『地魚屋』という看板を掲げているが、正直期待ハズレ・・・肝心の魚もイマイチ、そして味付けに、コスパも良くない。 : 海鮮問屋 地魚屋 浜松町店

この口コミは、ビールはラガーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.8

2015/05訪問1回目

1.8

会社の宴会で利用。

幹事に聞くと、料理8品で2時間の呑み放題の¥3980との事。

店の場所は、浜松町リーマンのオアシス、秋田屋の近くです。
外観は立派で高級感を漂わせています。

店に入ると、部屋に案内され着席。

店内は和風の造りで、案内された2階は座敷で下駄箱に履物を入れる席でした。

着席後、先ず目に付いたのは・・・鍋!?と、貧弱な『先付』。
まさか、この5月の時期に、コンロを使用するとは・・・

併せて、呑み放題のメニューを見ると、コチラは極々普通な内容。
ビールは、アサヒのスーパードライでした。

宴会スタート。

1品目:『先付』という代物は、訪問時は『タコワサ』で、一口で食べきってしまう量で・・・微妙。

2品目:『刺身』が運ばれたが、お造りでは無く、鮪とアナゴのタタキを、香味野菜(ミョウガ・ネギ・ニンニク等)とポン酢で混ぜた料理。

小生的に言わせれば、とても『刺身』とは思えない料理。
鮪をタタキで調理するのは鮮度が落ちている証拠で、その臭みを消すために、香味野菜とポン酢で誤魔化していますな。
その鮪も、筋の多い部位で、良いところ無し。

店の看板の『地魚屋』とは思えない一品でした。
また切り身も一人一切れの量で、器だけが大きくHP写真とは明らかに違っていました。

3品目:『サラダ』赤と黄色のパプリカとレタスのサラダ。ありきたりな一品で特記無し。

4品目:『メイン』と呼ばれる、先ほどの鍋のような料理。

コチラも残念太郎。
下茹でを通り越している(殆ど茹であがった)烏賊と葉野菜の鍋焼き料理だが、味付けが殆ど感じられず、勿論出汁の味なんてしません。
店員を呼んで、醤油・七味等の調味類を持って来てもらい、ようやく皆の納得する味となった。

5品目:『焼物』小ぶりなホッケが一人一切れ。尻尾の部分が殆どで、頭に近い部位は2~3切れしか無かった。

6品目:『揚物』餡かけのかかった厚揚げで、コチラも餡の出汁が殆ど感じられません。

7品目:『ご飯物』竹の子の炊き込みご飯。コチラも出汁の味が貧しくて、量も少ない。

8品目:『お新香』胡瓜の漬物。市販されているような味付けで、在り来たりでした。

以上が今回の内容です。

所感:海鮮問屋『地魚屋』という看板が泣いてしまう、味と料理の貧弱さが目立った。

今回はリーズナブルなコースとは言え、本格的な『刺身』が出ないのも、相当なマイナス点。
(大手全国チェーン系の海鮮居酒屋でも、この値段のコースなら最低限の刺身は提供される)

味付けは、正直『素人』のような料理で、どれもイマイチ。
そして、量も少ないので、若手にとっては満足がいかないでしょう。

焼き物・切り身等の部位は、味の落ちる部位で、魚通から言わせれば納得がいきませんな。

店員さんの対応は、それなりに良くレスポンスも早く、コチラだけマズマズな点でした。

HPによれば、『旬の素材を使った贅沢な8品』とあるが、全くと言っていいほど贅沢な8品と感じられなかった。

『魚』の看板を掲げているのならば、どのコースでも最低でも『お造り』は出してもらいたい。
(例えば、鮪の赤身や、鯵・鰯等の大衆魚でも十分かと思う。それが出せないのは疑問に思う・・・)

外観は立派なので少しは期待していたが、久しぶりハズレの店でしたね・・・勿論個人で利用する事は無いだろう。

ごっそうさん。

• 海鮮問屋 地魚屋 - 先付:タコワサ(少な過ぎ!)

先付:タコワサ(少な過ぎ!)

• 海鮮問屋 地魚屋 - サラダ

サラダ

• 海鮮問屋 地魚屋 - 呑み放:瓶ビール

呑み放:瓶ビール

• 海鮮問屋 地魚屋 - 刺身:これが刺身!?

刺身:これが刺身!?

• 海鮮問屋 地魚屋 - 別角度です。切り身は少ない・・・

別角度です。切り身は少ない・・・

• 海鮮問屋 地魚屋 - 鍋のような焼物。味が全然ありません。

鍋のような焼物。味が全然ありません。

• 海鮮問屋 地魚屋 - 焼物:貧弱なホッケ

焼物:貧弱なホッケ

• 海鮮問屋 地魚屋 - 揚物:ただの厚揚げ。出汁の味が感じられません。

揚物:ただの厚揚げ。出汁の味が感じられません。

• 海鮮問屋 地魚屋 - 〆という、ご飯物。

〆という、ご飯物。

• 海鮮問屋 地魚屋 - 市販のパック物のような味の、漬け物とともに・・・

市販のパック物のような味の、漬け物とともに・・・

• 海鮮問屋 地魚屋 - 呑み放題メニュー。

呑み放題メニュー。

• 海鮮問屋 地魚屋 - 外観だけは立派!?です。

外観だけは立派!?です。

ビールはラガー

ビールはラガーさんの他のお店の口コミ

ビールはラガーさんの口コミ一覧(274件)を見る

海鮮問屋 地魚屋 浜松町店(ヂザカナヤ)
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

050-5868-8477

個室ご希望の場合は、必ずお申し付けください。
(お日にちによっては個室希望に添えないこともあります)

東京都港区浜松町1-25-13 浜松町NHビル B1・1F・2F

JR浜松町駅(北口)より徒歩2分
地下鉄都営浅草線大門駅より徒歩1分

大門駅から107m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 土・祝日

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

年末年始【年末年始 休業日のご案内】12月30日~1月3日休業

¥5,000~¥5,999 ~¥999

登録番号:T2370001010224

チャージ料お1人様480円です。(飲み放題付きコースはチャージ料不要です。)

(250席  宴会 72人可能!)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

個室6名~72名様 13部屋ご用意!個室宴会には最適です。

(50人以上可、20人~50人可)

隣にコインパーキングあり(4台)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可

03-5401-0648

お通し代480円(飲み放題付きコースにはお通し代はありません)

☆地魚屋 浜松町店の オフィシャルサイトができました!☆
是非、ご覧下さい
こちら⇒http://www.g-taste.co.jp/jz/

JR 浜松町駅 北口 徒歩2分
地下鉄都営浅草線 大門駅 徒歩1分

新鮮かつ旬の食材にこだわり、シーンに合わせてご利用頂けるようテーブル・堀り炬燵・お座敷と様々なタイプの個室をご用意しました。

こだわりのお料理を御用意してお待ちしております。鮮魚を生かしたお料理は一度召し上がって頂く価値ありです!☆ 是非お待ちしております!

fngptxnfngptxn(9)