ハイパー長屋、落ちつきます : 憧れの古民家×旬魚 よござんす 浜松町・大門

この口コミは、BUNちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BUNちゃん

BUNちゃん(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2012/02訪問

ハイパー長屋、落ちつきます

2月17日に初めて行きました。

知り合いに連れて行ってもらったのですが、知る人ぞ知るってな場所に長屋はあり、
きっと自分では探せないだろう、そんな場所にお店はあります。
でもさすが、素敵なお店は流行っていますね、お客さんいっぱいでした。

まず驚いたのはその長屋外観とその店内のギャップです。
「渋いお店に連れて来てくれたなー」っと思って敷居をまたいだ途端、中はモダンを感じ、
さらに階段で上にあがるとそこは温かい照明とゆったりとくつろげる雰囲気、空間がありました。
また天井には大きなシャンデリア、なんとも異文化超交流なオシャレな店内です。

その上メニューの豊富さ、ラインナップにまた感激なんです。
女の心をグっと掴んでるな!!ってメニューが沢山あって(男の心もギュギュっつ掴んでます)
どれもこれも目移りするものばかりでした。

その中でも今回いただいたものは、天然真鯛のお刺身、鳥から、真ダコ子供の丸ごと唐揚げ、
スパイシーポテト、渡りがにとキノコのアヒージョ、日本の珍味三種盛です。
あともっと食べたような~?

天然真鯛はなかなか食べられるものではないらしく、確かにこの食感のコリコリは荒海で
鍛え上げられた筋肉の賜物か!?って程引きしまっており、また脂も適度で美味しかったです。

真ダコ子供の丸ごと唐揚げも私初めて食べました!
女性の手のひら大程の大きさはあります、これをハサミでチョキチョキ切って食べるのですが、
サクっと衣の中にやわらか~いタコ!
本当美味しかったです。

また、隣で飲んでおられた美女4人組のお1人がお誕生日だったそうで、突然証明がOFFになり、
ハッピーバースデーの音楽とサプライズのフルーツケーキ盛りが運ばれ、とても素晴らしい
サービスを見ました。とても嬉しそうでしたし、私もここで祝ってもらいたい!と思いました。

その他も豆乳スンドゥブチゲ、や、コラーゲン餃子鍋、アクアパッツァ等魅惑のメニューが盛り沢山で
何度も通いたくなるお店でした。

近くに同じ系列のお店で京鴨と100種ワインの”よござんす侍”というお店があるそうで、
そこももの凄く気になりました。

絶対にまた行きますし、侍の方も絶対行きます!

• 憧れの古民家×旬魚 よござんす - 天然真鯛のお刺身(コリコリ食感)

天然真鯛のお刺身(コリコリ食感)

• 憧れの古民家×旬魚 よござんす - 肉デカっなサクサク鳥から(タルタルソース添え)

肉デカっなサクサク鳥から(タルタルソース添え)

• 憧れの古民家×旬魚 よござんす - 真ダコ子供の丸ごと唐揚げ(ハサミで切って食べます)

真ダコ子供の丸ごと唐揚げ(ハサミで切って食べます)

• 憧れの古民家×旬魚 よござんす - スパイシーポテト(ブラックペッパーが利いてます)

スパイシーポテト(ブラックペッパーが利いてます)

• 憧れの古民家×旬魚 よござんす - 渡りがにとキノコのアヒージョ(バケット付き)

渡りがにとキノコのアヒージョ(バケット付き)

• 憧れの古民家×旬魚 よござんす - 日本の珍味三種盛(左からクチコ、練りウニ、カラスミ)

日本の珍味三種盛(左からクチコ、練りウニ、カラスミ)

• 憧れの古民家×旬魚 よござんす - ハッピーバースデーサプライズ(フルーツケーキ盛り)

ハッピーバースデーサプライズ(フルーツケーキ盛り)

BUNちゃん

BUNちゃん(9)さんの他のお店の口コミ

BUNちゃんさんの口コミ一覧(39件)を見る

店名 憧れの古民家×旬魚 よござんす 浜松町・大門

金・祝前 ディナー 17:00~翌2:00

年中無休 ※日曜日はご予約様のみの営業

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、ライブ・生演奏あり

au、docomo、SoftBank

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2006年12月7日

03-5733-5878

TOMITTOMIT(5364)