野菜たっぷりプルコギと丁寧なスタッフが◎ : からくに家 芝大門店

この口コミは、mayuchyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

野菜たっぷりプルコギと丁寧なスタッフが◎

メニューはメジャー韓国料理中心。入りやすくて、野菜たっぷりのプルコギと女性スタッフの感じもよくて◎。おひとり様にも居やすくて人気のようです。

土曜の夜に、ツレと2人で訪問。

プルコギ(牛肉 鉄鍋)1人前 1280円(税別)、2人前~というのを2人前で
ナムル5品盛り合わせ 680円(税別)
ホンチョ(紅酢)ブルーベリー 290円(税別)
※いつものとおり?氷抜きでお願い
生ビール(ザ・プレミアム・モルツ) 490円(税別)

まずは、速攻でドリンク到着。
ホンチョは、氷抜きでお願いしましたが、まずまずたっぷり入れてくださいました。
こおいうケチ臭くないところ、いいですね!

そしてすぐ、ナムル到着。
大根、もやし、にんじん、ぜんまい、緑のはなんだろ…ほうれん草じゃないと思いますが。
安定の美味しさで、やや優しい味付けです。

その後、ナムルを完食する頃に、
「サービスです。辛くないのでどうそ」
と、甘辛コチジャンをのせた豆腐と、もやしやニラを混ぜたナムルをいただきました。
コチジャン、ほんの少しピリ辛の甘みの強い味で、美味しい!
これだけ一品料理であるのかな??
あったら次に来た時は頼みそうです。

そして、メインのプルコギ到着。
しばし、お店の女性スタッフがその場でトングで混ぜたり、押し付けて焼いたりと、最後の仕上げをば。
で、
「温かいうちにどうぞ」
と、Goが出て、食べ始めます。

うん、甘みの強めな、でも、微かにピリ辛さのあるとても食べやすい味。
牛バラ、にら、玉ねぎ、ネギ、にんじん、エリンギ、はるさめ、が入っててたっぷり野菜が食べられて、かつ、肉やはるさめでお腹いっぱいになります。
割とボリューミー。

ワタシ達はこれでお腹いっぱいと、〆はいただきませんでしたが、350円(税別)で、薬味付きのご飯かうどんも追加できるようで、確かにこの残り汁でご飯やうどんを焼いたら、きっと美味しいでしょう。

お店が居やすい雰囲気なのか、この手の店には珍しく?おひとり様もちらほらいらっしゃいました。
クッパとかも、ありますしね。

入りやすいし、また、肉も食べたいけど野菜食べたい!となったら来ると思います。

• からくに家 - プルコギ到着時

プルコギ到着時

• からくに家 - プルコギ出来上がり

プルコギ出来上がり

• からくに家 -
  • からくに家 - サービスでいただいた豆腐と混合?ナムル

サービスでいただいた豆腐と混合?ナムル

• からくに家 -

• 月・火・水・木・金・土・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理21:40 ドリンク21:50

• ■定休日
    日曜日

(JCB、AMEX)

飲み放題

焼酎あり、ワインあり

韓国家庭料理

Rum512Rum512(42)