新潟の万代ラーメンかと思ったら「よろづよ」でした。 : 万代

この口コミは、グルマンじゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

新潟の万代ラーメンかと思ったら「よろづよ」でした。

ちょっと所要で竹芝にある文化放送の入っているビルに行きました。
文化放送と言えば長らく新宿の四谷(住所は新宿区若葉です)に
あったのですが、何年か前にこちらに移転しました。深夜放送
全盛時代に中高生だったので、セイヤングとかが懐かしいです!

こちらで夕食時間となりましたが黄色いラーメン店に「万代」とあって
勝手に新潟ラーメンの店かと思って入りました・・・が万代はばんだい
ではなくて「よろずよ」でした・・・勘違い~

店内に入ると醤油、味噌、塩など各種ラーメンは一通りそろっていて
券売機にあった「焦がし醤油ラーメン」¥700をポチしました、それと
餃子が5個で¥100と安価なので一緒に注文。

テーブル上にはラー油や酢と並んでガーリックチップが置かれている
ので後で入れて見よう。注文はしませんでしたが麺類を頼んだ人には
半ライスがサービスされます。

早めに焦がし醤油ラーメンが着丼しました、見た目は醤油色が黒い
支那そば系統のラーメンです。
麺は細麺の縮れ麺で、具材はチャーシュー一枚、半熟煮玉子、青葱、
メンマ、若干の背油です。

スープを一口・・甘目な醤油味で案外美味しいです、少量浮いた背油
がアクセントです。チャーシューは薄切りですが適度な柔らかさ・・
メンマは普通です。

素晴らしいラーメン・・・と、までは行かないけれど値段なりの満足は
出来るラーメンでした、後半は卓上のニンニクチップを入れて食べたら
味に変化があって美味しかったです。

一緒に頼んだ餃子は、五個で¥100のリーズナブルさで、その割には
まあまあの旨さでした、もちろん中華の名店で食べるような素晴らしさ
ではないけれど晩御飯のおかずとしては十分な旨さです。

食べログの評価は2点台後半で少し心配だったけど、もう少し評価が
高くても良いと思いました、御馳走様です。

• 万代 - 店の看板

店の看板

• 万代 - ビル壁に貼られたメニュー

ビル壁に貼られたメニュー

• 万代 - 店の外観

店の外観

• 万代 - 卓上の調味料類

卓上の調味料類

• 万代 - 焦がし醤油ラーメン

焦がし醤油ラーメン

• 万代 - 焦がし醤油ラーメンのアップ

焦がし醤油ラーメンのアップ

• 万代 - 餃子、五個で¥100です。

餃子、五個で¥100です。

グルマンじゅん

グルマンじゅんさんの他のお店の口コミ

グルマンじゅんさんの口コミ一覧(4328件)を見る

閉店 万代

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都港区海岸1-14-10

JR「浜松町」駅から徒歩3分

浜松町駅から244m

無休

(カウンター14席)

一人で入りやすい

kurorinkurorin(270)