本場の雰囲気の楽しめる上海料理 : 新亜飯店 芝大門店

新亜飯店 芝大門店

(シンアハンテン 新亞飯店)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

正月

この口コミは、いずのすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いずのすけ

いずのすけ(301)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・兵庫県

2016/08訪問

本場の雰囲気の楽しめる上海料理

2016年8月再訪問
今回は「咖哩鶏」。鶏もも肉がたっぷり入っている中華風カレー。中華風カレーで思い出すのが、澳門でいただくカレー風味の料理。香辛料をふんだんに使ったスパイシーさ。新亜飯店では日本風のマイルドさで、まかない風。ちょっとがっかり。

2016年1月再訪問
約1年ぶり。定番の糖醋排骨(豚肉骨付きの甘酢あんかけ)を注文
甘酢と言いながら辛味もあり、赤身、脂身の旨さが際立つ。ご飯が際限なく進み、おかわりは必須。

2014年12月再訪問
ランチ利用。魚香茄子、ナスの四川風うま煮。魚を使わずに、魚の様なうま味を作り出す。ここは豚肉の細切り。泡辣椒(パオラージャオ) の辛味が良い。ご飯が進む進む。お代わり必須。卵とコーンのスープもスタンダードが、こちらも非凡。

2011年09月再訪問
職場の近くなので、ランチで1回利用。
有楽町での映画の帰りに再度よってみることにした。

間口の狭いお店だが、扉を開けて中に入ると、木の装飾が綺麗な店内。4人がけテーブルと小さめの円卓。
ビル全体がお店で、大人数で予約を入れた場合は上の階に通されるらしい。まだ案内されたことはないが。

夜は初めてだったので、どれぐらいの量があるのか調べてなかったが、結構お腹が空いていたので
適当に壁のおすすめメニュー中心に注文。いくつか迷ったメニューもあったが、後で考えることにする。
餃子、鳩、点心類etc....

まずは前菜で腸詰を注文。青島プレミアムといただく。プレミアムは初めて。あっさりとした味わい。腸詰は
白髪ネギと一緒に。こちらも上品な味わい。ゆっくりと楽しもうと思ったらすぐに小籠包、ソフトシェルクラブ
が次々にテーブルに運ばれる。
あつあつが美味しいのは小籠包なので、まづはこっちから。今まで食べた小籠包とは全く異なる食感。味。
中のスープもたっぷりで、餡の肉もボリューム感がある。食べ応え十分。二人でこの量は多い。4、5人前提の量。
ソフトシェルクラブは初めてだったが、不思議な食感と甘えのソース、独特の香り。好きな中華の味わい。白ご飯が
欲しくなる味。危険。
最後に空芯菜炒め。腸詰のあとに来るものかと思ったが、思いだしてみると、他の店でも同じタイミング。こちらも
山盛りだが、腐乳がよく効いて美味しい。好きな空芯菜炒めの味。難無く完食。
ソフトシェルクラブから紹興酒にチェンジ。メニューでは1合かボトルしかないので、1合を数回に分けて注文。
お店の人に聞けば、古酒もあるかもしれない。次回聞いてみよう。
最後はでんぷん質のものをメニューから物色。蓮の葉包ご飯を探すが、蓮の葉包み焼きの肉類のみ。無難に上海焼きそばを
注文。テーブルに運ばれるとこれも4人前。うーん、おなかがいっぱい。食べきれなかたので包んでもらって、翌日、家で
食べました。

他の書き込みを見ると、食い過ぎていることが発覚。
予習が重要であることが再認識した夜でした。

• 新亜飯店 - 咖哩鶏【中華風チキンカレー】(2016/8)

咖哩鶏【中華風チキンカレー】(2016/8)

• 新亜飯店 - ランチセット(2016/8)

ランチセット(2016/8)

• 新亜飯店 - ランチメニュー(2016/8)

ランチメニュー(2016/8)

• 新亜飯店 - 糖醋排骨(豚肉骨付きの甘酢あんかけ)

糖醋排骨(豚肉骨付きの甘酢あんかけ)

• 新亜飯店 - 魚香茄子 ユーシャンナス

空芯菜炒め

• 新亜飯店 - 上海焼きそば

上海焼きそば

いずのすけ

いずのすけ(301)さんの他のお店の口コミ

いずのすけさんの口コミ一覧(1082件)を見る

「新亜飯店 芝大門店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 新亜飯店 芝大門店 (シンアハンテン 新亞飯店)
ジャンル 上海料理

03-3434-0005

東京都港区芝大門2-3-2

JR山手線浜松町駅北口から東京タワーに向かって直進、
一つ目の交差点(都営大江戸線大門駅の真上)を過ぎて
少し行った左側(徒歩約5分)。
都営大江戸線大門駅からだとA3出口からがわかりやすい。

都営大江戸線・浅草線 大門駅 A6出口徒歩0分

大門駅から68m

[月~土]
11:30~21:00(L.O)
[日・祝]
12:00~21:00(L.O)

正月

(VISA、AMEX、JCB、Diners)

落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

【クレジットカード利用は夜のみ可能】

Sequential CircuitsSequential Circuits(8)

「新亜飯店 芝大門店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら