東京タワー直近、パークタワー東京33階のフレンチ : レストラン・ブリーズ・ヴェール

この口コミは、Gaspard et Lisa_27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

通常利用外口コミ

東京タワー直近、パークタワー東京33階のフレンチ

2016年12月

今月末までの半額券を持っていたのでまた来ちゃいました(≧∇≦)
本来9,500円のコース、以下内容でした。

○百合根とオマール海老のクロメスキ
○サーモンのマリネ春菊のクーリーと黄柚子のアクセント ラヴィゴットソース
○シャンピニオンのポタージュ ベーコンのエスプーマとクリスプ
○真鱈のブレゼとローズマリー クルジェットのピュレとポムブーランジェール
○牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風
○フロマージュブランのムース アールグレイの香る フリュイルージュ
○コーヒーと小菓子

今回も安定の美味しさでした。
特に、シャンピニオンのポタージュは本当に大好きだー!!
マッシュルームがこんなに香り豊かだなんて♡
デザートがちょと甘さがベタッとしちゃうかなーと思ったけど、小菓子のチョコ(中はお茶?抹茶?入り)とマカロンがめちゃめちゃ美味しくて最後まで満足。
夜景も素敵な席だったし相変わらず生演奏はあるしサービスも付かず離れずの紳士なご対応、記念日などに女性に嬉しいお店だなぁって(*^^*)
ご馳走さまでした!!!

2016年10月

今回は朝食付きの宿泊もこちらでのディナー代も大幅に割引していただける券を持っていたので、
通常利用外で記載させていただきます。
(通常利用外で記載の場合は、お店の評価自体に影響を与えないようなので・・・
 ちなみに、本来のお値段も見て知っているということから、CPは本来のお値段で訪れた場合はきっとこう思うだろうなぁという形で記載しております)

東京タワーから徒歩数分のこちらパークタワー東京はプリンス系列のホテルです。
その系列の中ではランクが上のようで、宿泊料金やレストランの料金が他に比べてちょとお高めです。
の、ホテル最上階である33階にあるフレンチがこちらのお店。

大理石のような壁で高級感があるし、夜景が見えるし、
食事中にピアノ(グランドではない)の生演奏があったりして素敵な雰囲気です。

夜景については東京タワーがこれだけ近いので、お店から見えるのかと思いきや方向的に見えず(涙)。
代わりにお台場方面と六本木ヒルズなどは見えます。
私たちの席はお台場方面も見えず(涙)、端とはいえ窓際だったし六本木ヒルズは見えたので綺麗は綺麗なのだけど
せっかくならお台場が見える席がよかったなぁと少し残念。
土曜でしたし予約も遅かったし割引券のおかげでかなりお得でしたし、我侭言えないのですけどね(T_T)

隣にあるBAR(スカイラウンジステラガーデン)からは東京タワーの根元が目の前に大きく見えるので
夜景好きにとっては是非チェックすべきBARではないかと思います。他ではなかなかない景色です。
ちなみにこの階にはPanorama33という披露宴会場にも朝食会場にもなる場所があるのですが、
そこからもほとんど見えないみたい(^^;)席によっては見えるのかな?
せっかくこんなに近いのにBARからしか見えないなんて、ちょっともったいないなぁ。

話を戻しますと、こちらのブリーズヴェール、ディナーは
税込み料金: ¥7,300 ・ ¥9,500 ・ ¥13,500 ・ ¥17,500 のコースがあり、サービス料10%は別途となります。
私たちが頂いたディナーコースは本来は一人約9,500円のコース。(券のおかげで半額でしたm(__)m)
内容は下記でした。感想と共に記します。

○さつまいもとクリームチーズのムース トリュフ風味
トリュフの香りとムースが合う!ムースがなめらかで美味しい~。

○イベリコ豚のパテ・アンクルート イチジクの赤ワインコンポート添え
パテがシュー生地にくるまれており、間にコンソメのジュレが。パテは素朴で美味しくソースがまた合いますね(*^^*)
付け合せのお野菜もとっても美味しくいただきました。

○マッシュルームのポタージュ カプチーノ仕立て キャトル・エピスの香り
コレ大好き!私マッシュルーム好きだ~~~って改めて強く思いました。笑
キャトル・エピスってブラックペッパー、ジンジャー、ナツメグ、クローブスなどをブレンドしたミックススパイスだそう。
ほんのり漂う香りがまたよかったです。

○スズキのポワレ ノーザンルビーのピューレ シャリービネガーかおるジュレ
見た目が可愛い!ノーザンルビーってネットで見たら綺麗な色のじゃがいもですね~!
この色を生かしてお料理のソースに使うって素敵です。美味しかったです。

○子牛ロース肉のソテー モッツアレラチーズとセージの香り
チーズとお肉が合わないわけない。笑 セージの香りも爽やかに、お肉がやわらかくて美味しかった~。
なんていうか高級な美味しさっていうより、庶民の美味しさ高級版みたいな。
あれ、それはつまり高級なのか?笑

○栗のモンブランとカシスのクレームブリュレ 洋梨のソルベ添え
栗のモンブランも洋梨のソルベも美味しいのだけど。。。合わせてしまうのはどうなんだろう?と少し思ってしまいました。
それぞれが美味しかったのでそれぞれ別で食べたい感じ(^^;)でも見た目可愛くテンションあがりました。

○コーヒーと小菓子
ピスタチオのマカロンとホワイトチョコ&クリームチーズ。
コーヒーと共に美味しくいただきました。

乾杯のスパークリングワインはサービス券によりいただいたものだったので
甘口タイプかな~とあまり期待をしていなかったのですが、キリっと辛くて美味しい。

そのあといただいた赤(確かグラスで1,600円くらい)は
ブルゴーニュ コート・ド・ニュイのもの。
滑らかで香りが繊細でとーっても美味しかった!!!

