地上150mからの東京湾の絶景と老舗東京會舘のフレンチを楽しむ : レインボー

レインボー

関連店舗

この口コミは、てんかいさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

てんかい

てんかい(21)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2009/10訪問

この度、私主催の会食を催すことになり、様々な条件から、
東京會舘浜松町 レストラン・レインボーに決めた。

様々な条件とは、遠方からのお客様もあることから、
羽田空港にアクセスし易い立地であること、個室があること、東京らしさを演出できること
等で、それらをクリアーした掲店に予約を入れた。

掲店の立地は、東京モノレールの始発駅、浜松町駅に直結する、
世界貿易センタービルの39階で、立地利便性も良好である。

39階という高層階から東京湾の眺望はすばらしいが、レインボーブリッジ、お台場の眺望を
期待する方には、眺望に少し角度があり難がある。
方向的には、月島、晴海方向が正面となる。

さて、料理の方だが、事前にプリフィックAコースを予約。内容は当日決めることとした。
こちらのプリフィックコースは、プリフィックコース、プリフィックコースA、B、フルコースと4段階あり、
基本コースは、前菜、メイン、デザートのコース。これに、スープが付いたり、メインが2種類選べたりとコースの種類によって内容が異なっていく。

何と言っても嬉しいのは、当日、出席するの方の好みで、
前菜、メイン、デザート、ドリンク等、それぞれ数種類から別々にオーダーできることである。
こちらのコースは、大人数の会食には向かないが、少人数の会食なら、出席の方の好き嫌いを
事前に調整することなく、また、出席者も自分の好みで選ぶという楽しみもできる。
こちらのメニューは、主催者には大変嬉しい内容であった。

本日オーダーしたプリフィックコースAの内容は下記の通りとなります。

①前菜 秋野菜、旬の取り合わせ 炙り焼き
7種類の前菜のメニューからこちらをチョイス。
野菜そのものの素材の味を感じられる1品。お皿に盛られている、若干酸味のあるソースを
つけて食べる。

②スープ パンプキンスープ
2種類よりチョイス。
かぼちゃの甘みを感じる濃厚なスープ。

③メイン 築地市場から直送 本日の魚料理 シェフお任せの調理方法で
魚料理3種類、肉料理4種類の中からチョイス。
本日の魚は黒むつといとより鯛。ソースとのバランスも絶妙。美味しくいただいた。

④デザート 洋梨ムースとラズベリーシャーベット
デザートは3種類からチョイス。
洋梨ムースは、スポンジとの組み合わせ。甘すぎず良い加減。
ラズベリーシャーベットもすっぱすぎず美味しい。
期待以上に美味しかった。

上記にパンもしくはライス、コーヒーもしくは紅茶が付いたコースである。

ランチということで、上記品数で十分に満足できるものであった。

老舗東京會舘のフレンチということで、外したものは1品もなく、全て美味しくいただく
ことができた。

サービスについては、新人の方だったのか、シャンパンを注ぐ際に度々グラス脇に
こぼしており、老舗東京會舘のサービスと考えると少々残念であった。

ランチはリーズナブルに楽しめ、個室も別料金ながら、絶景を見ながら、ゆっくりと話しが
できる空間である。

ロケーション、食事、サービスなどトータル的に考えると、お昼の会食に適しているお店だと
感じた。

ディナー会食を主催する機会があれば、夜景も期待できることから、是非使用してみたい。

追伸)今回は会食ということで、同席者に若干配慮して、アップできる写真が少かったことを
ご了承くださいませ。

• パンプキンスープ

• 洋梨ムースとラズベリーシャーベット

• プリフィックスAコースメニュー

てんかい

てんかい(21)さんの他のお店の口コミ

てんかいさんの口コミ一覧(120件)を見る

店名 レインボー
ジャンル フレンチ、洋食

03-3435-2600

東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービルディング 39F

JR浜松町駅直結、都営大江戸線・浅草線大門駅直結の「世界貿易センタービル」の39Fにございます。

浜松町駅から136m

ランチ 月~日・祝 11:30~16:00(L.O.15:00)
ディナー 月~土 17:00~22:00(L.O.21:00)
ディナー 日・祝 17:00~21:30(L.O.20:30)

ランチ営業、日曜営業

無休,

カード

サービス料10%

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

その他リンク

ホットペッパー グルメ

水城芳華水城芳華(83)

03-3435-2600