本場でとんかつをいただきましたぁ~♪ : 燕楽

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じぇりぃ~

じぇりぃ~(1320)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2017/11訪問

本場でとんかつをいただきましたぁ~♪

浜松町・大門近くでランチ♪となりましたので、少し新橋方面にある、燕楽 さんに行ってみることにしました。

ランチタイム前の訪問でしたが結構たくさんのお客さんが入っていますね。
ランチでもリーズナブル~本格的なメニューのラインナップがあります。

今回は、ランチ限定の最もリーズナブルな
 カツランチ 930円(税込)
をチョイスしました。

注文後に豚肉に衣をつけて揚げていきます。
作り置きしていないのがいいですね。

カツランチは、ロースかつ、キャベツ、豚汁、ライスの構成です。

カツは大きめでいいですね。
しっかり揚げですが油切りもいい感じです。
脂身が適度にカットされているので、肉と脂のバランスがいい感じなので、食べていてくどさも軽さも無く適切な構成比なのはさすがです!

キャベツがたっぷりあるのでさっぱりとお口直しも出来ます。
豚汁なのでお野菜も採ることが出来ますね。
岩塩もあります。
ソースは直接かけるタイプですね。
キャベツ用のドレッシングはありませんでした。

ベーシックながらどれも手の込んだいい感じのとんかつをいただくことが出来ました。

さすがお江戸、こういったお店がいたる所にあるのがいいですね。

またぜひ立ち寄りたいと思います。

じぇりぃ~のインスタ → https://www.instagram.com/3jerry/
じぇりぃ~のTwitter → https://twitter.com/3jerry
じぇりぃ~のBlog → http://ameblo.jp/3jerry/
じぇりぃ~のFacebook → https://www.facebook.com/profile.php?id=100021089083372

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 168件で、★3.54でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

• 燕楽 - カツランチのロースかつ

カツランチのロースかつ

• 燕楽 - カツランチ

カツランチ

• 燕楽 - お店の外観

お店の外観

じぇりぃ~

じぇりぃ~(1320)さんの他のお店の口コミ

じぇりぃ~さんの口コミ一覧(2467件)を見る

「燕楽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 燕楽 (えんらく)
ジャンル とんかつ、かつ丼・かつ重、カレーライス

03-3431-2122

[月~金] 11:00~14:00 17:00~21:30
[土] 11:00~13:30

日曜・祝日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター,テーブル)

docomo、Y!mobile、au、SoftBank

ワインあり

Sequential CircuitsSequential Circuits(8)

「燕楽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら