ペルー料理の老舗店 : 荒井商店

荒井商店

(あらいしょうてん)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は荒井商店をご参照ください。

この口コミは、s-shigeoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

ペルー料理の老舗店

本日の外食ランチは店名からは連想しにくいですが、ペルー料理で有名な此方。周辺は色々な国々の料理店が有りますが、ペルー料理は初めてです。

ご主人はホテル・ドゥ・ミクニで修行経験が有り、フレンチの道に進むはずが、ペルーに渡ったのを機会にペルー料理を学んだと言う異色のキャリアの持ち主。

13時過ぎに到着。向かいにはカレー百名店のザ・カリが有ります。店内は陽気なペルー音楽が流れています。

ランチメニューは2種類。チキンかポークですがペルーと言えばセビーチェの文言に促されてチキンを選択。

最初にサラダが到着。
上に乗った酸味の有るドレッシングにチーズが乗っています。食欲をそそります。

程無くしてメインの骨付きチキンが到着。
チキンの上にはたっぷり玉葱と所々にペルー唐辛子が乗っています。

早速頂くとホロホロと煮込まれたチキンは柔らかく、甘味の有る玉葱、食欲をそそる唐辛子、レモン風味が効いた汁で異国情緒を感じる味わい。最初は上品にナイフとフォークで食べていましたが、途中で面倒になり、がぶりついて頂きました。

ライスはインディカ米でしょうか、スパイスを利かせた汁料理に合います。途中隠れていたサツマイモも甘くアクセントになっています。

お好みでと言われたペルー唐辛子は私に合うのか、たっぷり付けて味変も楽しみました。

愛想の良い奥様?の然り気無いサービスも良かったです。数少ないペルー料理の老舗店は、既に地元にすっかり根付いたお店の印象でした。ご馳走さまでした。

• 荒井商店 - サラダ

• 荒井商店 - 店構え

店構え

• 荒井商店 - 店構え

店構え

• 荒井商店 - ペルーの唐辛子(模型)

ペルーの唐辛子(模型)

s-shigeo

s-shigeoさんの他のお店の口コミ

s-shigeoさんの口コミ一覧(809件)を見る

移転 荒井商店(あらいしょうてん)

ジャンル ペルー料理、中南米料理

東京都港区新橋5-32-4 江成ビル 1F

JR新橋駅から、徒歩7分
都営三田線・御成門駅から、徒歩6分
都営地下鉄・大門駅から、徒歩9分

御成門駅から373m

【ランチ】 11:30~14:30(L.O.)
    ※ランチ、お弁当はなくなり次第終了
    【ディナー】 18:00~21:00(L.O.)22:00閉店
    コース料理、要予約
    ※コロナ対策として東京都の要請によって変更します。

※定休日、日曜日、土曜日。祝日は不定休 不明な点はなんでもお電話にてお問い合わせください。

着席時 18人、立食時 20人

店舗前にメーターパーキングあり。

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

2005年4月26日

MumpsMumps(196)