総括しますと・・・美味しく夜景も綺麗だったのだけど・・・・
期待値が高すぎたせいか?はたまた本来のお値段が倍かと考えると・・・・
もうちょっとお料理に何かしらのインパクトがあってもよいかな、と感じました。
そして、もし正規料金で来るなら、席を選びたいかなっていう感じでした(^^;)>
ワインに関してはほんと美味しくて満足しました(*^^*)

そして朝食について。
和食は地下でせっかくの景色が楽しめないし、
Panorama33は覗いた感じ朝食時は雰囲気が少し殺風景だしブッフェのせいか混み合ってるし。。。ということで
ゆったりできそうなこちらでいただきました。
アメリカンブレイクファスト、カリフォルニアモーニング、ベリーベリーブリオッシュフレンチトーストの3種から選ぶかたち。
ドリンクとヨーグルトとコーヒー(OR紅茶)は皆共通で
アメリカンが選べる卵料理と4種のパン、カリフォルニアがサラダとパン4種、ベリーベリーブリオッシュはフレンチトースト、という内容です。
寝不足が続いていたせいか、平日ランチ後のアイスが習慣化されようとしていたせいか、鼻の頭にデキモノができそうな・・・・の恐怖があって
フレンチトーストを泣く泣く諦めサラダ中心のカリフォルニアモーニングにしました。
見た目美しく野菜もひとつひとつが美味しい。満足しましたよ。ヨーグルトのフルーツもいいものという感じがしたし。
パンはほんのり温かくてどれも美味しい。
そして選べるフレッシュジュース、いかにも果実(私はオレンジ)をそのまま絞ったというジュース、
つぶが沢山はいっていて自然の酸味と甘みがたまらない。
本来の価格が確か3,500円ちかく。。。と思うとなかなか朝食だけで訪れるには敷居が高いですが
朝食付き宿泊ならまた是非こちらに来たいと思いました。

ご馳走様でした!!!

• レストラン・ブリーズ・ヴェール -
  • レストラン・ブリーズ・ヴェール - 朝食のフレッシュジュース

朝食のフレッシュジュース

• レストラン・ブリーズ・ヴェール - 朝食メニュー

朝食メニュー

• レストラン・ブリーズ・ヴェール - 朝食メニュー

朝食メニュー

• レストラン・ブリーズ・ヴェール - スパークリングワイン

スパークリングワイン

• レストラン・ブリーズ・ヴェール - ディナーの前菜

ディナーの前菜

• レストラン・ブリーズ・ヴェール - パン(このあとくるみのパンもあり、美味しかった)

パン(このあとくるみのパンもあり、美味しかった)

• レストラン・ブリーズ・ヴェール - パテ

• レストラン・ブリーズ・ヴェール - デザート

デザート

• レストラン・ブリーズ・ヴェール - デザート

デザート

• レストラン・ブリーズ・ヴェール - コーヒー可愛いカップはNORITAKE

コーヒー可愛いカップはNORITAKE

コーヒー可愛いカップはNORITAKE

• レストラン・ブリーズ・ヴェール - 小菓子

小菓子

席からの景色

• レストラン・ブリーズ・ヴェール - ディナーメニュー(9,500円のコース)

ディナーメニュー(9,500円のコース)

Gaspard et Lisa_27

Gaspard et Lisa_27さんの他のお店の口コミ

Gaspard et Lisa_27さんの口コミ一覧(886件)を見る

レストラン・ブリーズ・ヴェール(Restaurant Brise verte)
ジャンル ヨーロッパ料理、洋食、フレンチ

050-5600-2677

当ホテルでは特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)以外の食物アレルギーにつきましては、

東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京 33F

○JR線・東京モノレール浜松町駅から徒歩12分。
○都営地下鉄浅草線・大江戸線大門駅(A6)から徒歩9分。
○地下鉄日比谷線神谷町駅(1番)から徒歩12分。
○都営地下鉄大江戸線赤羽橋駅(赤羽橋口)から徒歩2分。
○都営地下鉄三田線芝公園駅(A4)から徒歩3分、御成門駅(A1)から徒歩5分。
○浜松町駅(大門駅)からホテルまで無料シャトルバスを運行しております。(定員41名さま)

赤羽橋駅から293m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

表記料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(15%)を加算させていただきます。

店内奥にガラスのパテーションで仕切られたプレミアムテーブルをご用意しております。 ゆったりとしたテーブルで、お台場方面の眺望がご覧いただけます。 詳しくはお電話にて承りますので、お気軽にお問合せくださいませ。

(50人以上可)

館内B2Fにスモーキングスペースをご用意しております

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

[夜]不可(※中学生以下は入店できません)
[昼]可(※年齢制限、お子様用コース・料理の有無、持ち込みの可否などについては、レストランまで直接お問い合わせください)

スマートカジュアル
※男性のサンダル、タンクトップ、バミューダーパンツ、破れたジーンズ等、他のお客様に不感を与えるような服装はご遠慮ください

2005年4月

03-5400-1170

※特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)以外の食物アレルギーにつきましては、正確な情報を入手することが困難であるため、特定原材料7品目のみ対応をいたしております。あらかじめご了承ください。
※SEIBU PRINCE CLUB会員さま特典、割引は対象外とさせていただきます。

essieessie(2)