午後の仕事が捗るランチ : 味芳斎 支店

味芳斎 支店

(ミホウサイ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は味芳斎 支店(ミホウサイ)をご参照ください。

この口コミは、こもねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問3回目

午後の仕事が捗るランチ

たまたま週末に大門で用事があったのでいきました。平日だと、ダッシュで12時前に行かなきゃ…って感じですが、週末なのでほぼ並ばず、1.2組が店頭で待つ程度でした。

◯麻婆豆腐定食 900円
◯焼きそば単品 850円
◯春巻き(3本) 850円

2人で食べました。[麻婆豆腐]はピリ辛で美味しいですね。山椒も少し入っていたと思います。豆腐が崩してあるのがポイントですかね、食べやすいです。[焼きそば]は、やや水っぽさはありますが美味しいです。「春巻き]も熱々でカリッとしっとり、美味しかったですが、なぜかケチャップ付き。辛子がなかったので、辛子が欲しかったなあ。平日は食べる方も忙しいので、週末に行くのがいいかもです。あと、久しぶりに行くと、なんか筋トレ好きそうな《さわやか兄さん》たちがスタッフで、ビックリしました。感じよかったです。

2017/08訪問2回目

午後のシゴトが捗るランチ

久々にランチ訪問。
〇ピーマン・レバー炒め 830円

このメニューは《月・水・金》のみのランチメニュー。こちらのお店、辛いからさ、どんなレバー炒めが出てくるんだろうかと思ったら、やっぱり辛かった。レバーは薄衣がついていたけど片栗粉かなぁ、赤唐辛子がこれでもかと入っていて、うまい。ピーマンは歯ごたえが残っていて、こちらもうまい。言っとくけど、辛いだけじゃなくて味付けがいいのよね。だからこんなに人気があるんだと思う。今までレバー炒めを食べて汗をかいたことはなかったんだけど、今回は汗をかいた。毛穴が開いた感じだ。量は多すぎないから、眠くなることもなく、この日も午後のシゴトが捗った。相変わらず、サラリーマンが多く、どっかの会社の社食状態。でも、回転率が非常にいいから、わりとスムーズに食べられる。さっさと食べなきゃいけない雰囲気があるのでのんびりできないけど、大門界隈でランチを食べるならお勧めですよ。

2016/02訪問1回目

午後のシゴトが捗るランチ

ここも、いつも混んでる。
早メシ曜日の月曜に行ってみる。
11時半で三割程度のお客さん。
オールサラリーマンじゃないか。
どっかの会社の社食のごとく、
相席は当たり前。

○牛肉飯 1150円

わりとご飯の量は控えめ。
牛肉がごろっと
ご飯の上に乗っかってる。
お箸で口に入れる前から、
八角の香りがふんわりする。
脂身も程よく入っていて
すんごく柔らかく、美味しい。

そして、
山椒が最初から最後まで
ピリピリ…ピリピリ…
汗がじんわり出てくる。
スープがついているが
水が欲しい。
辛いせいかご飯がすすみ、
ちょっと足りないな〜と
おもいながら完食。

店を出る頃には満席。

美味しかった。
覚醒した。
午後のシゴト、
眠くならない気がする。

• 味芳斎 - 店頭

店頭

• 味芳斎 - 牛肉飯

牛肉飯

• 味芳斎 - 店内

店内

こもねこ

こもねこさんの他のお店の口コミ

こもねこさんの口コミ一覧(1659件)を見る

移転 味芳斎 支店(ミホウサイ)

中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、薬膳

東京都港区芝大門1-10-1 全国たばこビル 1F

※2023年3月より、近くの移転先店舗(港区芝大門1-4-4 ノア芝大門 B1F)にて営業中

御成門駅から227m

味芳斎公式ホームページをご参照ください

PriPriGoPriPriGo(425)