OLさんに大人気の、芝商店街おしゃれカフェ飯♪ : カボット カフェ

カボット カフェ

(CABOT CAFE)

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

OLさんに大人気の、芝商店街おしゃれカフェ飯♪

芝商店街、ご存じですか~?
田町から浜松町にかけて、R15と日比谷通りの間の、小さなエリアです。
どの駅からも微妙に遠く、オフィス街の狭間に取り残された、古い町並みなのですが
激辛ストリートとして、その方面(?)の方に名を売ったおかげで、そこそこ繁盛してる商店街です。

比較的、古めなお店(親父向け)が多いのですが、そんな中異質にも見える
おしゃれなお店が何軒か見られます。CABOT cafeもその一つ。
お昼はOLさんをはじめ、行列のできる人気店です。

=====2016年6月 ランチ訪問==========

今日はパスタ気分~なので、パスタセットにしましょう!

■パスタセット 中身うろ覚えですが、ツナのレモンクリームソース  900円

レモンさっぱり風味のパスタと言えば・・・閉店してしまった銀座のパスタバカの店
ここの、たらこバター・レモン仕立て、大好物だったんですよね~

るるるん♪

セットものの、
・ドリンク
・サラダ(何種かのリーフと、トマトと、ファルファッレのマヨネーズ和え)
・スープ(とりたてて特徴のないコンソメ)
が来ます。

プレートセットの場合、サラダは1プレートで提供されるので、ボク的には別皿の方が嬉しい~

・パスタ
・バゲット

も到着。テーブルの上、いっぱいいっぱいで、見ているだけで幸せです。
パスタもリングイネでクリームソースもきちんと絡んでて美味しそう~
いただきます~

うまし!

結構量も多いですが、このソース、本当に美味しい。
いっつもプレートセットをいただいていましたが、こちらはパスタもいけますね!
ごちそうさまでした!

=====めもめも==========
★プレートセットのごはんは、見た目よりボリュームがあるので、ボクは小盛にしてもらいます。
 食の細い方は、少な目にしてもらった方が無難だと思います。
★とにかく、こちらのお店は金曜のビーフストロガノフ以外、メニューのバリエーションが豊富です。
 日替わりのプレート・パスタの他に、カレーやドリアもあります。
 ピッツァは数量限定なのか、12:00頃だと売り切れになっている場合があるので、1回転目狙いで行きましょう!

• カボット カフェ - ツナのレモンクリームソース(うろ覚え)

ツナのレモンクリームソース(うろ覚え)

• カボット カフェ - パスタセット内容

パスタセット内容

• カボット カフェ - フレッシュハーブチーズチキン

フレッシュハーブチーズチキン

• カボット カフェ -
  • カボット カフェ - ポークソテー バルサミコジンジャーソース

ポークソテー バルサミコジンジャーソース

• カボット カフェ -

Vanilla13

Vanilla13さんの他のお店の口コミ

Vanilla13さんの口コミ一覧(1372件)を見る

掲載保留 カボット カフェ(CABOT CAFE)

ジャンル カフェ、ピザ、アメリカ料理

東京都港区2-12-13 ASITIS芝 1F

芝公園駅から徒歩5分

芝公園駅から371m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2005年3月4日

この度、店舗リニューアルのため長期の休業を致します。

●今月9月30日23時をもちまして、長期間の休業とさせていただきます。
パワーアップして再開するその日まで、しばしお待ち下さいませ。

北千住北千住(8)