小料理屋のランチ : 蔵

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sakana_(748)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2013/11訪問

小料理屋のランチ

とある平日ランチ、浜松町駅周辺で探します。小料理屋のランチがいただけるらしく入ってみます。ランチは五種類で全て¥1000。先客なし後客10名。

●二種の小丼¥1000

小料理屋らしく女将さんがきっちりした雰囲気があります。4分程で供されました。

実食!

二種類の小丼・味噌汁・小鉢・漬物という構成です。
ねぎとろ丼は小さめな器に温かいご飯とネギトロが盛られ、海苔・カイワレ・ゴマが散らされて玉子焼きも2片ありました。酢飯じゃないのは残念ですが、普通に美味しいネギトロ丼です。

海老と三ツ葉のかき揚げ丼は海老・小柱・タマネギ・三つ葉のかき揚げで揚げ置きではなく揚げたてです。やや甘めのタレがたっぷりでした。

味噌汁は豆腐・ワカメ・小ネギのカキタマでした。小鉢は鶏肉と茹で野菜に味噌ダレを添えたもので和を感じますね。漬物は浅漬です。

小料理屋さんの和定食としてはまずまずの内容ですが、ご飯がレディースサイズな感じもしました…。煮込みハンバーグはすぐに売り切れになってました。ごちそうさまでした。

• 二種の小丼¥1000

• 海老と三ツ葉のかき揚げ丼

• ねぎとろ丼

• 小鉢と漬物

• 味噌汁

sakana_(748)さんの他のお店の口コミ

sakana_さんの口コミ一覧(3700件)を見る

「蔵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ジャンル 割烹・小料理、居酒屋

03-3459-6039

東京都港区浜松町1-23-2

大門駅から199m

[夜]¥8,000~¥9,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

TOMITTOMIT(4568)

「蔵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3459-6039