餃子にシュウマイ、旨すぎ注意! : 東海飯店 浜松町・大門本店

この口コミは、だっちん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だっちん。

だっちん。(1509)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・奈良県

2018/03訪問

餃子にシュウマイ、旨すぎ注意!

↓当レビューはブログからの転載です。写真は以下からどうぞ↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

東海飯店 大門本店をミシュランごっこ(=採点)。

用事で東京行き奈良県民。
予定が詰まっていたので、外食出来るタイミングはディナー1食のみです。

こりゃ外せね~!でも浜松町とかさっぱり分かんね~!と地の友人にオススメを尋ねたところ、紹介してもらったのが東海飯店 大門本店。
テレビでよく取り上げられる、餃子が絶品な中華料理店とのことです。

店内はひろびろ。写真撮り忘れたんですが、円卓がテンション上がる感じの正統派中華料理店といったインテリアです。
土曜日というのもあるでしょうが、予約しておいてもらって良かった~っと心底思う繁盛ぶり。周りの飲食店は静かな感じだったんですけどね…期待できそう。

メニューは豊富。思いつく中華料理はたいてい載っています。
王様のブランチ全国餃子選挙第2位の餃子、東京ウォーカー絶品認定のシュウマイは外せないと友人談。

注文は以下の通り。

特製4種前菜の盛り合わせ 980円 ※蒸し鶏・チャーシュー・くらげ・ピータン

えびのチリソース煮 890円

酢豚 890円

豚肉とニラ玉炒め 840円

焼き餃子(5個) 580円

ショウロンポウ(4個) 680円

えび蒸し餃子(4個) 680円

東海飯店 大門本店のお料理を食べてみた感想をば。

奈良にも支店を!

ぶっちゃけてしまうと、なんで奈良県民が東京で食事するのにわざわざ中華かな~?東京には最先端のものが集まってるだろうによ?と心で訴えてたのですが…大正解!ありがとう!!

餃子、メチャウマー!
大ぶり餃子の中には、あふれんばかりの肉汁とほんのり甘い餡の抜群コンビネーション。
そこに大ぶりのえびがいいアクセント!モチっと!ブリっと!ちょっとした衝撃を受ける食感に仕上がっています。
そりゃマスコミも大騒ぎするわ。全国餃子選挙第2位に納得。1位ってどんなことになってんの?!

「東京ウォーカー絶品認定のシュウマイ」…これも絶対注文すべき!
餃子に負けじと、あふれ出る肉汁。むしろ小籠包のスープにも負けないくらいのジューシーさです。なんかもー…参りました…

ほかのお料理も、食通な友人が勧めるお店だけあって美味しいです東海飯店さん。
味はしっかり、お酒がススムくん系のお料理たちです。

単品注文になりましたが、コスパもグー。
飲み放題付コースも豊富にあるので、地元の方の宴会には大人気でしょうね~

奈良にも展開を要請したい、東海飯店 大門本店さんでした(๑´ω`ノノ゙✧

↓当レビューはブログからの転載です。写真は以下からどうぞ↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「東海飯店 浜松町 大門本店 ディナー」
だっちん。総合評価:★4.5
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理
■味:5 ■見た目:4 ■プラス@:5

○サービス
■出る速さ:4 ■接客:4 ■コストパフォーマンス:4

○雰囲気
■混雑具合:3 ■席の過ごし易さ:4 ■内装:4

だっちん。

だっちん。(1509)さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2236件)を見る

店名 東海飯店 浜松町・大門本店 (トウカイハンテン)
ジャンル 中華料理、居酒屋、ラーメン

050-5869-0658

ご予約のキャンセルは「3日前」より料金が発生致します。(人数変更は前日まで可能です。)都合が悪い方は、前もってお申し出がございますと、融通を利かせていただきます。

土、日、祝日はオフィス街にあたる当店は空いている曜日となりますので、お席のみのご予約は基本的にはお断りさせていただき、そのままのお越しをお願いさせていただく場合がございます。コースや食べ放題の方はご予約をお受けしております。

東京都港区芝大門2-4-18

①JR 浜松町駅 北口 徒歩3分
②地下鉄 都営大江戸線・浅草線 大門駅 A3出口 徒歩1分
③東京モノレール 浜松町駅 徒歩4分

【浜松町駅からのご案内】
①浜松町駅北口を出ていただきまして、東京タワーの見える方向へ大通りをまっすぐお進み下さい。
②途中で左手に大型駐車場が見えてきます。そのまままっすぐお進み下さい。
③大門の大きい交差点を渡りまして、大通りにあるマクドナルドの【一歩手前の路地を左】にいくとすぐです。

【大門駅からのご案内】
①大門駅A3出口を出ていただきますとその真反対に当店がございます。A3出口から左・左・左と左へ3回お進みください。

大門駅から51m

【ランチ】11:00~15:15(L.O14:50)
【平日ディナー】17:00~23:00(L.022:20)
【土・日・祝ディナー】17:00~21:30(L.021:00)
*お客様のご要望によっては営業時間外の営業も可能です。
*ランチタイムはコースや団体様以外(10名様以上)はご予約は受けておりません。
*ディナータイムは営業終了が30分早まる日が不定期であります。

年末年始。その他は不定休となります。

(VISA)

(楽天Edy、WAON、iD)

ディナーの予約のお客様はワンドリンク制です。また長時間お席利用料の設定がございます。詳しくは下記備考欄まで。

(3フロアの総席数です。ワンフロアですと最大85名様まで着席でご利用いただけます。貸切も可能です!)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

・ただしのれんや衝立で他のお客様と区切らせていただく形の「半個室」タイプとなります。6名様より受付可能となります。視界は防げますが完全防音ではございません。40名様から要相談の宴会フロア貸切サービスをご利用の場合は完全防音個室となります。

(50人以上可)

平日ランチ1時30分までフロア分煙。土日祝は開店から午後2時までお席では吸えません。ディナータイムは現在禁煙を設けておりません。来年4月より全面禁煙。

東京都港区芝大門2-6 タイムズ芝大門第8  ※提携ではありません。

落ち着いた空間、席が広い、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様も入店可能ですが、平日11時から13時半以外は全面喫煙となります。(来年4月より全面禁煙)
タバコの届きにくいお席などのご配慮はできますが、完全にタバコの煙がない席などは現状ではお約束でき兼ねます。
また、音を鳴らしてのゲームなどの電子機器の利用はご遠慮下さい。
お子様が泣かれた際には他のお客様にご配慮下さいませ。
離乳食の持ち込みは無料でできます。

Paypay
LINEPay
Alipay
つかえます。

2001年

03-6403-4697

当店では来年4月より全面禁煙となりますが、現状ではまだ一部時間帯を除き喫煙ができてしまいます。禁煙対象時間でもそのフロアは時間外ではたばこを吸えてしまうフロアとなりますので、タバコにとても敏感なお客様は禁煙時間でもタバコの臭いがする。と感じる方がいらっしゃいます。タバコの臭いにとても敏感なお客様は誠に申し訳ございませんが、当店のご利用はなるべくお控え下さいますよう宜しくお願い致します。

当社の運営する東海飯店は、浜松町店と大門本店の2店舗です。
人気の餃子が楽しめるお店もこちらの2店舗になります。
浜松町店 大門本店以外の東海飯店は当社が運営している東海飯店ではございません。

TOMITTOMIT(5585)