沖縄そばが楽しめる、居酒屋ランチ。 : 和の多寿都

この口コミは、sophia703さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

沖縄そばが楽しめる、居酒屋ランチ。

ランチ定食に「ミニ沖縄そば」が付けられたり、
レギュラーメニューに オバーの「特製沖縄ソーキそば」があります。
夜は、沖縄料理も食べられる居酒屋、なんでしょうね?(夜のレビューが少なくて…(^_^;)
ソーキそばもイイなぁ、と思ったけれど日替わりの「豚の生姜焼き」に惹かれて。
1分も待たないぐらいで、定食到着。
日替わりは作り置きしてるんでしょうね。
「なーんだ作り置きか、味は期待できないかナ…」なんて思いつつパクリとやると
これがどうしてどうして、かなり好みな味の生姜焼きだったんです。
炒め感は薄くて、あまりツユだくじゃないタイプなんですけど
豚の生姜焼きって、そもそもの肉の厚みとか切り方とか味付けとか
かなり好みが分かれる料理だと思っているのですが、私にとってはイケテます(^_^)v。
小鉢の煮物も、穏やかな出汁が効いてて旨い。
隣のサラリーマンが「ソーキそば」を一口啜って「ウン、旨い。」とコメントしていたので
次回はぜひ、ランチ「特製沖縄ソーキそば」をいただきましょう!!

• 和の多寿都 - 日替わり(生姜焼き)ランチ。

日替わり(生姜焼き)ランチ。

• 和の多寿都 - 生姜焼き、アップ。

生姜焼き、アップ。

• 和の多寿都 - 店内。

店内。

• 和の多寿都 - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• 和の多寿都 - 外観。

外観。

sophia703

sophia703さんの他のお店の口コミ

sophia703さんの口コミ一覧(2249件)を見る

移転 和の多寿都(わのたすと)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はたすと2(多寿都)をご参照ください。

ジャンル 沖縄料理、居酒屋

東京都港区西新橋2-37-6

虎ノ門ヒルズ駅から467m

(JCB、AMEX、Diners)

ノバンディノバンディ(4294)