あら、意外といいじゃない : フランツクラブ浜松町

この口コミは、ゴンからの手紙さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゴンからの手紙

ゴンからの手紙(582)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2014/10訪問

あら、意外といいじゃない

汐留ビルディングにあるHamasite Gurumeに一角にあります。
一階の海側の建物の入り口のすぐ横。
エノテカ・ドォーロのすぐ近くにあるのですが、こっちのほうが断然入りやすい。
そりゃ、ドイツ料理のお店だもん、オープンな感じするよね。

店内はバイエルンの旗がいっぱい。
なかなかいい感じです。
日曜の真っ昼間に伺いましたが、基本的には夜がいいんでしょうね。

昼間なのに入った理由はランチの赤ワイン煮込みの文字。
ケーニッヒグーラッシュ(ランチセット1,800円)をオーダー。
牛肉の赤ワイン煮込みのことみたいですね。

まずびっくりしたのが、前菜がついていたこと。
それも結構しっかりしたボリューム。
なにかの間違いかと思ったくらい。

ドイツ料理にはあまり詳しくないのでわからないのですが、アイスバインかな。
マスタードと一緒に供された冷製の肉の煮込んだようなもの。
またこれがさっぱりして旨い。
エスカベッシュも安心安定。でも食べごたえあって◎。

メインの牛肉の赤ワイン煮込み。ケーニッヒグーラッシュっていうのね。
すこし濃い目な感じがビアレストランっぽくていい感じ。
しかもしつこくないんですよね。

ごはんもただの白飯ではなく、バターライスのようです。

休日ランチもなかなかのレベルで大満足。
CPも優秀ですし、これはオススメできます。

• フランツクラブ浜松町  - ケーニッヒグーラッシュ(牛肉の赤ワイン煮込み:ランチセット1,800円)の前菜。右手前はイワシのエスカベッシュ、左手前はアイスバインかな。

• フランツクラブ浜松町  - ケーニッヒグーラッシュ(牛肉の赤ワイン煮込み:ランチセット1,800円)の前菜。なんとこの値段で前菜がこんなにたっぷり。しかも結構旨い!CP高っ。

• フランツクラブ浜松町  - ケーニッヒグーラッシュ(牛肉の赤ワイン煮込み:ランチセット1,800円)のメイン。結構ボリュームたっぷり。味が濃いのはいかにもビアレストランですが、しつこくはないです。

• フランツクラブ浜松町  - もちろんライスかパンもついてきます。ただの白飯ではなく、バターライスのようです。ただ、そんなに脂っこくないです。ダシで炊いたような感じ。◎。

ゴンからの手紙

ゴンからの手紙(582)さんの他のお店の口コミ

ゴンからの手紙さんの口コミ一覧(741件)を見る

フランツクラブ浜松町 (FRANZ club)
ジャンル ドイツ料理、ビアガーデン、居酒屋

050-5868-2464

当日における“コースご予約”のキャンセルは受付できませんのでご了承ください。なおその場合は100%ご料金をご負担していただきますので重ねてご了承ください

東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング 1F

山手線、京浜東北線「浜松町駅」北口より 徒歩2分
都営大江戸線「大門駅」B1出口より徒歩1分
東京タワー、増上寺方面の逆に進んでください。
竹芝方面に進んでいただくと高いビルがあり、その1階です。
ビールのネオンが目印です。

浜松町駅から265m

【月~金】
ランチ
ディナー
(お食事お飲み物L.O.22:00)
【土日祝】
(お食事お飲み物L.O.22:00)
とさせていただきます。
※12月31日は18時ラストオーダー
19時閉店とさせていただきます。
※急遽変更になる場合がございます。

1月の定休日は1日、4日、11日、17日、24日、31日となります。

アラカルト利用のお客様 サービス料10%

(テラス席も御案内致しております♪※テラス席も禁煙です。)

最大予約可能人数

着席時 40人、立食時 70人

20名~45名における半貸切あり ※応相談 ペットはテラス席のみ可

(50人以上可、20人~50人可)

同フロアに喫煙スペース有り

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用の椅子はご案内しておりません。

2007年12月14日

03-6430-0128

電子マネーはpaypayのみお支払い可能です。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

TOMITTOMIT(6527)