王様のブランチ 全国餃子選挙第2位!実力派の中華料理屋さん。 : 東海飯店 浜松町・大門本店

この口コミは、油の大将さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問2回目

JR浜松町駅徒歩5分。
気取らない誰もが気軽に利用出来る中華料理さん。
お店の入り口には、著名人のサインが一杯飾ってあります。

《東海飯店 浜松町・大門本店》の焼き餃子650円です。

気軽に利用出来るその雰囲気から、常に混雑のお店。
今宵は飛び込みでしたが、運良く入店でした。
本格中華料理屋さんなので、メニューは豊富。
魅力的なメニューで満載ですが、注文は決まっています。
餃子。こちらのお店の1番人に気のメニューで、
その味は「王様のブランチ」全国餃子選挙第2位の餃子です。
大ぶりの餃子は、お肉がギュッと詰まってます。
焼きたては熱々で、ビールのお供にピッタリです。
ボリュームも満点です。いつ食べても美味しいです。

今日は炒め物の気分。
チンジャオロースに三元豚レバーとニラ・もやし炒めを注文。
見た目は同じような感じですが、チンジャオロースは片栗粉がまとってある牛肉
は柔らかく味が染みていて美味しい。
タケノコ・ピーマンの火入れ具合が良くシャキシャキ。
オイスターソースが効いて、コクと旨味に溢れる一品です。
もやし炒めもこちらも良い歯ごたえ。
こちらも火加減抜群のもやしがシャキシャキ。
濃い目のお醤油味が、全体をまとめる美味しい1品です。

どちらも美味しく、お酒のお供にはピッタリ!
白いご飯が欲しくなりますが、ここは我慢。
炭水化物は、こちらの3番人気(炭水化物系1位)の五目焼きそばと決めてました。
豚肉・白菜・人参・タケノコ・青菜・イカなど具沢山。
ほんのり甘みが醤油味は、トロンとして美味しい。
具材の下のもちもちした麺とよく絡ませていただくとたまりません。
途中少しお酢を回しかけ味変。酸味がというよりコクが加わった感じ
さらに旨さ倍増です。

結果、今宵は茶色系の物ばかりになってしまいましたが
昔からのことわざに「茶色に不味い物は無い??」とありますが
このことわざに間違いない。と確信出来た品ばかりでした。

• 東海飯店 - チンジャオロース1050円

• 東海飯店 - 外観②

外観②

2016/03訪問1回目

【東京・浜松町】東海飯店 浜松町・大門本店@餃子

久々の中華のコース。

今日は蜀(しょく)コースというコースで、2時間の生み放題とリーズナブルな価格設定です。

今日のお店は東京・浜松町《東海飯店 浜松町・大門本店》で餃子です。

コースの内容は、
1、三種類中華前菜の盛り合わせ(チャーシューとくらげ・蒸し鶏の冷菜の盛り合わせ)
2、えびのチリソース
3、焼き餃子
4、彩り季節野菜とえび・ホタテ・イカの中華風炒め
5、牛肉とお野菜のカキ油炒め
6、鶏肉の唐揚げユー淋ソースがけ
7、やわらか豚肉角煮の青菜添え
8、牛肉とたまごのチャーハン
9、ふかひれスープ
10、杏仁ゼリー

の全10種類。楽しみです!!!

どれも大皿料理取り分け系で、一皿で4人前。

少し物足りない量かな??

小皿に1回よそうとちょうど良い感じ。

とは言え、色々食べれる中華料理は楽しいですね。

フカヒレ・やエビチリなんかもいただけます。

一品一品頼んでいたら、大変な額になっちゃいますからね!

どれも美味しかったのですが、その中で一番おいしかったのが

餃子。こちらのお店のウリの商品らしいです。

大ぶりで、モチモチした皮と中の牛肉・豚肉の絶妙な配合に若干濃いめの味付け。

外はカリカリで、中はとってもジューシーです。

この餃子なら、ライスとスープの餃子ライスでも十分戦える逸品です。

コースの最後が見えてきたところで、アラカルトで追加注文。

豚肉とニンニクの芽炒め890円。レバニラ炒め890円・蟹肉とブロッコリーのとろみがけ780円

ちょっと味が濃いめの庶民の味付け。

コースで味は保証済みなので、安心して注文出来ます。

高級中華というよりも、大衆中華というこちら。

色々食べたい人にお勧めのお店です!!!

• 東海飯店 - 蜀(しょく)コース  牛肉とたまごのチャーハン

蜀(しょく)コース  牛肉とたまごのチャーハン

• 東海飯店 - 豚肉とニンニクの芽炒め

豚肉とニンニクの芽炒め

• 東海飯店 - 蟹肉とブロッコリーのとろみがけ※コース外

蟹肉とブロッコリーのとろみがけ※コース外

• 東海飯店 - 蜀(しょく)コース  やわらか豚肉角煮の青菜添え

蜀(しょく)コース  やわらか豚肉角煮の青菜添え

• 東海飯店 - 蜀(しょく)コース  彩り季節野菜とえび・ホタテ・イカの中華風炒め

• 東海飯店 - レバニラ炒め    ※コース外

レバニラ炒め    ※コース外

• 東海飯店 - 蜀(しょく)コース  鶏肉の唐揚げ,ユー淋ソースがけ

蜀(しょく)コース  鶏肉の唐揚げ,ユー淋ソースがけ

• 東海飯店 - 蜀(しょく)コース  ふかひれスープ

蜀(しょく)コース  ふかひれスープ

• 東海飯店 - 蜀(しょく)コース  エビチリ

蜀(しょく)コース  エビチリ

• 東海飯店 - 蜀(しょく)コース  餃子

蜀(しょく)コース  餃子

• 東海飯店 - 蜀(しょく)コース  前菜

蜀(しょく)コース  前菜

• 東海飯店 - 外観

油の大将

油の大将さんの他のお店の口コミ

油の大将さんの口コミ一覧(3591件)を見る

東海飯店 浜松町・大門本店(トウカイハンテン)
ジャンル 中華料理、居酒屋、ラーメン

050-5869-0658

【予約のキャンセル料について(12月、3月の繁忙期特例あり)】
人数変更は前日まで無料です。予約自体のキャンセルも前日から有料となります。12月・3月の繁忙期は3日前から有料です。
(コース予約のキャンセル)ご予約されたプラン料金全額ご請求いたします。
(その他予約のキャンセル)当店の平均顧客単価4000円✕ご予約人数分ご請求致します。

東京都港区芝大門2-4-18

①JR 浜松町駅 北口 徒歩3分
②地下鉄 都営大江戸線・浅草線 大門駅 A3出口 徒歩1分
③東京モノレール 浜松町駅 徒歩4分

【浜松町駅からのご案内】
①浜松町駅北口を出ていただきまして、東京タワーの見える方向へ大通りをまっすぐお進み下さい。
②途中で左手に大型駐車場が見えてきます。そのまままっすぐお進み下さい。
③大門の大きい交差点を渡りまして、大通りにあるマクドナルドの【一歩手前の路地を左】にいくとすぐです。

【大門駅からのご案内】
①大門駅A3出口を出ていただきますとその真反対に当店がございます。A3出口から左・左・左と左へ3回お進みください。

大門駅から61m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

• ■3月30日から土曜日が営業。日曜日が定休日に変わります
    ■ 営業時間
    ※営業時間外は留守番での応対となります
    *30名様以上の団体の案件は営業時間外のご利用の相談も可能です

12月29日~1月1日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T1010401025180

ご予約のお客様はお飲み物と前菜のお通しのご注文が必須となります。またディナータイムの混雑時は予約でないお客様にもお願いさせていただく場合がございます。

(3フロアの総席数です。ワンフロアですと最大85名様まで着席でご利用いただけます。貸切も可能です!)

着席時 80人、立食時 90人

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

・ただしのれんや衝立で他のお客様と区切らせていただく形の「半個室」タイプとなります。6名様より受付可能となります。視界は防げますが完全防音ではございません。40名様から要相談の宴会フロア貸切サービスをご利用の場合は完全防音個室となります。(混雑していなければ25名様程度からご相談可)

(50人以上可、20人~50人可)

店内に電子タバコ専用喫煙フロア。店外に紙タバコ用の灰皿のご用意があります。

席が広い、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

当店は会食や接待で使われることも多いため、平日ディナーの混雑時は静かにお食事することがどうしても難しい年齢のお子様をお連れのお客様はご入店をご遠慮させていただいております。
ランチや日曜日は入店制限はございません。
離乳食の持ち込みは自由です。
お子様のスプーン、フォークはございますが、お子様用のお箸、お子様メニューはありません

2001年

03-6403-4697

当社の運営する東海飯店は、大門本店のみです。
大門以外の東海飯店は当社が運営している東海飯店ではございません。

TOMITTOMIT(7491)