサイトグルメ内

JR浜松町駅 北口 徒歩1分
地下鉄都営浅草線大門駅 徒歩3分

浜松町駅から269m

ランチ
全日   11:30~14:30(LO 14:00)
ディナー 17:00〜23:00(LO22:30)
土・日・祝 14:30~21:30(LO 21:00)

2017/9/2(土)より[土・日・祝]営業時間を変更致しおります。

12/31・1/1およびビル休館日

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

お通し代金として、おひとり様350円(税込378円)を頂戴致しております。

(4人可、6人可)

(50人以上可)

オシャレな空間、オープンテラスあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース

ワインあり、焼酎にこだわる

景色がきれい

2008年1月15日

03-3438-1616

関連店舗情報 車の店舗一覧を見る

TOMITTOMIT(5424)

全部で2枚のクーポンを全て見る