本格インドカレーランチ : ガロンダ 竹芝店

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

本格インドカレーランチ

とある平日ランチ、竹芝にあるインド料理店へ。普段ならまず来ないエリアですが、芝公園店がかなり美味しかったので竹芝店も食べたいという衝動が抑えられなかったのです。竹芝駅直結のニューピア竹芝サウスタワー3階にあります。先客7割入り食後待ちあり。レインボーブリッジやフジテレビ社屋を眺めるオーシャンビューのロケーションです。メニューを見て口頭オーダーします。

●Bタンドリーランチ¥1300

辛さは下から2番目の辛口でお願いします。ランチドリンク¥100がありますが、+¥300でもタンドリーチキンが食べたいので我慢。5分程で供されました。

実食!

カレーは曜日の組み合わせで3パターン・5種類からシュリンプバターマサラをチョイス。大好きなバターチキンは月火以外です…。
トマトベースながらクリームのコクがあり辛口にしたので結構辛いですが美味しいですね。芝公園店でのマサラな感じより、かなり複合スパイスは控えめな味わいですが海老に合わせてこのテイストなのかな?プリプリな海老は3個入っていました。

ナンはかなり細長く伸ばしてあり焼きたてでサックリしていました。ターメリックライスはジャポニカ米ですが、温かくてサフランライスには及びませんがナンとライス両方食べたい人にはピッタリ。

タンドリーチキンは焼きたてです。下味がしっかり沁み込んだ骨付きチキンは柔らかく味付けも美味しいなぁ( 〃▽〃) レモンを搾ると爽やかに。

フルーツライタはトロリとしたヨーグルトにパイナップル・キウイが入っていてさっぱり。

本格インドカレーのランチでは間違いない美味しさでした。東京湾をみながらインド料理を食べてお酒を呑めるオーシャンビューのロケーションがいいですね。レジ横にラミネートされた“残業パスポート¥1050”なるものがありました。ごちそうさまでした。

• ガロンダ  - Bタンドリーランチ¥1300

Bタンドリーランチ¥1300

• ガロンダ  - シュリンプバターマサラ

シュリンプバターマサラ

• ガロンダ  - 長い焼きたてナンが美味しい

長い焼きたてナンが美味しい

• ガロンダ  - ターメリックライス・タンドリーチキン

ターメリックライス・タンドリーチキン

• ガロンダ  - フルーツライタ

フルーツライタ

• ガロンダ  - 海老が3個入っています

海老が3個入っています

• ガロンダ  -
  • ガロンダ  - 席からレインボーブリッジ・フジテレビ社屋が見えます。

席からレインボーブリッジ・フジテレビ社屋が見えます。

• ガロンダ  - カレーチョイス

カレーチョイス

• ガロンダ  - 残業パスポートだって

残業パスポートだって

• ガロンダ  - ガネーシャが

ガネーシャが

sakana_

sakana_さんの他のお店の口コミ

sakana_さんの口コミ一覧(4918件)を見る

リニューアル ガロンダ 竹芝店

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はガロンダ 竹芝店(Garonda)をご参照ください。

ジャンル インドカレー、インド料理

東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワー  3F

ゆりかもめ竹芝駅より徒歩1分
山手線浜松町駅北口より徒歩10分

竹芝駅から60m

[月~金]
    [土・日・祝]

無休

(テーブル66席)

(4人可)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2000年

ランチは現金精算。

Eric55Eric55(1002)