美味しいインドカレーをしっかりガッツリ食べる! : マサラキッチン

この口コミは、おばかずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

美味しいインドカレーをしっかりガッツリ食べる!

仕事で東京へ.週末のオフィス街は混んでいるだろう・・・・.夕食は予約して食べたい.
後輩と二人の出張.後輩はカレーを希望した.

浜松町周辺にはたくさんのカレー屋さんがあるようだ.

かなり悩んだが,「食べログから予約できること」「部屋が広々していること」の二点からこのお店をチョイスした.

夕食は午後5時半から開店らしい.予約は午後5時半とした.5時25分に到着.まだクローズドの看板が出ていたが,厨房にいた外人さん(インド人?)が笑顔で手招きしてくれた.入店!

もちろん先客無し,窓側のテーブル席に案内される.

ゆっくりしっかりと食べよう.後輩は私より20歳以上若いし.しっかりたらふく食べてもらおう.

4900円のコースを選択.このお店で一番高額で多量の料理を食せそうだ.そして,2000円の飲み放題も追加.テーブルの上には,インドの赤ワインのメニューがあった.この赤ワインも飲めるのだそうな.非常に楽しみだ.

飲み放題のメニューは英語.生ビールはドラフトビールとかいてあるよね.まずは生ビールから.
メニューは以下.写真には名前を載せておいた.

・パパド
・グリーンサラダ
・インド風オニオンサラダ
・タンドリーチキン
・シークカバブ(マトン&チキン)
・ハリアリカバブ
・フィッシュティッカ
・サフォーンプラウン
・カレー5種
・ナンバスケット
・ビリヤニ
・デザート

パパドは,パリパリでコショウのアクセントが旨い!ビールがすすむ!
次にサラダ.オニオンサラダは,辛めの味付け.これがいい!
その後はタンドリー系が続く.どれも美味しくて・・・・.肉は大き目でたっぷり.
カバブ等は,(もちろん)スパイシーと言うよりは肉の味が楽しめる味付けがいい.肉汁もしっかりとある.サフォーンプラウンのエビは大き目でプリプリ.食感が美味しい.何より,タンドリーチキン.骨付きのもも肉チキンが大きくて柔らかい.そして肉汁がある.

タンドリー系は私は今まで「いやー.スゲー旨い!」と思いながら食べるお店は少ない.というのは,小さい食材を焼き上げて,水分が少なくなってパサパサ食感の店が多々ある印象が強い.ここの食材は本当にしっかりとしていて美味しい.

カレー5種.豆・グリーン・バターチキン・エビ・(あと一つ忘れ)
ナンは,プレーンではなく,ガーリックとチーズ.もう素晴らしいくらい多い(笑).そして美味しい.具がしっかりと入り込んでいて,大盤振舞!という感じがするのが楽しい.
少し残念なのは,「辛さ」.最初に辛さを質問してほしかった.全く辛くなかったから・・・.ピリピリとした辛さも欲しいところだ.次回行くときは私の方から辛さ指定をしたいと思う.

ここで終わりかな?と思ったら,チャーハン(ビリヤニ)がやってきた.これもなかなかのおいしさ.米が日本米ではないのがいいな.旨い.

最後のアイスはギリギリ腹に入れたという感じ.それくらいの食べ応えだった.
全体量の3割が私,残りが後輩という感じだったが,とても大満足だった.

ビールは3杯,赤ワイン3杯 白ワイン1杯.飲み放題をしっかりとペイした.

最後に,社長さんがきて世間話.今度は北海道方面に進出するらしい.
英語と日本語を駆使して世間話した.
いつも思うが,インド・マレーシア・ネパールの料理屋さんの外人さんは優しいな.っていうイメージがある.

北海道進出お願いします.楽しみにしていますよ.

• マサラキッチン - パパド

パパド

• マサラキッチン - インド風オニオンサラダ グリーンサラダ

インド風オニオンサラダ グリーンサラダ

ビリヤニ

• マサラキッチン - インド赤ワイン

インド赤ワイン

おばかず

おばかずさんの他のお店の口コミ

おばかずさんの口コミ一覧(653件)を見る

マサラキッチン(MASALA KITCHEN)
ジャンル インド料理、インドカレー

050-5590-1878

貸し切りの際は店舗までお問い合わせください。

東京都港区浜松町1-27-8 橋立ビル 2F

浜松町駅から徒歩3分
大門駅から徒歩2分

大門駅から49m

• 月・火・水・木・金・土

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(テーブル2名×19卓)

着席時 40人、立食時 60人

(20人~50人可、50人以上可)

近くに有料駐車場有り

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

事前に店舗までご相談いただきましたらお子様向けのお料理ご用意いたします。

2003年

03-5402-6639

PriPriGoPriPriGo(425)